Nico Trepschick war mit vier Toren nicht zu bremsen
Nico Trepschick war mit vier Toren nicht zu bremsen – Foto: FuPa HX

Sieg, Regeneration und Sprung in die Eistonne

SV Höxter weiter unstoppable beim 7:0

Am vierten Spieltag der Kreisliga A bleibt der SV Höxter das Maß aller Dinge. Der Leader siegte klar gegen den FC Germete/Wormeln. Wichtige Punkte nahm die SG Scherfede/Rimbeck beim 3:2 aus Brenkhausen mit. Vinsebeck dreht nach Rückstand die Partie beim SuS Gehrden/Altenheerse und die TIG Brakel rehabilitiert sich mit einem 3:0 in Würgassen. Bad Driburg siegt gegen die SG Altenbergen/Vörden mit 3:1. Neuenheerse/Herbram feiert beim 3:3 gegen Aufsteiger Albaxen den ersten Zähler. Torwahnsinn war zwischen Kollerbeck/Rischenau und Stahle beim 5:4 angesagt. Das Derby gewinnt Warburg mit 3:0 in Bonenburg.

SG Kollerbeck / Rischenau - FC Stahle 5:4
Torwahnsinn in dieser Partie. Neun Treffer und das bessere Ende für die Hausherren von der SG Kollerbeck/Rischenau. Stahle ging durch Ewers (12.) in Führung dann konnte die gastgebende Niemann-Elf auf 3:1 davon ziehen. Nach dem Seitenwechsel schaffte der FC Stahle bis zur 70. Minute den 3:3 Ausgleich. Den Biastoch aber fast im Gegenzug wieder auf die 4:3 Führung für Kollerbeck/Rischenau drehte. Stahle kam jedoch erneut zum Ausgleich. Bandowski setzte in der 85. Minute erneut den Ausgleichstreffer für die Gäste, Den möglichen Punktgewinn zerstörte Ritter mit seinem 5:4 Siegtreffer (88.). „Wir waren in der ersten Viertelstunde nicht richtig im Spiel und bekommen das 0:1, danach haben wir eine richtig gute erste Halbzeit gespielt, haben den Ball sehr gut laufen lassen und somit ein Chancen plus heraus gespielt. Mit 3:1 gehen wir in die Kabine und die Tore erzielten ( Lukas Meyer, Tore Schäfer, Michael Meyer). Die erste Chance in der zweiten Halbzeit gehörte uns, als Tore Schäfer ein Abpraller an den Pfosten setzte. Im Gegenzug schenken wir im defensiven Mittelfeld den Ball her und Stahle verkürzt. Wir haben im laufe des Spiels versäumt unsere Chancen zu nutzen und so konnte Stahle immer ausgleichen. In der 88zigsten macht Niko Ritter den verdienten Siegtreffer. Das zwischenzeitlichen 4:3 erzielte Stefan Biastoch. Eine super Moral und super Spiel von meiner Mannschaft. Glückwunsch an die Jungs“, so SG K/R Trainer Andreas Niemann. Stahles Trainer Andreas Struck umschreibt. „Leider verlieren wir das verrückte Spiel uf einem sehr schlechten Platz. Es entwickelte sich ein Kick an Rush Match, was anderes war auch nicht möglich das der Rasen extrem hoch war. Meine Jungs haben Moral bewiesen und sind immer wieder ran gekommen. Leider hat es am Ende nicht sein sollen“.

Tore: 0:1 Pascal Ewers (12.), 1:1 Lukas Meyer (21.), 2:1 Tore Schäfer (27.), 3:1 Michael Meyer (43.), 3:2 Kevin Bandowski (50.), 3:3 Rene Wenzel (69.), 4:3 Stefan Biastoch (70.), 4:4 Kevin Bandowski (85.), 5:4 Niko Ritter (88.)

SSV Würgassen - TiG Brakel 0:3
Es bleibt weiter punkte technisch schwierig für die Hausherren vom SSV Würgassen. Auch im Heimspiel gegen die TIG Brakel reichte es für die Naskrent-Elf nicht zu ersten Punkt. Bereits nach 120 Sekunden legte Tarik Aksogan die Kugel zur TIG Brakel Führung ins SSV Gehäuse. Mit dem 2:0 durch Melik Cigla ging es in die Pause. Luke Wittkowski machte mit dem 3:0 in der 86. Spielminute den Deckel drauf. „Wir haben das Spiel von Anfang an dominiert und haben verdient gewonnen. Wir waren durchgehend im Ballbesitz und haben viele gute Chancen liegen gelassen. Nachdem Totalausfall in Höxter, war das wieder die richtige Antwort,“ formulierte TIG Trainer Cihan Gündogan. Würgassens Sebastian Naskrent bilanzierte die erneute Niederlage. „Auf Grund der zweiten Halbzeit auch verdient. In den ersten 45. Minuten verpassen wir es leider uns zu belohnen und lassen 2-3 hundertprozentige liegen. Jetzt müssen wir die Köpfe hoch bekommen und Sonntag in Altenbergen Punkten.“

Tore: 0:1 Tarik Aksogan (2.), 0:2 Melik Cigla (44.), 0:3 Luke Wittkowski (86.)

TuS Bad Driburg - SG Altenbergen/Vörden 3:1
Ohne Cheftrainer Dennis Hustadt, der heute am Daumen operiert wurde und nicht anwesend sein konnte seigte der TuS Bad Driburg und setzt sich oben mit fest. Altenbergen/Vörden wartet weiter auf das erste Erfolgserlebnis. Held des Tages auf Driburger Seite war Goalgetter Viktor Schmidt der alle drei Treffer markieren konnte. „Nach einigen Startschwierigkeiten beherrschten wir das Spiel und gingen durch Viktor Schmidt in Führung. Fortan war es bis zur Halbzeit ein zerfahrenes Spiel. Im zweiten Spielabschnitt besaßen wir zwei/drei gute Möglichkeiten zu erhöhen, kassierten jedoch das 1:1. Nach einigen unsortierten Minuten fingen wir uns wieder und spielten geduldig auf die Führung, die abermals Viktor Schmidt erzielte. Nach einer überragenden Vorarbeit von Giovanni Carmisciano vollendete Viktor zum 3:1 Endstand. Die drei Punkte wollten wir unbedingt für unseren Trainer Dennis Hustadt holen, der heute an der Hand operiert wurde“, erklärte Driburgs Stefan Hartmann der zusammen mit Co-Trainer Mario Kropp das Team gecoacht hat.

Tore: 1:0 Viktor Schmidt (21.), 1:1 Gökhan Kahya (58.), 2:1 Viktor Schmidt (63.), 3:1 Viktor Schmidt (89.)

SV Brenkhausen/Bosseborn - SG Scherfede-R. / TuS Wrexen 2:3
Trotz Führung der Gastgeber durch Leon Grothe (7.) reichte es nicht zum Punktgewinn des SV B/B. Minuten vor der Pause traf Jan Ficher für die SG zum Ausgleich. Nach der Pause legten Enes Alic (50.) und Kai Schröder (75.) zum 3:1 für die SG nach. Dobrott gelang dann in der Nachspielzeit der Anschlusstreffer zum 3:2. Thorsten Diekmann beschreibt nach der dritten Niederlage in Folge. „Wir konnten früh in Führung gehen. Überlassen in der Folge Scherfede das Spiel und bekommen nach einer halben den Stunde den Ball nicht weg und legen uns den Ball fast selber ins Netz. Nach einer Unachtsamkeit erhöht Scherfede auf 2:1. Nach dem 3:1 trifft nur noch Dobrott für uns. Es war schon ein verdienter Sieg von Scherfede aufgrund der Spielanteile sowie der Chancen, Wir müssen jetzt die Ruhe bewahren und weiter arbeiten.“ Karl Schröder, Trainer der SG Scherfede/Rimbeck-Wrexen freut sich über den zweiten Saisonsieg und erklärte. „Erste Halbzeit ausgeglichen, Brenkhausen war die ersten 20 Minuten besser, aber aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen. Das waren drei wichtige Punkte für uns.“

Tore: 1:0 Leon Grote (7.), 1:1 Jan Fischer (38.), 1:2 Enes Alic (48.), 1:3 Kai Schröder (78.), 2:3 Adrian Dobrott (90.+1)

SV Bonenburg - Warburger SV 0:3
Die Gäste aus der alten Hansestadt Warburg sind weiter gut unterwegs und lassen sich auch im Derby beim SV Bonenburg nicht beirren und siegen durch drei Treffer im zweiten Spielabschnitt erzielt von Gleibs (60.), Niggemann und Alaya in der Schlusssequenz. „Leider mussten wir uns nach einem umkämpften Spiel mit 3:0 geschlagen geben. Spielerisch war Warburg in der ersten Hälfte überlegen, allerdings nicht zwingend genug nach vorne und wir versuchten über schnelle Gegenangriffe zu unseren Möglichkeiten zu kommen. Das Resultat war dass beide Mannschaften jeweils eine 100% Chance liegen ließen. In der zweiten Halbzeit kamen wir besser rein, können aber wieder eine 100% Torchance nicht nutzen und bekommen dann im Gegenzug das 0:1 nach einer Ecke. In der Folge versuchen wir nochmal alles, sind allerdings nicht zwingend genug und fangen uns zwei Konter. Ein Unentschieden wäre vielleicht nicht ganz unverdient gewesen, aber man muss auch anerkennen dass die Warburger das heute gut gemacht haben und dann eben auch etwas Glück hatten. Glückwunsch dazu“, analysiert Bonenburgs Akteur Lars Hoppe. Trainer Jürgen Voss vom Warburger SV freute sich über die Punkte und eine Eistonne. „Von der ersten Minute an haben wir das Spiel dominiert und uns auch einige Chancen raus gespielt. Leider fehlte uns die Entschlossenheit im Strafraum Nach der Halbzeit hat Bonenburg etwas mehr investiert und auch einige Möglichkeiten gehabt, die unser Torwart entschärfen konnte. In der 60 Minute fiel nach einer Ecke das hochverdiente 1-0 durch Valentin Gleibs. Der Kopfball in den Winkel war unhaltbar. Das 2-0 durch Noah Niggemann und durch Wassim Alaya vielen in den letzten Minuten durch Konter. Klasse Leistung meiner Mannschaft. Jetzt geht es geschlossen direkt ins Kuhrmittelhaus Germete zum regenerieren.“

Tore: 0:1 Valentin Gleibs (60.), 0:2 Noah Niggemann (90.), 0:3 Wassim Alaya (90.+2)

SuS Gehrden/Altenheerse - TuS Teutonia Vinsebeck 3:4
Der Aufstieger schnupperte lange am zweiten Saisonerfolg, musste aber schlussendlich den Vinsebeckern den Dreier überlassen. Bitterberg und Brotzmann sorgten für die 2:0 Pausenführung der Hausherren. Robin Pott verkürzte (47.) sofort nach Wiederanpfiff zum 2;1. Den Gehrdener zwei Torevorsprung stellte Julien Fricke mit einem Eigentor wieder her (64.). Vinsebeck kam fast postwendend per Elfmeter durch Wiechers (67.) zum Anschlusstreffer. Wieder Wiechers (79.) und mit einem weiteren Strafstoß setzte den Ausgleich. Den umjubelten Siegtreffer markierte Julien Fricke in der Nachspielzeit. „Verrücktes Spiel! Bis zur 33 Minute war es Einbahnstraßenfußball, allerdings ohne die ganz klaren Torchancen für uns. Dann geht Gehrden mit dem ersten Torschuss in Führung. Bis zur Halbzeit war es dann ein unterirdisches Spiel von uns und Gehrden erzielt mit dem zweiten Torschuss das 2-0. In der zweiten Halbzeit haben wir von der ersten Sekunde an gedrückt und drehen das Spiel in der Nachspielzeit mit einem klasse Freistoß von Julien Fricke. Am Ende mit Sicherheit ein glücklicher, aber auch nicht total unverdienter Sieg“, so das Fazit von Vinsebecks Coach Maik Disse.

SuS Trainer Michael Puhl ärgerte sich. „Von Beginn an macht Vinsebeck das Spiel, wir führen aber mit 2:0 Direkt nach der Pause der Anschluss für Vinsebeck. Wir gehen durch ein Eigentor mit 3:1 in Führung und müssen diese über die Zeit retten. Machen dann unerklärliche Fehler und liegen 3:4 zurück. Auch wenn Vinsebeck besser war, der Sieg sehr schmeichelhaft, weil die aus ihrer spielerischen Überlegenheit nichts gemacht haben. Bezeichnend dafür waren die drei Gegentore, zwei Elfmeter und ein direkter Freistoß.“ Tim Müller, Akteur des SuS schob nach. „Einmal durch pusten. Bittere Last Minute Niederlage. Die Devise war hinten erst mal sicher zu stehen und schauen was Vinsebeck auf die Beine stellen kann. Diagonale und Flanken die im Nirvana landeten waren das Resultat der Gäste. Das 1:0 können wir durch Daniel Bitterberg erzielen der einen Fehler in der Hintermannschaft schlitzohrig ausnutzt. Das 2:0 können wir durch einen Kopfball nach Freistoß erzielen. Nach der Halbzeit bekommen wir rasch das 2:1 weil wir mangelhaft verschieben. Nach dem 3:1 durch ein Eigentor bekommen wir einen Elfer gegen uns der auch so in Ordnung geht. Auch der 2. Elfer kann so gepfiffen. Der Freistoß zum 3:4 ist in meinen Augen sehr fragwürdig. Aber so ist Fußball. Wir müssen weiterhin alles positive aufsaugen und mitnehmen. Wenn wir uns weiter so präsentieren dann bin ich zuversichtlich , dass wir noch ein paar Punkte einfahren können“.

Tore: 1:0 Daniel Bitterberg (33.), 2:0 Johannes Brotzmann (45.), 2:1 Robin Pott (47.), 3:1 (64. Eigentor), 3:2 Thomas Wiechers (67. Foulelfmeter), 3:3 Thomas Wiechers (79. Foulelfmeter), 3:4 Julien Fricke (90.+2)

FC Neuenheerse/Herbram - SV Germania Albaxen 3:3
Erster Punktgewinn für den FC gegen den Aufsteiger aus Albaxen. Ab der 79. Minute agierten die Hausherren zudem nach einer Ampelkarte gegen Dimitri Zigfried in Unterzahl. „Ein hektisches Spiel endet 3:3“, so SVA Trainer Matthias Stiewe, der fortführt. „Wir haben in der 1.Minute die große Chance zum 1:0, machen es dann in der 15. Spielminute besser und gehen durch Marcus Bönnighausen mit 1:0 in Führung. Anschließend finden wir schwer ins Spiel, sind zwar spielerisch die bessere Mannschaft, aber Neuenheerse hält mit viel Kampf und Willen dagegen und dreht kurz vor der Halbzeit das Spiel und es steht 2:1 gegen uns. In der zweiten Hälfte drücken wir aufs Tempo und lassen einige Großchancen liegen, bis Stefan Rode den Ausgleich erzielt. Danach wollen wir mehr und bestimmen das Spiel, weitere Chancen werden ausgelassen und so kommt es wie es im Fußball oft ist, die Hausherren gehen durch einen Sonntagsschuss erneut in Führung. Meine Mannschaft versucht alles um sich gegen die Niederlage zu wehren, jedoch gelingt uns nur noch der Ausgleich durch Stefan Rode. Heute war auf jeden Fall mehr drin als dieser eine Punkt. Jetzt heißt es Mund abputzen und Sonntag erneut alles zu versuchen um erfolgreich zu sein“. Stephan Sprock, Co-Trainer des FC N/H resümierte. „Haben das Spiel die ersten 15-20 Minuten gut im Griff und Albaxen hat außer eine Ecke eigentlich nach vorne nicht statt gefunden. Dann lassen wir uns ein bisschen fallen und bekommen direkt das 0:1, das Albaxen gut herausspielt. Kommen dann nach vorne besser rein und können mit einen Doppelschlag durch Mich und Mirko Paschen mit 2:1 in Führung gehen und so geht es auch in die Halbzeit. Nach der Halbzeit kriegen wir relativ schnell das 2:2 und kommen nicht mehr so richtig ins Spiel zurück. Zwei Sonntagsschüsse bei uns aus 30-40 Metern von Benjamin Klüschke und vom 11er von Albaxen führen dann in der Folge zum 3:3 Endstand. Insgesamt auf Grund der guten ersten Halbzeit geht das Ergebnis auch in Ordnung“.

Tore: 0:1 Marcus Bönnighausen (30.), 1:1 Stephan Sprock (42.), 2:1 Mirco Paschen (45.), 2:2 Stefan Rode (56.), 3:2 Benedikt Klüschke (71.), 3:3 Stefan Rode (75.)

SV Höxter - FC Germete Wormeln 7:0
Die Offensive des SV Höxter ist schon Monster und unterstrich das auch heute erneut daheim gegen den FC Germete/Wormeln. Mit 7:0 überführen die Beck-Mannen die Gäste. Gar nicht zu Bremsen war dabei Nico Trepschick der vier Kirschen ins Netz legen konnte. Balch mit zwei Treffern und Safi komplettierten das Torfestival. „In der Höhe verdient gewonnen. Germete/Wormeln kam ersatzgeschwächt und hat es in der ersten halbe Stunde aus meiner Sicht ganz gut gemacht. Danach sind wir ins Rollen gekommen und haben zahlreiche Chancen erspielt. Es gab bei uns ein paar Umstellungen in der Startelf. Die Jungs die neu dabei waren, haben es gut gemacht. Meine Mannschaft hat im Gegenpressing viel Druck entwickelt und ist dadurch sehr dominant gewesen. Die Tore sind durchgehend gut her ausgespielt worden. Germete/Wormeln für die restliche Serie viel Erfolg“, zeigte sich Höxters Trainer Uwe Beck zufrieden.

Tore: 1:0 Nico Trepschick (19.), 2:0 Nico Trepschick (22.), 3:0 Yama Safi (24.), 4:0 Lucas Balch (50.), 5:0 Nico Trepschick (53.), 6:0 Nico Trepschick (64.), 7:0 Lucas Balch (80.)

Aufrufe: 023.8.2019, 22:23 Uhr