Totopokal
Sarching jubelt nach Sieg über Burgweinting (hier im Spiel gegen Neutraubling im Mai 12) F: Markus Schmautz

Dramatik pur bei echten Pokalfights

Rückblick 2. Runde Teil II +++ Burgweinting draußen +++ 19-Jähriger versenkt Eichlberg +++ Dramatisches Finish in Bernhardswald

Das Teilnehmerfeld der dritten Runde ist komplett und es sind durchaus einige Überraschungen dabei. Natürlich gab es auch Favoritensiege, aber immerhin vier Teams aus der A-Klasse sind in Runde 3 noch dabei.

SV Diesenbach - DJK-SV Oberpfraundorf 2:3
Der Kreisklassist und Favorit Oberpfraundorf hatte Ende einige Mühe sich gegen die A-Klasse-Mannschaft vom SV Diesenbach durchzusetzen. Die Gäste führten zwar durch Tore von Thomas Portenhauser und Marco Döllinger mit 2:0, doch Diesenbach kam bald darauf zum Anschlusstreffer. Nachdem Stefan Fichtner den alten Vorsprung wiederherstellte gelang dem SVD der erneute Anschluss - doch zum Ausgleich reichte es nicht mehr.

DJK Eichlberg/Neukirchen - SV Breitenbrunn 1:4 (1:2)
Es war der große Tag des Quirin Meier! Die Kreisklasse-Elf aus Eichlberg hielt zu Beginn noch gut dagegen. Oliver Überall brachte die Gäste um Trainer Jürgen Schmid zwar zunächst in Front (10.), doch Florian Meyer gelang nach einer halben Stunde der Ausgleich. Kurz vor der Pause übernahm dann der Kreisligist wieder die Führung durch einen Treffer von Quirin Meier (42.). Nach dem Seitenwechsel gelang es Eichlberg nicht noch einmal das Spiel auszugleichen. Stattdessen startete Quirin Meier durch. Mit zwei weiteren Toren zum 4:1-Endstand gewann Meier (65., 80.) fast allein. Breitenbrunn freut sich also über das Weiterkommen und die neuentdeckten Torjägerqualitäten des 19-jährigen Quirin Meier, der im letzten Jahr in 23 Bezirksligaspielen ebenfalls drei Mal traf.

TSV Deuerling - FC Laub 4:3
In einer spannenden Partie sorgte der TSV Deuerling für die nächste Überraschung im Totopokal Regensburg. Dabei ging der Favorit aus der Kreisklasse zunächst zwei Mal durch Tore von Thomas Beer und Daniel Allmeier in Führung. Den zwischenzeitlichen Ausgleich besorgte Michael Beck. Jetzt schlug aber die Stunde des TSV Deuerling. Bernd Tuschewski und Till Bodemer drehten mit ihren Treffern die Partie in ein 3:2 für den A-Klassisten. Doch auch der FC Laub steckte nicht auf und kam durch den zweiten Treffer von Thomas Beer zum erneuten Ausgleich. Deuerling gelang es jetzt aber tatsächlich noch einmal das Runde im Eckigen zu platzieren und so brachte das Tor von Florian Goß die Entscheidung.

ASV Undorf - TV 1899 Parsberg 0:1
Im reinen Kreisliga-2-Duell musste Aufsteiger Undorf noch einmal Lehrgeld zahlen - ausgerechnet an einen 18-Jährigen. Das goldene Tor für den TVP erzielte Sebastian Schneck, der mit einen 18 Jahren vor seiner ersten Senioren-Saison steht.

SV Sarching - SV Burgweinting 3:2
Die Sensation der zweiten Runde gelang dem SV Sarching mit einem Erfolg gegen Bezirksligisten Burgweinting. Zwar trat der SVB weitestgehend mit der zweiten Mannschaft an und ging zunächst auch in Führung, doch der Kreisligist witterte seine Chance und nutzte diese. Dem Ausgleich durch Spielertrainer Ludwig Hartl (50.) folgte tatsächlich der Führungstreffer durch Christian Hartl (65.). Burgweinting gelang danach zwar der erneute Ausgleich, aber fünf Minuten vor dem Ende war es Tobias Bischoff, der das entscheidende 3:2 für den SV Sarching erzielte. Eine großer Erfolg für den SVS, auch wenn Burgweinting nicht in Bestbesetzung antrat.

TSV Bernhardswald - TSV Großberg 8:7 (2:1, 3:3) n.E.
Absolute Hochspannung und Dramatik erlebten die Zuschauer beim Kreisliga-Duell zwischen Bernhardswald und Großberg. Im ersten Durchgang gingen die Gastgeber durch Sascha Buchmann und Ulrich Weber in Führung, doch Großberg kam kurz vor und kurz nach der Pause zu zwei Toren durch Franz Knittl und Yusuf Dindar zum Ausgleich. Ulrich Weber brachte Bernhardswald dann wieder in Front, doch 10 Minuten vor dem Ende markierte Florian Löbert den erneuten Ausgleich. Wegen einer Notbremse musste dann auch noch Bernhardswalds Torhüter Anton Lautenschläger vom Platz. Für ihn stellte sich Verteidiger Bernd Christian zwischen die Pfosten - in Erwartung eines Elfmeterschießens. Auch das Shootout verlief natürlich nicht weniger spannend als die vorrangegangene Partie. Nachdem die jeweils ersten beiden Schützen trafen (Tausendpfund und Pardemann für Bernhardswald und Eisvogel und Löbert für Großberg) scheiterte der Bernhardswalder Gregor Früh. Vorteil Großberg also und der nächste Schütze, Max Blauhuth, versenkte die Kugel dann auch. Danach trafen Härtl (Bernhardswald) und Sztander (Großberg). Als fünfter Schütze musste Sebastian Studer nun treffen um Bernhardswald im Rennen zu halten und dies gelang ihm auch. Bei Großberg hingegen gingen ein wenig die Nerven und so verschoss Heribert Knott tatsächlich seinen Strafstoß und das Elfmeterschießen ging die in die Verlängerung. Für Bernhardswald traf dann der im Spiel bereits zwei Mal erfolgreiche Ulrich Weber, ehe Lukasz Rakowski für Großberg antrat - und tatsächlich am Ersatz-Torwart wider WIllen scheiterte! Abwehrspieler Bernd Christian hielt den Sieg für Bernhardswald fest und war damit natürlich der Matchwinner in einem echten Pokaldrama.

SV Sanding - Regensburger Turnerschaft 5:3 n.E.
Nach dem frühen 1:0 durch Chriatian Bahl (6.) musste der SV Sanding im A-Klasse-Duell mit der RT im weiteren Spielverlauf noch den Ausgleich hinnehmen. Im Elfmeterschießen behielt der SVS dann die Oberhand. Die verwandleten Elfmeter von Köglmeier, Thiem, Bahl und Sellner reichten schon aus um die Regensburger Turnerschaft aus dem Turnier zu verweisen.

SV Moosham - SpVgg Hofdorf-Kiefenholz 1:5
So klar, wie sich das Ergebnis zu Gunsten des A-Klassisten liest, war es zu Beginn gar nicht. Die B-Klasse-Mannschaft aus Moosham spielte zügig auf und kam in der fünften Minute durch Wolfgang Detterbeck zur 1:0-Führung. Hofdorf hatte allerdings noch eine Geheimwaffe im Gepäck, nämlich den 19-jährigen Konstantin Zierl. Zierl machte zunächst zwei Treffer und drehte damit die Partie. Josef Schmid erhöhte auf 3:1, bevor Zierl noch einmal anzog und zwei weitere Tore erzielte. Mit vier Toren also der Mann des Tages, der den letzten B-Klassisten aus dem Turnier kegelt.

FC Pettenreuth-Kürn - FC Kosova 1:0
In einem weiteren reinen A-Klasse-Duell setzte sich der FC P-K knapp gegen den FC Kosova durch. Der entscheidende Treffer gegen den Absteiger gelang dem 18-jährigen Adrian Mühlbauer, der gerade erst aus der A-Jugend zum Herrenteam gestoßen ist. Der Einzug in die dritte Runde ist für den FC P-K durchaus ein schöner Erfolg.