Athanasios Raptis sorgte mit seinem frühen Treffer für einen siegreichen Rückrundenauftakt der Zweiten Mannschaft der Stuttgarter Kickers. Foto: Pressefoto Baumann

Kickers U23: Heimsieg gegen Freiburg

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers gewinnt ihr erstes Rückrundenspiel mit 1:0

Mit einem frühen Treffer hat Athanasios Raptis der U23 der Stuttgarter Kickers einen Heimsieg gegen den Freiburger FC gesichert. Selbst in Unterzahl ließen sich die Kickers auf der Waldau im ersten Spiel der Rückrunde die drei Punkte nicht mehr nehmen.

Ein fast perfekter Rückrundenauftakt ist der Zweiten Mannschaft der Stuttgarter Kickers auf der Waldau geglückt. Athanasios Raptis brachte die Gastgeber nach einem Zuspiel von Daniel Lang bereits in der 2. Minute in Führung. Im Anschluss hatten die Kickers weiter mehr vom Spiel und immer wieder gute Möglichkeiten. Daniel Lang und Daniel Engelbrecht brachten den Ball jedoch nicht im Tor unter. Dann sah Kickers-Trainer Alfred Kaminski, wie seine Mannschaft nachlässiger wurde. "Wir waren uns zu sicher", meint der U23-Coach. "Wir haben die Räume im Mittelfeld zu groß werden lassen." So hätten die Gäste mit ihrer ersten Möglichkeit noch vor der Pause beinahe den Ausgleich erzielt, Ridje Sprich stand bei seinem Treffer jedoch im Abseits. Gegen die stärker werdenden Freiburger wusste sich Aris Akgün in der 40. Minute nur noch mit einem taktischen Foul zu helfen, für das er mit Gelb-Rot bestraft wurde. In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste in Überzahl zwar ein optisches Übergewicht, die Kickers spielten jedoch weiter nach vorne und hatten erneut gute Möglichkeiten, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben - die Offensivaktionen blieben zwar ohne Erfolg, aber auch in der Defensive ließen die Gastgeber keine Chancen zu und sicherten sich so . "Die Mannschaft hat in der zweiten Halbzeit Vollgas gegeben", lobt Alfred Kaminski. "Das war ein verdienter Sieg, auch wenn der Mannschaft vor der Halbzeit die Klarheit gefehlt hat und das Ganze so spannend blieb." Trotzdem sei er mit der "spielerischen Entwicklung zufrieden". Mit dem Sieg haben die Stuttgarter Kickers ihren Tabellenplatz mit den Gästen getauscht und belegen nun Rang 11 der Oberliga Baden-Württemberg.