F: Nordhausen

Überraschung in Meuselwitz bleibt aus++ Borsch im Halbfinale

Die Viertelfinalspiele des Köstritzer Thüringenpokals sind gespielt. Die vier Halbfinalisten stehen nach den heutigen Sonntagsspielen fest.

FC Saalfeld, Wismut Gera, SV Borsch und Carl Zeiss Jena - So das Lineup für das Halbfinale des Thüringenpokals. Nachdem sich Gera und Saalfeld bereits gestern, jeweils im Elfmeterschießen, durchsetzten zogen heute Borsch und Carl Zeiss Jena nach.

Krimi in Meuselwitz endet ohne Überraschung
Letztlich blieb die Überraschung doch aus - Drittligist Carl Zeiss Jena setzt sich nach Verlängerung beim Regionalligist ZFC Meuselwitz durch. Die Gäste aus Jena kamen zunächst durch einen schnellen Treffer von Dominik Bock zur Führung. In der 79. Minute hatten die Gastgeber die Antwort in Form des Ausgleichs parat und die Verlängerung musste her. Als man sich schon so langsam auf ein Elfmeterschießen einstellte, erzielte Rene Eckardt in der 114. Minute die erneute Führung für Jena. Kurz darauf machte Florian Dietz mit dem 1:3 den Deckel drauf. Somit konnte der ZFC Meuselwitz dem Favoriten aus Jena kein Bein stellen, lieferte sich aber einen Pokalkrimi.

Torfolge: 0:1 Dominik Bock (5. Minute), 1:1 Janik Mäder (79. Minute), 1:2 Rene Eckardt (114. minute, 1:3 Florian Dietz (117. Minute)

Borsch setzt sich gegen Ohratal durch
Nachdem gestern schon Saalfeld ins Halbfinale einzog, reihte sich heute mit dem SV Borsch ein zweites Team aus der Landesklasse in die Halbfinalisten ein. Thüringenligist FSV Ohratal musste die Segel streichen. Durch die Treffer von Strunz und Kimpel gewannen die Gastgeber letztlich mit 2:0 und dürfen sich nun aufs Halbfinale freuen.

Torfolge: 1:0 Franz Strunz (47. Minute), 2:0 Jonas Kimpel (57. Minute)

Aufrufe: 012.11.2017, 16:20 Uhr