Einen packenden Zweikampf liefern sich Sportfreundes Luis Wargenau (l.)  und Do-Ris Florian Leyendecker. Foto: Küpper
Einen packenden Zweikampf liefern sich Sportfreundes Luis Wargenau (l.) und Do-Ris Florian Leyendecker. Foto: Küpper

Steven Klefisch trifft nach der Pause dreimal

Stotzheim gewinnt mit 3:2 – Kommern träumt vom ersten Saisonpunkt, verliert letztlich aber doch mit 1:2 gegen den SV Sötenich

SG Feytal/Weyer – JSG Erft 01 4:0 (1:0). Die Gäste hielten in der ersten Halbzeit noch gut dagegenhalten. Feytals Führung durch Kevin Murk (44.) war glücklich. Nach dem Seitenwechsel lief es dann für die Einheimischen richtig, die mit einem Doppelpack von Thorsten Spilles (50., 66.) und einem Tor von Dominik Brausch (68.) verdientermaßen Erft in die Schranken wiesen.

SV SW Stotzheim – Türk Gencligi Euskirchen 3:2 (0:2). Fulminanter Start für die Gäste, die durch Sefer Hoxhaj (11.) und Osman Yilmaz (14.) führten. „In der Halbzeitansprache gab es ein Donnerwetter“, schimpfte Stotzheims Trainer Norbert Vohsen. Steven Klefisch nahm sich die Worte seines Coachs zu Herzen und drehte mit einem Hattrick die Partie.

FC Heval Euskirchen – TB-SV Füssenich-Geich 4:2 (0:0). Die 2:0-Führung der Gastgeber durch Ulaz Önal (53.) und Ahmet Anka (80.) holten Füssenichs Felix Hintzen (66.) und Sascha Hilger (72.) wieder auf. Doch bei Hevals Angreifer Anka war der Knoten geplatzt: Er erzielte noch das 3:2 (82.) und das 4:2 (90.+5).

SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim – FC Dollendorf-Ripsdorf 2:2 (2:0). Am Ende war es ein gerechtes Unentschieden im Eifel-Derby, dass die Einheimischen durch ihren Neuzugang Jens Berbuir nach zwei Standards anführten (7., 26.). Doch Do-Ri gab nicht auf und kam durch ein Eigentor von Dennis Schmitz auf 1:2 heran (77.). Die Sportfreunde schwächten sich mit je einer Gelb-Roten Karte für Tobias Poth (68.) und Dustin Hoeger (86.). In einer hektischen Schlussphase köpfte Do-Ris Abwehr-Hüne Denis Hermes verdient das 2:2 in der Nachspielzeit (90.+2).

VfB Blessem – SV Bessenich 3:2 (2:2). „Ich bin froh, dass wir uns für eine gute Trainingswoche belohnen konnten“, so Blessems Coach Jan Winkler. In der kampfbetonten Begegnung hatten die Blessemer das glücklichere Ende. Tore: 0:1 Sven Gräbe, 1:1 Ümit Korkmaz, 2:1 Korkmaz, 2:2 Benedikt Schmitz, 3:2 André Zens.

VfL Kommern – SV Sötenich 1:2 (1:0). Die Kommerner waren ihrem ersten Saisonpunkt sehr nahe, „doch am Ende war es für uns ein umkämpfter und glücklicher Sieg“, gestand Sötenichs Leiter Christian Hammes. Matko Samardzic brachte mit einem Eigentor Kommern in Front (10.). Der genesene Marc Golbach glich aus (60.). Stürmer-Kollege David Ott erzielte das 2:1 (80.). Kommern vergab nach Sötenichs Ausgleich einige gute Torchancen.

SSV Weilerswist – SpVg Ländchen/Sieberath 5:2 (2:2). Im Duell der Aufsteiger schockte Ländchen mit einer schnellen Führung von Fabian Dederichs (3.) und Mathias Diederichs. Weilerswists Trainer Andreas Hövel: „Wir haben uns schnell vom Schock erholt und danach nur noch auf ein Tor gespielt.“ Bis zur Pause hatte Sascha Esser ausgeglichen (11., 45.). Tim Berens (63.), Loic Lutu-Sungani (69.) und erneut Berens (90.+4) bauten die Führung aus. „Für mich ein verdienter Sieg“, so Hövel. Sein Gegenüber André Knips sagte zur der Partie: „Wir hatten keinerlei Zugriff in den Zweikämpfen. Der SSV hat verdient gewonnen.“

SC Germ. Erftstadt-Lechenich II – TuS Vernich 0:4 (0:3). „Wir haben kaum etwas zugelassen und Erftstadt das Leben richtig schwer gemacht“, klang Vernichs Oliver Bosbach nach dem klaren Sieg äußerst zufrieden. Fabian Hüttmann (37., 50.), Fabian Schmitz (13.) und Lukas Schuler (45.) schossen die Tore.

Aufrufe: 01.10.2017, 20:41 Uhr