2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Volkhard Patten

Germania Wemb macht großen Schritt in Richtung Klassenerhalt

So lief der Spieltag der Kreisliga B2 in Kleve-Geldern

SG Kessel/Hommersum-Hassum – TSV Weeze II 1:0 (1:0). Die SG Kessel/Hommersum-Hassum ist Meister und Aufsteiger. „Das ist auch hochverdient“, sagte Weezes Trainer Christoph Tönnißen, der zu den ersten Gratulanten zählte. Denn nach dem Sieg im Spitzenspiel ist die Spielgemeinschaft nicht mehr einzuholen. Zu verdanken ist das einer schwachen Anfangsphase der Gäste. „Wir sind nicht ins Spiel gekommen und haben kaum einen Zweikampf gewonnen“, bemängelte Tönnißen. Kessel ging somit verdient in Führung, ehe sich das Weezer Spiel verbesserte. Insbesondere nach Wiederanpfiff war der TSV auf Augenhöhe und hatte auch Chancen zum Ausgleich. „Ein Punkt wäre nicht unverdient gewesen“, befand Tönnißen, der wieder mit einer Rumpfelf antrat – mehrere A-Jugendliche befanden sich in der Startelf, zudem musste ein Feldspieler ins Tor. „Daher Kompliment an meine Jungs.“
SuS Kalkar – Germania Wemb 2:4 (1:2).Die Germania eilt mit großen Schritten in Richtung Klassenerhalt, der Sieg in Kalkar war der vierte in den zurückliegenden fünf Spielen. Es ging gleich gut los für die Gäste, die nach wenigen Sekunden durch Jannik Marliani in Führung gingen. Postwendend fiel aber der Ausgleich. „Am Anfang haben wir die Offensive von Kalkar nicht in Griff bekommen“, erklärte Wembs Coach Yüksel Taylan. So konnten sich die Gäste nach der neuerlichen Führung durch Sebastian Jas auch nicht zurücklehnen, es folgte die stärkste Druckphase der Hausherren. Der 2:2-Ausgleich fiel allerdings erst kurz nach der Pause. „Davon haben wir uns aber nicht aus dem Konzept bringen lassen“, lobte Taylan. Marliani und Pawel Gierwatowski machten innerhalb von fünf Minuten den Deckel auf die Partie.

Fortuna Keppeln – SV Veert 0:6 (0:2). Der Auswärtssieg hat den SV Veert auf Platz vier gespült. „Wir haben das souverän gelöst, von Anfang bis Ende“, zeigte sich Veerts Übungsleiter Timo Pastoors zufrieden. Nico van Bergen war bestens aufgelegt, erzielte beide Tore zur Halbzeitführung und legte im zweiten Abschnitt zwei weitere nach. Weil auch Reneé Schapdick und Christian Jürgens torhungrig waren, erhöhte der Spielverein in regelmäßigen Abständen bis zum halben Dutzend.

Union Kervenheim – BV DJK Kellen II 1:4 (1:2). Wieder gut verkauft, wieder nicht belohnt worden – das Schlusslicht scheint die Spielzeit ohne Sieg beenden zu müssen. Gegen die favorisierten Gäste brachte Tengizi Andriashvili die Hausherren sogar früh in Führung, doch Kellen schlug sofort zurück. Als die DJK kurz vor und nach der Pause wieder traf, war die Partie entschieden.

Viktoria Winnekendonk II – DJK Appeldorn 0:4 (0:2). Die Sorgen der Viktoria im Abstiegskampf werden immer größer, gegen Appeldorn setzte es die fünfte Niederlage in Folge. „Die Einstellung der Jungs war aber deutlich besser als in den vergangenen Wochen“, stellte „Wido“-Trainer Jonas Niersmann fest. Was nichts daran änderte, dass eine Unachtsamkeit nach 20 Sekunden zum 0:1 führte. Doch obwohl sich die Hausherren vom Schock schnell erholten und bis zur Pause gefällig agierten, trafen sie nicht ins Tor – anders die Gäste. Mit dem Pausenpfiff sorgte die DJK dafür, dass die Partie praktisch schon entschieden war. „Zu ungünstigeren Zeitpunkten kann man die Gegentore einfach nicht kassieren“, haderte Niersmann.

Aufrufe: 030.4.2019, 10:45 Uhr