F: Patten
F: Patten

Klassenerhalt so gut wie sicher

KOL Gi Süd: +++ Altenburg/Eudorf/Schwabenrod kann nach klarem Auswärtssieg für ein weiteres Kreisoberliga-Jahr planen +++

ALSFELD (chn). Den vielleicht entscheidenden Schritt in Richtung Klassenerhalt in der Kreisoberliga Gießen Süd absolvierte die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod, die beim nun kaum noch zu rettenden Kellerkind SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld einen 3:0 (2:0)-Auswärtserfolg einfuhr.

Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld – Altenburg/Eudorf/Schwabenrod 0:3

„Wir haben völlig verdient, auch in diserHöhe gewonnen“, stellte ein zufriedener SGAES-Trainer Roland Mohr nach dem Spiel fest. Die Gäste nahmen das Zepter von Beginn an in die Hand und erspielten sich in der Folge zahlreiche Möglichkeiten, während den tiefstehenden Laubachern in der 15. Minute der einzige nennenswerte Torschuss der 90 Minuten gelang. Anders die Gäste. Bereits nach wenigen Minuten hatte Henrik Mohr das 1:0 auf dem Fuß, das Leder landete allerdings über dem Kasten der Hausherren. Nur wenig später setzte Mohr dann seinen Teamkollegen Maximilian Bornmann in Szene, der seine Chance frei vorm Tor stehend jedoch nicht nutzte.

Besser lief es der 21. Minute für Julian Kraft, der nach einem passgenauen Freistoß von Alper Beyiem via Kopfball zur Führung einlochte. Die Alsfelder stellten ihre Offensivbemühungen nun aber keineswegs ein, sondern spielten weiterhin munter nach vorne. Die Belohnung: In der 39. Minute traf Nils Müller mit einem schönen Lupfer zur verdienten 2:0-Führung aus Sicht der Mohr-Elf.

Nach dem Wiederanpfiff taten sich die Vogelsberger zunächst zehn Minuten etwas schwer, ehe sie das Heft wieder fest an sich rissen und sich Chancen am Fließband erarbeiteten. Eine dieser Möglichkeiten münzte Bornmann nach Müller-Hereingabe zum 3:0-Endstand (83.) um. Damit war der „Drops“ in Ruppertsburg „gelutscht“.

„Wir haben jetzt 37 Punkte und stehen sieben Punkte vor dem Relegationsplatz. Wenn wir nächste Woche gegen Großen-Linden noch einmal nachlegen, dann sollten wir wirklich gesichert sein“, so Roland Mohr.

SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld: Diener, Geipel, Haase, Strack, Wiemken, Keller, Lang, Perner, Akar (55. Döhring), Dörr, Borisow.

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod: Schade, Beyiem (77. Schmidt), Müller, J. Mohr, Dietrich, Ruzek, Fitler, H. Mohr, Lukesch, Kraft (78. Gehrau), Bornmann.

Tore: 0:1 Julian Kraft (21.), 0:2 Nils Müller (39.), 0:3 Maximilian Bornmann (83.). - Schiedsrichter: Markus Eder (Treis/Allendorf). - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 01.5.2017, 14:05 Uhr