Mann des Tages: Vernichs Max Hemmerling (2.v.l.) erzielte im Derby gegen Weilerswist das entscheidende Tor.

Trainer Klaas schmeißt nach 0:5 hin

Sportfreunde-Kapitän Tobias Poth erzielt drei Treffer – Vernich gewinnt Derby gegen Weilerswist mit 1:0

Der FC Heval Euskirchen ist nach dem klaren 5:0-Sieg im Derby gegen Türk Gencligi nach drei Niederlagen in Serie wieder in der Spur. Nach dem Spiel gab Gencligi-Trainer Markus Klaas seinen Rücktritt bekannt. „Ich hatte die Mannschaft schon vor dem Spiel von diesem Gedankenspiel informiert, wenn es intern wieder zu Diskussionen kommen wird. Die hat es gegeben und dann musste ich konsequent sein“, so Klaas.

Türk Gencligi – FC Heval Euskirchen 0:5 (0:1). Die Zuschauer in Euskirchen sahen zunächst ein ausgeglichenes Derby, in dem die Gastgeber sogar leichte Vorteile hatten. Dennoch ging der Gast durch einen Treffer von Spielertrainer Ulas Önal in Führung. Nach dem Seitenwechsel war es eine klare Sache. Der Aufstiegsfavorit, der zuletzt in der Krise steckte und drei Partien in Folge verloren hatte, schraubte das Ergebnis durch Tore von Haism Taha (2), Halim Ekici und erneut Önal in die Höhe.

Schiedsrichter: Holger Thernes (Wißkirchen)

Tore: 0:1 Ulas Önal (30.), 0:2 Ulas Önal (51.), 0:3 Haism Mohamed Taha (62.), 0:4 Mümin Celik (76.), 0:5 Halim Ekici (82.)

SV Sötenich – SC Germania Erftstadt-Lechenich II 3:1 (1:0). „Es war am Ende ein verdienter Sieg für uns. Wir haben im Vergleich zur Vorwoche alles in die Waagschale geworfen“, freute sich Sötenichs Trainer Christian Hammes. Sein Spieler David Ott brachte den SV mit einem sehenswerten Tor in Führung. Nicht weniger spektakulär war der Ausgleich durch Ruben Schröter. Zuvor hatte Sötenichs Torwart Robin Metternich einen Strafstoß gehalten. In der Schlussphase trafen die Gastgeber durch Pascal Feyerabend und den eingewechselten Jens Knebel.

Schiedsrichter: Ralf Graven (TSV Feytal) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 David Ott (21.), 1:1 Louis Thommes (61.), 2:1 Pascal Feyerabend (77.), 3:1 Jens Knebel (80.)
Besondere Vorkommnisse: Dustin Fuhl (SC Germania Erftstadt-Lechenich II) scheitert mit Foulelfmeter (35.)

SV Bessenich – VfL Kommern 3:0 (3:0). Der VfL Kommern ist immer noch nicht in der Spielzeit angekommen. Am sechsten Spieltag setzte es die sechste Niederlage. Pascal Schröder, Caskun Celik und Simon Neugebauer schossen die Gastgeber noch vor dem Seitenwechsel zum Sieg.

Schiedsrichter: Michael Herschung (SSV Merten) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Pascal Schröder (17.), 2:0 Simon Sanduljak (24.), 3:0 Simon Neugebauer (41.)

SpVg Ländchen/Sieberath – SV SW Stotzheim 1:6 (0:2). Die Gäste gewannen auch in der Höhe verdient. Kevin Fröndgen brachte die Schwarz-Weißen in der 21. Minute in Führung. Mannschaftskollege Emmanuel Davou erhöhte noch vor dem Seitenwechsel. Nach dem Anschlusstreffer von Marco Joepen keimte bei den Platzherren kurz Hoffnung auf. Marcel Göbbels, Benedikt Melder und Steven Klefisch machten mit ihren Toren innerhalb von sechs Minuten für Stotzheim alles klar. Den Schlusspunkt setzte erneut Davou.

Schiedsrichter: Gregor Teuber (Kaller SC) - Zuschauer: 70

Tore: 0:1 Kevin Fröndgen (21.), 0:2 Emmanuel Davou (31.), 1:2 Marco Joepen (57. Foulelfmeter), 1:3 Marcel Göbbels (70.), 1:4 Benedikt Melder (75.), 1:5 Steven Klefisch (76.), 1:6 Emmanuel Davou (87.)

TuS Vernich – SSV Weilerswist 1:0 (0:0). Die etwa 150 Zuschauer in Vernich sahen eine intensive Partie, die von der ersten Minute an nur ein Gas kannte: Vollgas. Dennoch waren Tore Mangelware. In der 53. Minute krönte sich Vernichs Max Hemmerling mit seinem Siegtreffer zum Mann des Tages. „Wir haben taktisch ein sehr gutes Spiel abgeliefert“, lobte Vernichs Trainer Oliver Bosbach seine Mannschaft.

Schiedsrichter: Andreas Mahrt (SG Frechen)

Tore: 1:0 Max Hemmerling (53.)

FC Dollendorf-Ripsdorf – VfB Blessem 3:1 (1:0). Die Gastgeber feierten einen verdienten Sieg über den VfB. Eine Minute vor dem Seitenwechsel war es Linus Krämer, der die Gastgeber jubeln ließ. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Marius Bales auf 2:0. Der Anschlusstreffer von Pascal Pütz war letztlich nicht viel Wert, da Marcel Schneider in der 83. Minute mit dem dritten Treffer der Platzherren aus der Eifel alles klar machte.

Schiedsrichter: Rudolf Linzmayer (SV Sötenich) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Linus Krämer (43.), 2:0 Marius Bales (48.), 2:1 Florian Heynisch (55.), 3:1 Marcel Schneider (82.)

JSG Erft 01 – Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim 0:6 (0:4). Überragender Akteur auf dem Platz war Gäste-Kapitän Tobias Poth, der drei Treffer erzielte. Für den Bezirksliga-Absteiger waren außerdem Dennis Schmitz, Jens Berbuir und Rico Zimmermann erfolgreich. „Wir haben hochverdient verloren. Das war gar nichts von uns“, sagte JSG-Co-Trainer Stefan Schneider enttäuscht.

Schiedsrichter: Benjamin Warrach (TuS Chlodwig) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Tobias Poth (17. Foulelfmeter), 0:2 Tobias Poth (23.), 0:3 Dennis Schmitz (32.), 0:4 Jens Berbuir (45.), 0:5 Rico Zimmermann (72.), 0:6 Tobias Poth (82. Foulelfmeter)

SG Feytal/Weyer - TB SV Füssenich Geich 1895 2:1

Schiedsrichter: Maximilian Faure (SG Nörvenich) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kevin Murk (29.), 2:0 Dominik Brausch (48.), 2:1 Dirk Schneiders (88.)
Platzverweise: Rot gegen Dirk Schneiders (96./TB SV Füssenich Geich 1895/Meckern)

Aufrufe: 025.9.2017, 20:17 Uhr