2024-04-30T13:48:59.170Z

Mit dem Kopf leitet Rotbachtals Christian Habrich (M.) in dieser Szene das Leder weiter. Foto: Küpper

SG Erfthöhen feiert ihren ersten Saisonsieg

Spitzenreiter Sportgemeinschaft 92 muss sich inrnFlamersheim/Kirchheim mit 3:3 zufriedengeben

Die Gunst der Stunde nutzte der TSV Schönau mit einem zweistelligen Sieg bei Schlusslicht Kaller SC. Die Schönauer besserten nicht nur ihr Torverhältnis auf, sie reduzierten auch ihren Abstand auf Spitzenreiter Sportgemeinschaft 92 auf nun nur noch zwei Punkte.

SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath – TuS Mechernich II 5:1 (1:0). Kevin Schmitz sorgte mit einem Freistoß und einem verwandelten Elfmeter für eine 2:0-Führung, Martin Herden erhöhte für die Platzherren. Mit einem Freistoß aus 35 Metern gelang Dominik Britz der Mechernicher Anschlusstreffer, doch erneut Herden und Fabian Dierichsweiler sorgten am Ende für ein klares Ergebnis. SG-Trainer Carsten Nolden lobte dennoch den Gegner: „Die Mechernicher haben es uns schwer gemacht, in der ersten Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch.“

Schiedsrichter: Benno Zybulski (SW Stotzheim) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Kevin Schmitz (35.), 2:0 Kevin Schmitz (67. Foulelfmeter), 3:0 Martin Herden (68.), 3:1 Dominik Britz (70.), 4:1 Martin Herden (86.), 5:1 Fabian Dierichsweiler (90.)

SG Erfthöhen – SG Rotbachtal/Strempt 3:2 (1:0). „Der Sieg war total verdient, wir hätten auch noch höher gewinnen müssen“, freute sich Erfthöhen-Trainer Dirk Klefuß über den ersten Saisonsieg seiner Mannschaft. Martin Schnorrenberg steuerte zwei Treffer zum Sieg bei, zudem traf Fabian Weiler für die SG Erfthöhen. Ein Doppelpack von Alexander Marten reichte den Gästen nicht, um etwas Zählbares zu retten.

Schiedsrichter: Jörg Linden (SV Sinzenich) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Martin Schnorrenberg (40.), 1:1 Alexander Martens (51.), 1:2 Alexander Martens (53.), 2:2 Martin Schnorrenberg (60.), 3:2 Fabian Jürgen Weiler (72.)

SG Eintracht Eifel – SSV Golbach 1:4 (0:2). Ein Eigentor der Gastgeber brachte Golbach die Führung, kurz vor der Pause erhöhte Luka Caputo auf 0:2. Die Eintracht kam durch einen Treffer von Thomas Schwermann in der 51. Minute heran, doch Patrick Züll (56.) und Jan Hofmann (72.) erhöhten das Ergebnis für den SSV. „Wir haben verdient gewonnen und hatten Chancen, um den Sack früher zuzumachen“, so Golbachs Trainer Michael Nelles.

Schiedsrichter: Stephan Jüssen (TuS Dom-Esch) -

Tore: 0:1 Athanasios Noutsos (5. Eigentor), 0:2 Luca Caputo (45.), 1:2 Thomas Schwermann (51.), 1:3 Patrick Züll (56.), 1:4 Jan Hofmann (72.)

Kaller SC – TSV Schönau 0:10 (0:4). Beim Tabellenletzten feierte der Tabellenzweite TSV Schönau einen Kantersieg. Mathäusz Hoppe (3), Sebastian Nietmann (3), Jacek Hoppe (2) und Christoph Schmauder (2) sorgten für ein zweistelliges Ergebnis.

Schiedsrichter: Matthias Axler (SG 69 M.-N.)
Tore: 0:1 Sebastian Nietmann (16.), 0:2 Chris Schmauder (38.), 0:3 Mateusz Hoppe (42.), 0:4 Mateusz Hoppe (45.), 0:5 Sebastian Nietmann (51.), 0:6 Sebastian Nietmann (59.), 0:7 Jacek Hoppe (82.), 0:8 Chris Schmauder (85.), 0:9 Jacek Hoppe (87.), 0:10 Mateusz Hoppe (89.)
Besondere Vorkommnisse: Romek Hoppe (TSV Schönau) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Michael Maus (22.)

SG Flamersheim/Kirchheim – Sportgemeinschaft 92 3:3 (2:2). Fabian Wagner (11.) und ein Eigentor von Gästespieler Philipp Hufschmidt (20.) sorgten für eine überraschende Führung der Gastgeber. „Zwei dumme Gegentore, wir haben die Anfangsphase verschlafen“, meinte dazu Sportgemeinschaft-Coach Jörg Piana, der die Effizienz in seiner Mannschaft vermisste. Bis zur Pause glichen Aleksandr Miller (31.) und Florian Berners (39.) aus, und Millers zweiter Treffer in der 48. Minute brachte die Gäste in Führung. Jan Osten gelang in der 60. Minute noch der Ausgleich für Flamersheim/Kirchheim, dessen Trainer Dieter Höller von einem glücklichen Punktgewinn sprach: „Nach unserer 2:0-Führung hat der Gegner richtig Gas gegeben und sich mehr Torchancen herausgespielt. Unser Keeper Nils Brück hat stark gehalten.“

Schiedsrichter: Ralf Graven (TSV Feytal)
Tore: 1:0 Fabian Wagner (11.), 2:0 (20. Eigentor), 2:1 Aleksandr Miller (31.), 2:2 Florian Berners (39.), 2:3 Aleksandr Miller (48.), 3:3 Jan Osten (60.)

DJK Dreiborn – SV Sötenich II 1:1 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte gelang den Sötenichern in der 65. Minute der Führungstreffer, Torschütze war Kevin Höger. Dreiborn musste lange auf den Ausgleich warten. In der 85. Minute war es dann Jonas Fink, der zum Ausgleich einschoss.

Schiedsrichter: Dulcidio Castelo Paiva (ETSC) - Zuschauer: k.A.

Tore: 0:1 Kevin Höger (65.), 1:1 Jonas Fink (85.)

SV Rinnen – SG Oleftal 0:1 (0:0). Mit ihrem sechsten Saisonsieg bleibt die SG Oleftal auf Tuchfühlung zu Spitzenreiter Sportgemeinschaft 92. Den entscheidenden Treffer erzielte Thomas Goerke in der 63. Minute.

Schiedsrichter: Frank Klinkhammer (L.-Sieberath)
Tore: 0:1 Thomas Goerke (63.)

Aufrufe: 023.10.2017, 14:00 Uhr