Enges Duell: Torschütze Niklas Leppich kommt in dieser Szene gegen Pascal Fahl (rechts) zu spät. F: Bokun

Packendes Hinspiel endet 2:2 Unentschieden

SC GW Espeln verspielt gegen DJK Mastbruch eine 2:0 Führung / Mit Fotostrecke und Videos

Vier Tore und zwei Platzverweise in einem insgesamt fairen Spiel zwischen den beiden Kreisliga-A Meistern SC GW Espeln und DJK Mastbruch sorgten für eine spektakuläre Partie im Stadion am Eichenwäldchen.

SC GW Espeln : DJK Mastbruch 2:2 (1:0)

Die runde 800 Zuschauer am Stadion am Eichenwäldchen sahen am Sonntagnachmittag bei strahlendem Sonnenschein ein packendes erste Relegationsspiel um den Aufstieg in die Bezirksliga zwischen den beiden A-Liga Meistern SC GW Espeln und den SF DJK Mastbruch. In einer kämpferisch geprägten ersten Hälfte hatten die Gäste aus Mastbruch zunächst die besseren Chancen. Das erste Tor machten jedoch die Hausherren: Nico Thieschnieder setzte sich gekonnt auf der rechten Außenbahn durch und flankte den Ball maßgenau zu Torschütze Daniel Lienen, der nur noch den Fuß hinhalten musste (34.). Kurz nach dem Wiederanpfiff war es erneut der starke Thieschnieder, der Dennis Tegethoff auf die Reise schickte und dieser im Duell mit Mastbruchs Innenverteidiger Fischer der Sieger blieb und mit einem strammen Schuss Torhüter Timo Leifeld keine Chance ließ (48.). Die Sportfreunde zeigten sich von dem schnellen Tor jedoch wenig beeindruckt und übernahmen das Spielgeschehen fortan. Nachdem in der 54. ein Mastbrucher Treffer wegen Abseits aberkannt wurde, brachte rund zehn Minuten später Toptorjäger Julius Brinkmann seine Mannen zurück ins Spiel (63.). Ausgerechnet Brinkmann, der nur Sekunden zuvor am Knie behandelt werden musste und direkt nach seinem Treffer für Niklas Leppich ausgwechselt werden musste (64.). „Ich hoffe, dass es für Julius kommenden Sonntag reicht. Er hat einen Schlag aufs Knie bekommen und das ist auch ein bisschen angeschwollen. Wir werden alles Nötige dafür tun“, gab Mastbruchs Trainer Roberto Busacca nach der Partie preis. Ein Wechsel, der sich bezahlt machte. Nach einem Freistoß von Joel Plaßhenrich war der Joker zur Stelle und köpfte zum 2:2 Ausgleich ein (68.). Nur eine Minute nach dem Ausgleichstreffer sah Espelns Daniel Mirau in einem ansonsten fairen Fußballspiel wegen einem rüden Foulspiel die rote Karte und erwies seiner Mannschaft damit einen Bärendienst (69.). Trotz zwanzig minütiger Überzahl gelang es den Gästen aus Mastbruch jedoch nicht, den dritten Treffer nachzulegen. In der zweiten Minute der Nachspielzeit musste auch auf Seiten der Sportfreunde ein Spieler vom Platz: Mario Sternik sah zurecht die Ampelkarte, nachdem er im Mittelfeld zu rigoros in den Zweikampf ging. „Ich denke beide Platzverweise waren gerechtfertigt“, sagte Busacca nach dem Spiel, während sein Gegenüber Dennis Thieschnieder beide Aktionen für „klare Gelbe, aber keine Rote“ bewertete. Es war die letzte nennenswerte Szene in einem packenden Hinspiel, dass für reichlich Spannung für das Rückspiel am kommenden Sonntag gesorgt hat. „Der ganze Kreis hat heute gesehen, was für zwei tolle Meister wir haben. Die zwei roten Karten spiegeln den Spielverlauf überhaupt nicht wieder, da es ein absolut faires Spiel war. Insgesamt ist es natürlich enttäuschend für heute, dass wir nach einer 2:0-Führung am Ende nur 2:2 spielen. Das Ergebnis geht dennoch so in Ordnung und wir wollten sowieso nach Mastbruch fahren und das Spiel gewinnen und müssen das jetzt auch tun, um aufzusteigen“, so Espelns Trainer Thieschnieder nach der Partie. Ähnlich sah es auch sein Gegenüber Roberto Busacca, der zusätzliches Lob für seine Mannschaft fand: „Es war das erwartet enge und kampfbetonte Spiel. Die Platzverweise spiegeln dieses Spiel nicht wieder, da es absolut fair zur Sache ging. Es war ein tolles Fußballspiel, wie ich es mir jeden Sonntag wünschen würde. Am Ende hat die Moral eine unfassbare Moral bewiesen, da muss ich ihr ein ganz großes Kompliment machen. Der Druck liegt jetzt nächste Woche ganz klar bei Espeln.“

Tore: 1:0 Daniel Lienen (34.), 2:0 Dennis Tegethoff (48.), 2:1 Julius Brinkmann (63.), 2:2 Niklas Leppich (68.)

Aufrufe: 021.5.2017, 18:16 Uhr