F: Ullrich
F: Ullrich

Effektive Schmalkalder gewinnen in Schwallungen

Während die Gastgeber des FC Schwallungen mit ihrer Chancenverwertung hadern, zeigte sich der FSV Schmalkalden effektiv und nimmt die Punkte mit.

FC Schwallungen - SG FSV Schmalkalden 1:2
Im Spiel zwischen dem FC Schwallungen und dem FSV Schmalkalden mussten die Gastgeber ihre erste Heimniederlage der laufenden Saison hinnehmen. Am Ende stand ein schmeichelhafter 2:1-Auswärtssieg der Schmalkalder zu Buche.

Die einheimische Offensiv-Abteilung ließ teils beste Möglichkeiten zur Führung liegen und so setzte man den Trend der letzten Wochen fort: vorne kein Glück und hinten auch noch Pech. Als Folge dessen hagelte es die nun mehr dritte Niederlage in Serie. Idjaschak ließ in der Anfangs-Viertelstunde gleich mehrere glasklare Möglichkeiten liegen und verpasste es, die Gastgeber in Führung zu bringen. So hätte es nach 20 Minuten gut und gerne 2:0 für Schwallungen stehen können, wenn nicht müssen. Wie aus dem Nichts gingen aber die Schmalkalder durch ihren personifizierten Knipser Nummer in Führung. Begünstigt durch einen fatalen Fehlpass der Schwallunger Hintermannschaft gelang er an den Ball und zog einfach mal aus 25 m ab. Sein Schuss landete sehenswert im linken oberen Eck. Schwallungen konnte zunächst den eigenen Augen nicht trauen, erholte sich jedoch sehr schnell von diesem Schock. Eine Eingabe von Motz verpasste erneut Idjaschak um Zentimeter. Wenig später zeigte Erbe dann, wie es geht. Einen Steilpass von Schneider verwandelte er unhaltbar ins kurze Eck und erzielte den hochverdienten Ausgleich. Kurz vor der Pause war es wieder Erbe, der nach einer Ecke zum Schuss kam. Wirsig war jedoch zur Stelle und blockte das sichere 2:1 gerade noch.

Auch in der zweiten Hälfte sollte es den Gastgebern nicht an Chancen mangeln. Weder Bachmann, Schrumpf noch Schneider war das Glück vergönnt, das Tor zu treffen. An diesem Tag schien der Kasten vom stark agierenden König wie verhext für die Schwallunger. So kam es zehn Minuten vor Schluss, wie es nun mal in einer solchen Partie kommen musste. Mit dem zweiten Schuss auf’s Tor von Pfannschmidt bewiesen die Gäste gnadenlose Effektivität und stellen durch Hegner’s 1:2 das Spielgeschehen nun völlig auf den Kopf. Schwallungen rannte danach weiter unermüdlich an, zahlte an diesem Tag allerdings Lehrgeld.

Schwallungen verabschiedet sich damit von den oberen Tabellenrängen und sucht weiter nach seiner Form, vor allem im Abschluss. Das kriselnde Schmalkalden hingegen fährt mit dem 2:1-Auswärtssieg einen wichtigen Dreier ein und kann die letzten Spiele vor der Winterpause wieder etwas optimistischer angehen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Andy Nummer-Wolf (22.), 1:1 Chris Erbe (28.), 1:2 Jonas Hegner (81.)

Aufrufe: 020.11.2017, 19:52 Uhr