F: Schwalbe
F: Schwalbe

Jöhlingen festigt den Platz an der Sonne

Der 29. Spieltag der A2 ist komplett gespielt!

Jöhlingen nun zwei Punkte vor+++Söllingen nur unentschieden gegen Ettlingenweier 2+++Überlebenswichtige Siege für Wössingen, Berghausen und Forchheim II

FC Viktoria Jöhlingen - Post Südst. Karlsruhe 6:1

Bereits nach einer Minute brachte Jöhlingens Torjäger Benjamin Voss seine Farben in Führung. Die Hausherren ließen die Postler überhaupt nicht ins Spiel kommen und legten los wie die Feuerwehr. Man erspielte sich Chancen um Chance und traf bis zur Pause noch zweimal durch Meinzer und erneut Voss. Bis zur Pause für die Südstadtler mit den drei Gegentoren noch gut bedient. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein gleichen Bild. Jöhlingen spielte weiter nach vorne und wollte auch was fürs Torverhältnis machen. Voss mit seinem dritten Tor, Meinzer mit seinem Zweiten und Kurz schossen drei weitere Tore für ihr Team. Manneh konnte zum zwischenzeitlichen 1:5 verkürzen. Somit gehen die Jöhlinger mit zwei Punkten Vorsprung ins Ligafinale nach Neuburgweier, da Söllingen sich mit Ettlingenweier die Punkte teilen.

SpVgg Durlach-Aue II - FC Viktoria Berhausen 0:5

Einen völlig überraschenden Sieg holten die Gäste aus Berghausen gestern Abend bei der Verbandsligareserve von Durlach-Aue. Nach einer Viertelstunde brachte Mexhid Kurtolli die Gäste per Doppelpack in Führung, welchen Michael Geggus noch vor der Pause ausbauen konnte. In der zweiten Halbzeit fanden die Durlacher überhaupt nicht ins Spiel und fingen sich nach nur einer Minute das nächste Gegentor durch Bojang Alieu. Das Spiel war somit bereits nach 46 Minuten durch. Die Zuschauer sahen kein Aufbäumen oder ähnliches. Man ergab sich seinem Schicksal und fing in der 58. Minute ein weiteres Tor durch Michael Geggus. Dieses Tor war auch gleichzeitig das letzte an diesem Tag. Mit diesem Sieg kletterten die Gäste auf Platz 11 und können zumindest nicht mehr direkt absteigen. Am letzten Spieltag hat man gegen Beiertheim nun alles selbst in der Hand um auch den Relegationsplatz zu meiden.

FV Wössingen - SC Neuburgweier 2:1

Gestern Abend gab es beim Wössinger Sportfest ein richtigen Abstiegskracher. Ein Sieg war für die Walzbachtaler enorm wichtig, um nicht beim eigenen Sportfest abzusteigen. Die zahlreichen Zuschauer sahen besonders in der ersten Viertelstunde zwei nervöse Mannschaften, welche besonders im Spielaufbau viele Fehler machten. Die größern Spielanteile hatten die Gäste aus Neuburgweier, doch die Hausherren hielten mit Kampf und Wille gut gegen. Die größte Chancen im ersten Abschnitt hatten die Gäste durch Plavsic. Dieser konnte Dominik Sitzler aber nicht überwinden. Im zweiten Abschnitt sollten die Zuschauer auch Tore bejubeln. Zuerst ging der Gast durch Sidibe in Führung. Der Gästestürmer tankte sich durch den Strafraum und schloss den Alleingang überlegt ab. Diese Führung hielt jedoch keine zehn Minuten, ehe Moritz Kolb, eine Steinmetz-Flanke, per Kopf vollstrecken konnte. Nun ging es sprichwörtlich Hin und Her, beide Teams warfen alles in die Waagschale. Kurz vor Schluss zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt der Gäste. Steinmetz nahm sich den Ball und versenkte diesen im Tor. Der Jubel der Zuschauer und Spieler war groß, denn nur mit einem Sieg kann man den Abstieg noch vermeiden. Nun geht der Krimi nächsten Donnerstag weiter. Wössingen muss nach Schöllbronn und Neuburgweier empfängt Spitzenreiter Jöhlingen.

Aufrufe: 025.5.2019, 09:32 Uhr