Ball- und Spielkontrolle zeigten die Golbacher, hier Lucas Drehsen (r.), im Derby gegen Kall mit Aboubacar Soumah.  Foto: Küpper
Ball- und Spielkontrolle zeigten die Golbacher, hier Lucas Drehsen (r.), im Derby gegen Kall mit Aboubacar Soumah. Foto: Küpper

Schönau stürmt an die Tabellenspitze

Sportgemeinschaft 92 verliert Tabellenführung durch die 0:2-Heimniederlage gegen SG Erfthöhen

Die Sportgemeinschaft 92 ist die Tabellenführung nach ihrem Patzer gegen die SG Erfthöhen vorerst los. Den Spitzenplatz übernommen hat der TSV Schönau, der sich zu Hause klar gegen die DJK Dreiborn durchsetzte.

TuS Mechernich II — SV Rinnen 0:1 (0:1). Rinnen sicherte sich den Auswärtssieg durch ein Tor von Daniel Nolte in der 33. Minute. Nolte hatte zuvor vier Mechernicher Abwehrspieler umkurvt und dann seinen Sololauf erfolgreich abgeschlossen. „Unterm Strich ist unser Sieg verdient, wir hatten in der ersten Halbzeit die klareren Chancen”, sagte Rinnens Trainer Frank Sudhaus. Mechernichs Coach notierte zwar nach Beginn des Spiels zwei Großchancen von Vladimer Lado Gelashvili, aber: „Rinnen war sehr clever, wir haben in der zweiten Halbzeit keine großen Chancen mehr herausspielen können.”

Schiedsrichter: Charalabos Muratidis (ETSC) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Daniel Nolte (32.)

SSV Golbach — Kaller SC 8:0 (5:0). „Keiner unserer Spieler hat zu einer Normalform gefunden”, sagte Kalls Trainer Jürgen Nagelschmitz, der die zweite hohe Niederlage hintereinander einstecken musste. Für Golbachs Coach Michael Nelles war der Sieg absolut verdient, auch wenn „durch drei Einwechslungen bei uns der Rhythmus etwas verloren ging”. Christian Henk (3), Max Hofmann (2), Jan Hofmann (2) und Patrick Züll schossen die Tore für den SSV.

Schiedsrichter: Frank Klinkhammer (L.-Sieberath) - Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Christian Henk (3.), 2:0 Christian Henk (7.), 3:0 Patrick Züll (20.), 4:0 Jan Hofmann (23.), 5:0 Christian Henk (32.), 6:0 Jan Hofmann (67.), 7:0 Max Hofmann (82.), 8:0 Max Hofmann (90.)

Sportgemeinschaft 92 — SG Erfthöhen 0:2 (0:2). Eine faustdicke Überraschung gelang der SG Erfthöhen beim bisherigen Tabellenführer. Bereits in der ersten Minute gingen die Gäste in Führung, Torschütze war Sven Hoffmann. In der 23. Minute staubte Sebastian Hansen zum 0:2 ab, nachdem der Torhüter der Sportgemeinschaft einen Freistoß der Gäste an den Pfosten gelenkt hatte.

Überschattet wurde die Begegnung durch eine schwere Verletzung des Erfthöhener Spielers Christian Wollenweber, der zuvor ein gutes Spiel abgeliefert hatte. Wollenweber musste mit Verdacht auf Kreuzbandriss ins Krankenhaus gebracht werden. Für Erfthöhen-Trainer Dirk Kleefuß war es ein verdienter Sieg: „Wir haben kaum Chancen der Sportgemeinschaft zugelassen und die ersten 60 Minuten ganz klar dominiert. Ich hatte kaum Sorgen, dass der Gegner ein Tor schießen wird. Es hat Spaß gemacht, meinen Jungs beim Fußball zuzuschauen.”

Schiedsrichter: Matthias Axler (SG 69 M.-N.) -
Tore: 0:1 Sven Hoffmann (1.), 0:2 Sebastian Hansen (23.)

SG Rotbachtal/Strempt — SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath 2:2 (2:1). Fabian Dierichsweiler schoss die Gäste in der 20. Minute in Führung. Durch einen Doppelpack von Christian Habrich (24., 39.) kam Rotbachtal/Strempt erst zum Ausgleich und dann zur Halbzeitführung. Mit einem sehenswerten Seitfallzieher gelang Gästespieler Christoph Schneider in der 68. Minute das 2:2. „Wir hatten zwar das 3:1 auf dem Fuß, im weiteren Spielverlauf ist uns aber die Puste ausgegangen”, so Rotbachtals Trainer Frank Pärschke. Gästetrainer Carsten Nolden war mit dem Punkt zwar zufrieden, aber: „Wir haben zwei Elfmeter nicht bekommen. Die Gegentore sind durch Abstimmungsfehler in unserer Abwehr entstanden. Wir haben viele glasklare Chancen ausgelassen.”

Schiedsrichter: Rudolf Linzmayer (SV Sötenich) - Zuschauer: 67
Tore: 0:1Fabian Dierichsweiler (20.), 1:1 Christian Habrich (24.), 2:1 Christian Habrich (39.), 2:2 Christoph Schneider (68.),

TSV Schönau — DJK Dreiborn 4:0 (1:0). Durch den klaren Heimsieg hat der TSV Schönau erstmals die Tabellenführung erobert. Romek Hoppe brachte den TSV Schönau in der 13. Minute in Führung, in der zweiten Hälfte erhöhten Norman Loepke (54.), Mateusz Hoppe (56.) und Chris Schmauder (59.).

Schiedsrichter: Gregor Teuber (Kaller SC) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Romek Hoppe (13.), 2:0 Norman Loepke (54.), 3:0 Mateusz Hoppe (56.), 4:0 Chris Schmauder (59.)

Aufrufe: 030.10.2017, 10:00 Uhr