F: W.K.
F: W.K.

Den Favoriten zum Wackeln gebracht

KARADENIZ Am Ende aber wieder keine Punkte für den Aufsteiger +++ 2:3 gegen SG Meisenheim

DESLOCH. Es hat wieder nicht sollen sein: Erst acht Minuten vor dem Abpfiff musste sich der Landesliga-Aufsteiger Karadeniz Bad Kreuznach dem Favoriten, der SG Meisenheim/Desloch/Jeckenbach, geschlagen geben. Die Fußballer aus dem Salinental warten damit als einziges Team der Liga immer noch auf den ersten Zähler.

„Heute hätten wir auf jeden Fall mindestens einen Punkt verdient gehabt – die Meisenheimer haben zwischenzeitlich ganz schön gewackelt“, freut sich Karadeniz-Spielertrainer Ali Az-Taifeh trotz der Niederlage über das Lebenszeichen, dass seine Elf von sich gegeben habe. Dabei war das nach einer Viertelstunde nicht zu erwarten gewesen. Einen Lupfer über die Bad Kreuznacher Defensive, den Felix Frantzmann früh zur Meisenheimer Führung vollendete (2.), und eine Flanke, die Alexander Tiedtke zum 2:0 einschob (10.), sorgten früh für vermeintlich klare Verhältnisse. „Trotz des Rückstandes gingen die Köpfe nicht runter. Wir haben weiter an uns geglaubt“, so Az-Taifeh. Der Aufsteiger blieb weiter mutig und versuchte sein Glück in der Offensive. Der Lohn: Eine Flanke von der linken Außenbahn schloss Spielertrainer Yasin Senel per Volleyabnahme zum 2:1-Anschlusstreffer ab (35.).

Yasin Senel trifft im Doppelpack

Nach der Pause sahen die Zuschauer eine Begegnung auf Augenhöhe – die Bad Kreuznacher nutzen allerdings ihre Chancen nicht. Bis zur 70. Minute: Senel per Freistoß unter der Mauer durch brachte mit seinem zweiten Treffer dem Aufsteiger den Ausgleich. Carlos Borger gab für die Kreuznacher nur acht Minuten vor dem Ende den Spaßverderber mit seinem Siegtreffer für die Hausherren. „Eine Kopie des ersten Meisenheimer Tores“, kommentiert Az-Taifeh.

Obwohl der Aufsteiger aus der Kreisstadt auch nach neuen Spieltagen weiter punktlos am Tabellenende verharrt, sieht der Spielertrainer trotz der neuerlichen Niederlage auch Positives: „Wir haben 90 Minuten gekämpft und uns auch von einem 0:2-Rückstand nicht unterkriegen lassen“. Man habe weiter an sich geglaubt und weiter gemacht. Besonders hervorheben möchte der Karadeniz-Übungsleiter seinen Torhüter. „Ali Sir hat uns lange im Spiel gehalten und einige Eins-gegen-Eins-Situationen super gelöst.“ Fußballerisch und kämpferisch sei seiner Elf nichts vorzuwerfen – nur Punkte fehlten noch.

SG MEISENHEIM

Karadeniz: Sir – Akdeniz (65-, S. Senel), R. Senel, Tasyürek, Bayir – F. Senel, Az-Taifeh – I. Senel (80., Kara), M. Tasci, Ahmed – Y. Senel.

Tore: 1:0 Felix Frantzmann (2.), 2:0 Alexander Tiedtke (10.), 2:1, 2:2 Yasin Senel (35., 70.), 3:2 Carlos Borger (82.).

Schiedsrichter: Manuel Brell (Kaiserslautern).