Die zweite Garnitur des TV Hilpoltstein (links) und der TV Thalmässing trafen sich in der Mitte, aber nicht ins Tor F:  Tobias Tschapka
Die zweite Garnitur des TV Hilpoltstein (links) und der TV Thalmässing trafen sich in der Mitte, aber nicht ins Tor F: Tobias Tschapka

Keine Treffer zwischen Hilpoltstein und Thalmässing

13. Spieltag: Die besten Versuche landen am Pfosten +++ Rothaurach holt einzigen Dreier +++ Remis zwischen Nennslingen und Pleinfeld +++ Drei Partien abgesagt

Nur sechs Mannschaften gelang es, die Vorrunde in der A-Klasse Mitte abzu­schließen. Gewinner des Tages war dabei der TSV Rothaurach, der mit dem 2:0 gegen Schlusslicht SpVgg Kat­tenhochstadt den einzigen Dreier ein­fuhr. Seit Wochen punktet die Zweite des Hilpoltstein regelmäßig, sie musste sich diesmal mit einem 0:0 gegen den Tabellenvierten TV Thalmässing be­gnügen. In einer dritten Begegnung trennten sich der SV Nennslingen und der FC Pleinfeld nach 90 Minuten 1:1. Die Partie zwischen dem TSV Geor­gensgmünd und dem SC Ettenstadt wurde kurzfristig auf den 3. Dezem­ber verlegt.

TV 1879 Hilpoltstein II - TV 06 Thalmässing 0:0

Beide Teams fanden gut in die Par­tie, ließen aber keinerlei Chancen des Gegners zu. Zweikämpfe im Mittel­feld prägten die Partie. Thalmässing versuchte immer wie­der, das Mittelfeld mit langen Bällen zu überbrücken und verpasste nur ganz knapp das 1:0, als Heim-Torwart Jonas Endner einen Distanzschuss gerade noch an den Pfosten lenkte. Auf der Gegenseite hatten auch die Hausherren fand Kapitän Patrick Lang im Ex-Hilpoltsteiner Tobias Knoll seinen Meister. Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel zäh und von zahlreichen Ballver­lusten auf beiden Seiten geprägt. Tor­chancen blieben Mangelware. In der Nachspielzeit hätte Thalmässing doch noch den Sieg einfahren müssen, als Schiedsrichter Wiegberth Kaiser ein­en Foulelfmeter verhängte. Der Ball landete am Pfosten, sodass sich beide Teams die Punkte teilten.

Besondere Vorkommnisse: Thomas Stadler (TV 06 Thalmässing) scheitert mit Foulelfmeter (90.)

SV Nennslingen - FC Pleinfeld 1:1

Der SVN hatte vor heimischer Kulisse zwar leichte Vorteile, allerdings reichte es nur zu einer Punkteteilung. Die Gäste gingen gar in der 26. Minute durch ihren Toptorjäger Bastian Schneck mit 1:0 in Führung. Aufseiten der Gastgeber glich deren Goalgetter und Kapitän Benjamin Weichselbaum (hier am Ball) durch ein sehenswertes Solo mit überlegtem Abschluss zum 1:1-Pausenstand aus. In Hälfte zwei hatten beide Mannschaften noch Chancen. Die Riesenmöglichkeit der Gäste um Trainer Klaus Frey parierte SVN-Keeper Tobias Drescher glänzend. Auf der Gegenseite schaffte es die Pleinfelder Defensive, die Juraner von Coach „Tom“ Mayer am Abschluss zu hindern, und rettete damit das Remis.

TSV Rothaurach - SpVgg Eintracht Kattenhochstatt II 2:0

Zum dritten Sieg in der Hinrunde steuerte Kapitän Dimitri Wallinger die beiden Tore bei. Nach 20 Minuten erzielte er das 1:0. Bis zur Entscheidung musste sich die Heimelf gedulden. In der 88. Minute erlöste Wallinger die Rothauracher mit dem 2:0. Die Gästen gingen leer aus und handelten sich kurz vor dem Abpfiff eine gelbrote Karte ein, die Alexander Wolf kassierte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dimitri Wallinger (20.), 2:0 Dimitri Wallinger (88.)

Aufrufe: 015.11.2016, 10:33 Uhr