Kaufbeuren stellt dem Spitzenreiter doch ein Bein

null
Die SpVgg Kaufbeuren hat bei ihrer Heimspielpremiere im Jahr 2014 Spitzenreiter TSV Landsberg mit 1:0 (0:0) den Zahn gezogen. Die Ostallgäuer sind seit drei Spielen und 270 Minuten ohne Gegentor. Die Lechstädter blieben über die gesamte Spielzeit hinter ihren Erwartungen zurück und enttäuschten auf ganzer Linie. „Aufgrund unserer Spielanteile geht dieser Sieg für uns voll in Ordnung“, lobt Coach Fred Jentzsch das Auftreten seiner Mannschaft. Bereits in der 9. Minute setzte die SVK durch Benjamin Kleiner eine erste Duftmarke. Doch sein Volleyschuss ging etwa einen halben Meter am Winkel vorbei. Kaufbeuren versteckte sich nicht und hatte in der 14. Minute nach einem Freistoß aus halbrechter Position erneut die Chance auf die Führung. Doch Ali Ünal scheiterte knapp an Gästeschlussmann Tobias Heiland. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, doch Kaufbeuren erstickte die Angriffsbemühungen der Lechstädter jedesmal geschickt. Benjamin Kleiner und Lukas Kessler hatten die gefährlichen Spitzen Murzi Salemovic und Stefan Strohhofer jederzeit im Griff. Nach einer Doppelpassstaffette zwischen Ali Ünal und Alexander Günter stand Ünal in der 33. Minute frei im gegnerischen Strafaum, doch sein Schuss ging über das Tor. Selbst Lukas Zink (39.) hatte noch vor der Pause die Führung auf dem Fuß. Auch nach dem Seitenwechsel war vom Tabellenführer relativ wenig zu sehen. Das Team von Sven Kresin operierte mit langen Bällen und fand kein Mittel gegen die gut postierte Kaufbeurer Abwehr. In der 48. Minute stand plötzlich Alexander Günter frei im Landsberger Strafraum, doch sein Schuss wurde noch abgeblockt. Drei Minuten später passte Lukas Zink auf Lukas Greif, auch hier stand Heiland parat und vereitelte die Führung der Gastgeber. Nach einem Foulspiel an Lukas Zink verwandelte in der 61. Minute Ali Ünal sehr souverän den Strafstoß zum 1:0. Der 30-Jährige ließ beim Tor des Tages Torwart Tobias Heiland keine Chance. Schiedsrichter Christian Gerstl leitete souverän dieses Derby. Die SVK brachte souverän ihren zweiten Saisonsieg nach der Winterpause über die Zeit.
Aufrufe: 022.3.2014, 18:45 Uhr