Totopokal
Prüfening musste sich PiPo mit 0:2 geschlagen geben. F: Günter Staudinger

KO in der zweiten Runde

Rückblick 2. Runde Teil I +++ Hainsacker scheitert +++ Sünching erst im Elfmeterschießen weiter +++ Obertraubling mit 6:3-Erfolg über Sulzbach

Der Toto-Pokal ging am gestrigen Mittwoch in die zweite Runde und brachte die ersten faustdicken Überraschungen. In den meisten Fällen konnten sich aber die favoriten durchsetzen, wenn auch mit Mühe, wie etwas der SV Sünching, der gegen A-Klassist Mintraching nachsitzen musste.

SV Wenzenbach - TSV Wörth/Donau 1:2 (0:0)
Auch in Runde 2 bekam es der TSV Wörth mit Konkurrenz aus der Kreisklasse zu tun und erneut konnte sich die Heimrath-Elf durchsetzen. Nachdem es torlos in die Halbzeitpause ging schalteten die Gäste nach dem Seitenwechsel einen Gang nach oben und wurden belohnt. Der 22-jährige Angreifer Fabian Zinner traf in der 50. Minute zur Führung für den TSV. Nur eine Viertelstunde später erhöhte Markus Weinzierl auf 2:0 für den Kreisligaabsteiger. Der SV Wenzenbach kam nur noch durch Lars Luderer zum Anschlusstreffer, konnte sich aber nicht mehr in ein Elfmeterschießen retten.

FC Oberhinkofen - DJK Regensburg 06 4:0
Ebenfalls ein direktes Kreisklasse-Duell stand in Oberhinkofen an. Auch der FCO muss in dieser Saison ja eine Etage tiefer antreten und für einen möglich Wiederaufstieg schoss sich die Mannschaft von Kyros Farahmand schon einmal warm. Gegen die DJK 06 gelang ein klarer 4:0-Erfolg, getragen von zwei Treffern durch Stefan Karl, Neuzugang vom SV Wiesent. Die anderen zwei Tore erzielten Matthias Kroher, ebenfalls neu im Kader und von Obertraubling kommend, und Harald Tausendpfund.

ATSV Kallmünz - TB/ASV Regenstauf 1:4 (0:0)
Bezirksligist Regenstauf braucht bei der Kreisliga-Elf auf Kallmünz eine komplette Halbzeit Anlauf, ehe sie ihrer Favoritenrolle gerecht werden konnten. Das Team um Neu-Coach Helmut Schmid ging in der 49. Minute durch Andreas Geyer in Führung. Ein Doppelschlag von Thomas Gröninger (58., 73.) versenkte dann die Hoffnungen der Gastgeber auf eine Sensation. Zwar kam Kallmünz durch Michael Braun (78.) noch zum 1:3, aber kurz vor dem Ende stellte Glen DeWolf, der von der SpVgg Hainsacker II nach Regenstauf gewechselt ist, den alten Vorsprung wieder her. Regenstauf hat die Pflichtaufgabe 2. Runde also gemeistert.

FSV Prüfening - ATSV Pirkensee-Ponholz 0:2 (0:0)
Auch Pirkensee-Ponholz musste warten, bis der Motor nach dem Seitenwechsel warm gelaufen war. Den ersten Treffer für den Aufsteiger in die Bezirksliga markierte Top-Torjäger Christoph Schießl in der 59. Minute. Kaum 4 Minuten später erhöhte David Krüger auf 2:0 und das bedeutete bereits das Ende für den FSV Prüfening. Der Kreisligist muss sich in der 2. Runde aus dem Kreispokal verabschieden.

SV Donaustauf - SpVgg Hainsacker 2:1
Aus dem Turnier verabschieden muss sich die SpVgg Hainsacker. Überraschend scheiterte der Bezirksligist gegen die Kreisliga-Mannschaft des SV Donaustauf. Der Favoritenrolle gerecht werdend gingen die Gäste zunächst in Führung. Aber wie schon in der 1. Runde gelang es dem SVD einen 0:1-Rückstand zu drehen. Hauptakteure waren dabei zwei Neuzugänge, die die beiden Treffer zum 2:1-Sieg erzielten. Der 20-jährige Stürmer Christian Weiß kam vom SV Wiesent und traf zum Ausgleich. Den Siegtreffer machte sein Mitangreifer Florian Seebauer, der aus Burgweinting nach Donaustauf wechselte. Damit war die Überraschung perfekt und der SVD feiert den Einzug in Runde 3.

TSV Hohenfels - DJK Duggendorf 2:1 (1:1)
Im reinen Duell aus der Kreisklasse 3 setzte sich der TSV Hohenfels gegen den Aufsteiger aus Duggendorf durch. Die DJK lag dabei zunächst in Front. Michael Marufke hatte schon in der 10. Minute für die Gäste getroffen. Andreas Spangler sorgte allerdings nur fünf Minuten später für den Ausgleich. Danach dauerte es bis zu 75. Minute, ehe wieder etwas zählbares heraussprang. Erneut war es Spangler, der zum entscheidenden 2:1 für Hohenfels traf. Die DJK verspielte also die Führung und verabschiedet sich aus dem Kreispokal.

SV Sünching - FC Mintraching 7:6 n.E.
Der FC Mintraching erwischte einen guten Start und ging gegen den SV Sünching, der seinen Gegner leicht unterschätzte, mit 2:0 in Führung. Die beiden Treffer markierten Goran Rumunski und Markus Gramman. Die Führung der Gäste schmeichelte dem Kreisligisten noch, da Stefan Hofmann mit zwei hochkarätigen Möglichkeiten am Keeper des SVS scheiterte. Mit dem Pausenpfiff gelang den Einheimischen der Anschlusstreffer. In der zweiten Hälfte dominierte dann der SV Sünching aufgrund seiner reiferen Spielanlage das Geschehen. Der A-Klassist auf der anderen Seite ging an sein Limit und kämpfte aufopferungsvoll. Mit einer für ihn typischen Energieleistung brachte Markus Gramann die Gäste abermals in Front. In der 60. Minute fiel der Treffer zum erneuten Ausgleich. Die letzen 30 Minuten gehörten dann zwar dem SV Sünching, der sich etliche Großchancen erarbeitete, aber jeder Akteur des FC Mintraching wuchs über sich hinaus und wehrte sich gegen die drohende Niederlage. Immer wieder wurden die Angriffe abgewehrt oder der gut aufgelegte Kepper des FCM, Daniel Ertl, entschärfte sämtliche Torschüsse. Letzendlich wurde der Sieger dieser Partie im Elfmeterschießen ermittelt und die Sünchinger hatten hier am Ende die Nase vorn. (Bericht von Gerd Islinger)

SV Sulzbach/Donau - SV Obertraubling 3:6 (1:2)
In einer torreichen Partie kam der Gast aus Obertraubling zu einem verdienten Sieg und ist im Totopokal eine Runde weiter. Nachdem der SVS am Anfang des Spiels zwei gute Chancen ungenutzt ließ, antwortete der Gast mit dem Treffer von Florian Heindl (12.), der eine Flanke von Markus Stubenrauch von links im Nachschuss verwertete. Vier Minuten später scheitert Thomas Schulze nach einem Spielzug am glänzend aufgelegten SVS-Tormann Enrico Prohaska. Florian Heindl erhöhte aber anschliessend nach Matthias Schulzes Pass aus dem Zentrum in unwiderstehlicher Torjägermanier (20.). Kaum 10 Minuten später musste Obertraublings Goalkeeper Popp einen SVS-Schuss klären (30.) und war in der 33. Minute gegen Tobias Zellmers Nachschuß machtlos, nachdem er einen Kopfball von Daniel Heigl noch mit einer Parade hatte abwehren können. Vor dem Pausentee scheiterte Peter Brenner nach Zuckerpass Admir Hodzics an Prohaska (41.) und gleich nach dem Seitenwechsel knallte er nach einem Missverständnis in der Sulzbacher Abwehr den Ball an die Latte (46.). Eine Minute später versenkte Matthias Schulze den Ball nach Florian Heindls Querpaß im Strafraum aus 11 Metern im rechten oberen Torwinkel (47.). Doch die Judenmann-Schützlinge suchen ebenfalls ihre Chancen. Während Tobias Zellmer in der 66. Minute vergab, ging in der 68. Minute Daniel Heigls Freistoß durch die Mauer und erwischte SVO-Keeper Michael Popp auf dem falschen Fuß, so dass der 2:3-Anschlusstreffer gelang (68.). Florian Heindl antwortete enstprechend indem er im Fünfmeterraum zwei Abwehrspieler und den Torwart umkurvte und den alten Abstand wieder herstellte (70.). Danach drückt der SVO-Neuzugang Michael Gerl eine Thomas-Schulze-Flanke von rechts wie ein gelernter Stürmer aus 5 Metern über die Linie (75.) und Markus Stubenrauchs Schuss aus 22 Metern strich knapp am rechten Pfosten des SVS-Gehäuses vorbei (80.). Admir Hodzic knallte einen an Jenkins verursachten Foulelfmeter an die Latte, der SVO eroberte den Ball sofort wieder und Benny Heisterkamp scheitert per Kopf (87.). Den anschliessenden schnellen Gegenzug nutzt Andreas Krainz zum 3:6 Endstand (88.). Kurz vor Schluss scheitert Krainz nochmals aus 10 Metern an Gästekeeper Popp. (Bericht von Gerald Heigl)