Der Kaller André Tolno (r.) gewinnt in dieser Szene einen Zweikampf, sein Team zog gegen Mechernich aber den Kürzeren. Foto: Küpper

Kall verliert trotz dreimaliger Führung

Oleftal startet mit Auswärtssieg - Doppelschlag bringt Eintracht Eifel auf die Siegerstraße

SV Sötenich II — SG Eintracht Eifel 1:4 (0:2). Mit einem Doppelschlag kurz vor dem Seitenwechsel wartete die Eintracht auf. Benedikt Walter traf in der 43. Minute zur Führung, zwei Minuten später erhöhte Fabian Wassong. Durch Walters zweiten Treffer in der 61. Minute und ein Tor von Pascal Haas (63.) zogen die Gäste sogar auf 4:0 davon. Sötenich kam nur noch zum Anschlusstreffer, den Patrick Neufend in der 77. Minute erzielte. „Wir haben in einem mäßigen Spiel über 70 Minuten lang dominiert”, meinte Eintracht-Trainer Stefan Bartsch.

Schiedsrichter: Matthias Axler (SG 69 M.-N.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Benedikt Walter (43.), 0:2 Fabian Wassong (45.), 0:3 Benedikt Walter (61.), 0:4 Pascal Haas (63.), 1:4 Patrick Neufend (77.)

SG Flamersheim/Kirchheim — SG Erfthöhen 3:1 (2:1). „Das war ein guter Start, wir können aber noch einen Tick besser spielen”, meinte Flamersheims Trainer Dieter Höller. Seine Mannschaft war bereits in der vierten Minute durch einen Treffer von Yannik Ramm in Führung gegangen, musste aber in der 18. Minute den Ausgleich hinnehmen. Torschütze war Sven Hoffmann. Nur sechs Minuten später traf Sandro Odekerken mit einem direkten Freistoß zu erneuten Führung für die Platzherren. In der 65. Minute wiederholte Odekerken dieses Kunststück — es stand 3:1. Dennoch gelang es der SG Erfthöhen mit kämpferischen Mitteln, die Partie noch offen zu halten.

Schiedsrichter: Jörg Linden (SV Sinzenich) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Yannik Ramm (4.), 1:1 Sven Hoffmann (18.), 2:1 Sandro Odekerken (24.), 3:1 Sandro Odekerken (65.)

SG Rotbachtal/Strempt — SG Oleftal 0:5 (0:1). Beim Aufsteiger kam die SG Oleftal zu einem ungefährdeten Auswärtssieg. „Ein guter Start für uns, den haben wir uns auch gewünscht”, so Oleftals Coach Matthias Stoff, der aber die Chancenverwertung seiner Spieler in der ersten Halbzeit bemängelte. Maurice Hüpgen hatte die Gäste in Front geschossen (6.), in der zweiten Halbzeit erhöhten Sascha Haas und Maximilian Henz jeweils mit einem Doppelpack.

Schiedsrichter: Günther Kimmerl (SV Rinnen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Maurice Hüpgen (6.), 0:2 Sascha Haas (70.), 0:3 Max Henz (81.), 0:4 Sascha Haas (85.), 0:5 Max Henz (93.)
Besondere Vorkommnisse: Tim Schmitz (SG Oleftal 1946) scheitert mit Foulelfmeter (67.)

Kaller SC — TuS Mechernich II 3:4 (2:1). Dreimal ging Absteiger Kall in Führung — und kassierte dreimal den Ausgleich. In der 80. Minute hatte der Gastgeber eine Großchance, zum vierten Mal einen Treffer vorzulegen. Nach der verpassten Möglichkeit kam die TuS im Gegenzug zum Siegtreffer. Thomas Claßen, Habib Khalaf und Andre Tolno trafen für den SC, die Mechernicher Tore erzielten Vladimer Lado Gelashvili (2), Waldemar Schulz und Marcel Kloster.

Schiedsrichter: Frank Bertram (Oberahr)

Tore: 1:0 Thomas Claßen (8.), 1:1 Vladimer Lado Gelashvili (14.), 2:1 Habib Khlaf (17.), 2:2 Waldemar Schulz (51.), 3:2 Besim Hoti (60.), 3:3 Marcel Kloster (70.), 3:4 Vladimer Lado Gelashvili (80.)

DJK Dreiborn — SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath 1:2 (0:1). Gästetrainer Carsten Nolden war überrascht: „Alles hat sehr gut funktioniert, wir hatten bis zur 75. Minute mehr vom Spiel.” Der Aufsteiger erspielte sich durch zwei Treffer von Martin Herden die Führung, Dreiborn kam erst kurz vor dem Abpfiff durch einen Treffer von Sebastian Ralf Kramm zum Anschlusstreffer.

Schiedsrichter: Fabian Wolffs (JSG Erft) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Martin Herden (25.), 0:2 Martin Herden (74.), 1:2 Sebastian Kramm (87.)

TSV Schönau — SV Rinnen 5:0 (3:0). Die Platzherren führten bereits zur Pause durch zwei Treffer von Niklas Gülden und ein Tor von Sebastian Niemann. Nach dem Wechsel trafen Norman Loepke und Christoph Schmauder zum Endstand.

Schiedsrichter: Carsten Ruf (Flamersheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Niklas Gülden (1.), 2:0 Niklas Gülden (8.), 3:0 Sebastian Nietmann (42.), 4:0 Norman Loepke (50.), 5:0 Chris Schmauder (51.)

Sportgemeinschaft 92 — SSV Golbach 4:2 (1:1). Der Gastgeber kam erst in den Schlussminuten zu den entscheidenden Treffern. „Es war ein zerfahrenes Spiel, in dem wir die reifere Spielanlage hatten”, so Sportgemeinschaft-Trainer Jörg Piana. Für den Sieger trafen Aleksandr Miller (2), Andre Gerhards und Niklas Hamelmann, für den SSV Igor Brecht und Manuel Wilms.

Schiedsrichter: Gregor Teuber (Kaller SC) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Igor Brecht (12.), 1:1 André Gerhards (20.), 1:2 Manuel Wilms (66.), 2:2 Aleksandr Miller (70. Foulelfmeter), 3:2 Niklas Hamelmann (87.), 4:2 Aleksandr Miller (90. Foulelfmeter)

Aufrufe: 028.8.2017, 13:00 Uhr