– Foto: Christian Ulrich

Albaxen beweist Moral, aber Höxter siegt

KREISLIGA A: Beck-Elf erzielt beim 6:5 sehenswerte Tore, offenbart aber defensive Mängel. Albaxen kommt zwischenzeitlich stark zurück.

Es war eins der Duelle, auf die man sich in Albaxen nach dem Aufstieg am meisten gefreut hatte. Direkt am ersten Spieltag war also der SV Höxter zu Gast, der von vielen Experten als einer der großen Meisterschaftsfavoriten ausgemacht worden war. Meisterhaftes boten die Kreisstädter zwar offensiv an, in der Abwehr hingegen besteht noch Nachholbedarf. Albaxen steckte auch nach einem 3-Tore-Rückstand nicht auf und präsentierte sich als die erwartet harte Nuss.

SV Germania Albaxen - SV Höxter 5:6
Höxters Angriffsqualität sucht ligaintern sicherlich Ihresgleichen - Kevin Wilms, Lucas Balch oder Nico Trepschick stünden wohl auch jedem Bezirksligisten gut zu Gesicht. Albaxen ließ sich von den großen Namen des SVH aber zunächst nicht beeindrucken. Bereits in der 7. Minute holt Stefan Rode gegen gleich drei Höxteraner einen Foulelfmeter heraus, den Arthur Seibel souverän zum 1:0 verwandelt. Es dauerte allerdings nur sechs weitere Minuten, ehe die Offensivmaschinerie der Gäste so richtig ins Rollen kam. Trepschick auf Balch und es steht 1:1. In der 17. Minute geht es dann andersrum: Balch gewinnt im Mittelfeld den Ball und setzt Trepschick in Szene, der sich auf dem Weg zum 1:2 nicht aufhalten lässt.

Wer gedacht hätte, dass Albaxen jetzt einknickt, der sah sich getäuscht. Nach 25 Minuten nutzt Rode einen Fehler im Spielaufbau des SVH zum 2:2-Ausgleich. Der Favorit vorne hui und hinten pfui. „Das ist natürlich auch der Tatsache geschuldet, dass wir in der Defensive in der Vorbereitung aufgrund einiger Ausfälle fast gar nichts machen konnten. Da werden wir noch ansetzen müssen“, so Höxters Trainer Uwe Beck.

Vorne hingegen läuft es bereits ziemlich rund. Lucas Balch stellt per direktem Freistoß in der 34. Minute auf 3:2, ehe Kevin Wilms in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nach Flanke von Felix Engel seine 1,70m dermaßen in die Luft schraubt, dass Kalle Riedle stolz gewesen wäre, hätte er es denn gesehen. 4:2 für Höxter zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel erhöht Trepschick gar auf 5:2 (59.). Nun war doch die Moral der Albaxer gebrochen. Oder? Mitnichten. Stefan Rode bringt seine Farben binnen vier Minuten (73., 77.) wieder in Schlagdistanz. Albaxen war immer noch da, Albaxen hoffte wieder. „Wie wir da nochmal zurückgekommen sind, war eindrucksvoll. Wir haben es in der zweiten Halbzeit auch besser verteidigt, da haben wir unsere Ketten enger gestellt“, erklärt Albaxens Trainer Oliver Bönnighausen.

Dennoch reichte es am Ende nicht mehr zu Punkten für den Aufsteiger. Ramon Schreiner gelingt in der 84. Minute das 6:4 für Höxter, der eingewechselte Albaxer Kevin Robrecht trifft in der 90. Minute zum 6:5. Ein munteres Spiel mit einem am Ende verdienten Gewinner. „Wir hätten schon beim Stand von 5:2 nachlegen müssen. Albaxen hat nicht aufgegeben, die haben dann auch besser verteidigt. Wir haben es in der zweiten Halbzeit defensiv nicht hinbekommen. Offensiv bin ich zufrieden“, bilanziert Uwe Beck. Oliver Bönnighausen war trotz der Niederlage zufrieden mit dem Auftakt: „In der ersten Halbzeit war der Eine oder Andere doch sehr nervös. Toll, wie wir dann aber wieder zurückgekommen sind, vom Kopf her, von der Eistellung her. Da können wir heute nur positive Sachen rausziehen.“

SV Albaxen: Ostermann, Seibel, T. Peters (86. Hunger), Warnecke, Bönnighausen, Voß (N. Siepler), M. Siepler, Rode, Wöstefeld, Bricke (46. Robrecht), Dähling (87. M. Peters)

SV Höxter: Tölke, Safi, Coskun, Klur, Hielscher (63. Bicker), Balch, Wilms, Engel, Schreiner, Dobrott (70. Karaca), Trepschick (87. Dierks)

Tore: 1:0 Arthur Seibel (8. Foulelfmeter), 1:1 Lucas Balch (13.), 1:2 Nico Trepschick (17.), 2:2 Stefan Rode (25.), 2:3 Lucas Balch (34.), 2:4 Kevin Wilms (45.), 2:5 Nico Trepschick (59.), 3:5 Stefan Rode (73. Foulelfmeter), 4:5 Stefan Rode (77.), 4:6 Ramon Schreiner (84.), 5:6 Kevin Robrecht (90.)

Aufrufe: 011.8.2019, 19:35 Uhr