– Foto: Volkhard Patten

Traum von der Mittelrheinliga lebt

C-Junioren der JSG Erft schlagen Spitzenreiter Düren zum zweiten Mal in dieser Saison

C-Junioren-Bezirksliga:

JSG Erft – 1. FC Düren 1:0 (1:0). Es war nicht nur auf dem Papier ein Spitzenspiel, sondern auch auf dem Platz. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, spielten mit offenem Visier – und hatten jeweils Chancen, die Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden. Tim Birkenheuer war es schließlich, der fünf Minuten vor dem Abpfiff den umjubelten Siegtreffer für die JSG erzielte, die damit auch das zweite Spiel gegen den Tabellenführer aus Düren für sich entschied.

Dabei hätte das JSG-Trainerduo Hubert Lenz und Stefan Esser gar nicht so lange zittern müssen. Bereits kurz nach dem Seitenwechsel hatten Elmaz Tafa und Ben Bungart zwei große Möglichkeiten zur Führung vergaben, die Chancen aber mehr oder weniger kläglich vergeben. Umso größer war dann die Erleichterung, als Teamkamerad Birkenheuer traf. „Es war eine sehr gute Leistung der Mannschaft. Sie hat kämpferisch alles in die Waagschale geworfen und dabei auch noch spielerisch überzeugt“, sagte Lenz.

U-14-Bezirksliga:

1. FC Düren – JSG Erft 1:1 (1:0). „Wir fühlen uns als moralischer Sieger“, sagte JSG-Trainer Thomas Fleck. Die Führung der Gastgeber sei aber auch durchaus verdient gewesen. Nach einer taktischen Umstellung in der Halbzeitpause kamen die Gäste wesentlich besser in die Partie – und erarbeiteten sich vor allem mehr Chancen als im ersten Durchgang.

Karim Khazma erzielte den verdienten Ausgleich. „Mit etwas mehr Treffsicherheit wäre auch der Sieg drin gewesen, der wäre aber vielleicht auch etwas glücklich gewesen“, so Fleck, der mit der Entwicklung seiner Mannschaft in dieser Saison sehr zufrieden ist.

D-Junioren-Bezirksliga:

SV Deutz – JSG Erft 0:4 (0:4). Dank des souveränen Erfolgs kann die Mannschaft von Trainer Kevin Greuel weiter von der Mittelrheinliga träumen. Sollten die JSG-Talente am Samstag das Gastspiel bei Fortuna Köln gewinnen, ist ihnen die Qualifikation für die höhere Liga nicht mehr zu nehmen. Den Gästen gelang ein Traumstart: Es waren erst wenige Minuten gespielt, da traf Levi Milambo zur Führung. Mitte der ersten Halbzeit war es Gabriel Amisso, der die Weichen endgültig auf Sieg stellte. Kurz vor Pausenpfiff bewies Luke Duwe seine Spielintelligenz, und eine einstudierte Ecke sorgte fürs 3:0. Erneut war Milambo zur Stelle. Als dann auch noch Amisso kurz nach dem Seitenwechsel ebenfalls seinen Doppelpack schnürte, war die Partie endgültig entschieden. „Die Jungs haben eine geschlossene Teamleistung gezeigt und wussten auch spielerisch zu überzeugen“, so Greuel: „Die Chancenauswertung muss aber noch besser werden, wenn man im Konzert der Großen mitmischen und den Traum Mittelrheinliga verwirklichen will.“

Aufrufe: 025.11.2019, 20:00 Uhr