Stefan Korell (rechts), der hier gegen Kirtorfs Lukas Jacobi zu spät kommt, schoss Altenburg/E./S./ II zum Sieg.

Kevin Reiss gelingt Sonntagsschuss am Samstag

KREISLIGEN ALSFELD: +++ Kein Tag für Heimmannschaften: Drei Gästesiege und viele Spielausfälle +++

Alsfeld . In der Fußball-Kreisliga A Alsfeld bleibt der stark abstiegsgefährdeten SG Herzberg das Pech treu. Trotz guter Leistung setzte es gegen den SV Nieder-Ofleiden die nächste Niederlage für den Tabellenvorletzten.

Kreisliga A Alsfeld

SG Herzberg – SV Nieder-Ofleiden 0:1 (0:1): Ein Sonntagsschuss am Samstag bescherte Nieder-Ofleiden einen glücklichen Sieg. Die Hausherren hatten mehr Spielanteile und Chancen – die Punkte gingen aber an die Gäste, die sich durch den zehnten Saisonerfolg auf Rang sieben der Tabelle verbesserten. Das Tor des Tages fiel bereits in der Anfangsphase – und die Entstehung fast schon symptomatisch für den bisherigen Saisonverlauf aus Herzberger Sicht. Die Hausherren hatten nach vier Minuten nämlich das 1:0 auf dem Fuß, doch erst scheiterte Malte Schmidt am starken Gästekeeper Rene Paulus, der dann auch bei der folgenden Ecke nicht zu überwinden war. Im direkten Gegenzug dann das 0:1, als sich eine Bogenlampe von Kevin Reiss hinter SG-Keeper Benjamin Gaudl ins Tor senkte. „Wir haben gut gespielt, haben uns aber wieder einmal nicht belohnt“, fiel das Fazit der Hausherren ernüchternd aus. Unter dem Strich kam Nieder-Ofleiden während der 90 Minuten nur zu einer klaren Chance – die nutzte der Favorit allerdings. Zu allem Übel handelte sich Herzbergs Jan Hofmann in der Schlussphase noch eine Rote Karte ein: Er wurde gefoult, stieß anschließend aber seinen Widersacher um – Rot (82.). Tor: 0:1 Kevin Reiss (5.). Rot: Jan Hofmann (H/82.).

Kreisliga B Alsfeld

Zwei Auswärtssiege gab es in der Kreisliga B Alsfeld am Samstag: Appenrod/Maulbach unterstrich durch einen 2:0-Sieg in Ehringshausen seine Aufstiegsambitionen, während Kirtorf das Duell der Tabellennachbarn gegen Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II mit 0:1 verlor. Alle für den Montag angesetzten Spiele fielen dem Wintereinbruch zum Opfer.

SV Ehringshausen – SG Appenrod/Maulbach 0:2 (0:0): Der Favorit wurde seiner ihm angedachten Rolle gerecht, auch wenn es bis zur 65. Minute dauerte, ehe Alexander Maiss mit einem verwandelten Handelfmeter für das 0:1 sorgte. Zehn Minuten später setzte Marvin Schlosser noch einen drauf. Dass der Gästesieg verdient war, darüber gab es keine zwei Meinungen. „Es war eine umkämpfte Partie, in der Appenrod/Maulbach aber die bessere Spielanlage und die Mehrzahl der Chancen hatte. Daher haben sie absolut verdient gewonnen“, gestand Ehringshausens Arno Schneuker unumwunden ein. Die Hausherren waren dagegen viel zu harmlos, kamen nicht zu einer klaren Torgelegenheit. Tore: 0:1 Alexander Maiss (HE/65.), 0:2 Marvin Schlosser (75.).

FSG Kirtorf – SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II 0:1 (0:0): Das nennt man eine effiziente Spielweise: Kirtorf war in der intensiven Partie, die von vielen Zweikämpfen geprägt war, keineswegs schlechter, doch die Punkte gingen an die Dreier-SG. Der Grund: Altenburg/Eudorf/Schwabenrod machte aus wenig viel, speziell in der 71. Minute, als ausgerechnet der Ex-Kirtorfer Stefan Korell das „goldene Tor“ erzielte. Zuvor waren die Hausherren der Führung näher, trafen aber das Tor nicht. Zudem kam eine Portion Pech hinzu – speziell in der 63. Minute, denn da traf Dennis Markeli nur die Latte. So blieb es beim glücklichen Sieg der Altenburger Zweiten. Tor: 0:1 Stefan Korell (71.).

Aufrufe: 017.4.2017, 08:00 Uhr