– Foto: Volkhard Patten

Merchweiler siegt im Spiel der Giganten

Randy Duwa trifft in der Nachspielzeit

Das war kein Spiel für schwache Nerven. In einer mehr als dramatischen Schlussphase siegten die Preußen aus Merchweiler in Gresaubach mit 4:3.
SG Saubach - SV Merchweiler 3:4 (1:0). Bereits die erste Halbzeit wurde von beiden Mannschaften verbissen geführt. Rassige Zweikämpfe bis an die Grenzen des Erlaubten, ein nicht gegebener Strafstoß für Merchweiler, sowie die Großchance von Randy Duwa, kennzeichneten in den ersten 45 Minuten dieses Spitzenspiel. Doch damit noch nicht genug. In der Nachspielzeit traf SG-Spieler Kevin Robert per Strafstoß zum 1:0. Eigentlich eine eher schmeichelhafte Führung, weil die Preußen spielerisch den besseren Eindruck machten.

Fünf Minuten waren in Durchgang Zwei gespielt, da stand es 1:1. Daniel Jung war es, der die Kugel aus 20 Meter ins lange Eck schlenzte. Und die Gäste setzten nach. Erneut war es Daniel Jung. Dessen Freistoß wurde unglücklich abgefälscht, so dass Keeper Johannes Schneider keine Abwehrchance hatte. In der 69. Minute schien bereits eine kleine Vorentscheidung gefallen. Diesmal war es eine Kopfball von Ferhat Kizmaz, der nach einem Eckball ungehindert zum 1:3 einköpfen konnte. Doch dann schien die Partie noch einmal zu kippen. Erst wurde Mehmet Kizmaz mit Rot vom Platz geschickt und dann musste auch noch Salim Bouchama das Spielfeld mit Gelb-Rot verlassen. Doch trotz Unterzahl besaßen die Gäste in der Schlussphase noch klare Torchancen. Randy Duwa scheiterte nach einem Konter am glänzend reagieren Schneider. Das wäre wohl die Entscheidung gewesen. Statt dessen aber verkürzte Kevin Robert zum 2:3. Jetzt war das Spiel an Spannung nicht mehr zu überbieten. Es lief bereits die 93.! Minute, da war Daniel Pfeffler zur Stelle und sorgte mit seinem Treffer zum 3:3 für Riesenjubel im Lager der SG.
Schiedsrichter Joachim Neis muss wohl auch Gefallen an dieser Partie gefunden haben, denn er machte noch immer keine "Anstalten" das Spiel abzupfeifen. Ein langer Ball fand mit Randy Duwa in der 95. Minute den richtigen Adressaten und dieser fackelte nicht lange. Aus spitzem Winkel hämmerte er die Kugel mit vollem Risiko zum 3:4 ins Netz. Das war schließlich der Schlusspunkt eines tollen Fußballspieles, in dem der SV Merchweiler am Ende verdient gewann.

Mario Köbrich, der Trainer der Preußen, nach der Partie: "Obwohl wir heute mit den Gebrüdern Rao, Dominik Jung, Abdul Kizmaz und Torwart Manuel Zimmer auf einige Stammspieler verzichten mussten, haben wir hochverdient gewonnen. Das war ein echt geiles Spiel meiner Mannschaft. Kompliment an mein Team."
Aufrufe: 018.10.2020, 16:00 Uhr