Mit einem Sprung entgeht Bessenichs Marcel Schneiders (M.) dem Kontakt von Feytals David Aigner. Foto: Küpper

Jens Knebel schnürt Dreierpack für Sötenich

SG Feytal/Weyer hat das Glück des Tüchtigen und des Spitzenreiters — Heval verliert Heimspiel gegen Bezirksliga-Absteiger

SG Feytal/Weyer — SV Rhen. Bessenich 3:2 (1:0). „Wir haben mit viel Pech verloren. Vorne treffen wir nicht, hinten fangen wir uns zwei dumme Tore”, so Bessenichs Trainer Christoph Bandur enttäuscht. Auf die frühe Feytaler Führung von Dominik Wergen (6.) folgte der Bessenicher Doppelpack von Simon Sanduljak (56., 59.). Kurz vor der Pause parierte Feytals Stefan Storb einen Elfmeter. Erneut Wergen (66.) und der eingewechselte Thorsten Spilles (70.) brachten die Einheimischen auf die Siegerstraße, die nur noch zu Zehnt den Dreier mit dem Glück des Spitzenreiters über die Zeit retteten. Robyn Reinartz kam verletzt mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus.

Schiedsrichter: Mike Rieden (TuS Dom-Esch) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dominik Wergen (6.), 1:1 Simon Sanduljak (55.), 1:2 Simon Sanduljak (59.), 2:2 Dominik Wergen (66.), 3:2 Thorsten Spilles (70.)

SV SW Stotzheim — VfB Blessem 1:0 (0:0). Die Jubelgesänge erklangen nach Schlusspfiff in der Heimkabine. Kevin Fröndgen erzielte das Tor des Tages in der 92. Minute. „Ein Unentschieden wäre in einem chancenarmen Spiel das gerechtere Ergebnis gewesen”, sagte Stotzheims Trainer Norbert Vohsen. Blessems Trainer Jan Winkler war ungewohnt wütend: „Wir sind hier heute um mindestens einen Punkt vom Schiedsrichter betrogen worden. Meine Elf hat ein Riesenspiel gemacht. Wir hatten Stotzheim sogar am Rand einer Niederlage.”

Tor: 1:0 Kevin Fröndgen (90.)

FC Heval Euskirchen — SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim 1:2 (0:1). Dustin Hoeger sorgte für die Führung der Gäste (7.), ehe Euskirchens Spielertrainer Ulas Önal nach einer Stunde verdient zum Ausgleich traf. Den Siegtreffer platzierte in einer hektischen Schlussphase erneut Hoeger (86.) für die Gäste. Dessen Trainer Willi Küpper war zufrieden: „Wir haben hochverdient gewonnen, weil wir kämpferisch und taktisch hervorragend gespielt haben. Auch die Einwechselspieler haben sich schnell in das nicht einfache Spiel integriert.”

Schiedsrichter: Ioannis Karypidis (SSV Berzdorf) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dustin Hoeger (6.), 1:1 Ulas Önal (62.), 1:2 Dustin Hoeger (86.)

TuS Vernich — SpVg Ländchen/Sieberath 1:2 (1:0). Sascha Haep brachte die Vernicher nach 24 Minuten in Front. Doch die Gäste konnten die Partie dank großem Einsatzwillen noch drehen. Jan Diederichs erzielte beide Tore (52., 57.). „Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg verdient”, freute sich Ländchens Coach André Knips.

Schiedsrichter: Torsten Hoffmann (TuS Elsig)

SV Sötenich — Türk Gencligi Euskirchen 5:0 (2:0). „Die Wiedergutmachung ist gelungen”, sagte Sötenichs Trainer Christian Hammes. Der Trainer des SVS sah eine souveräne Vorstellung seiner Elf, die schon im ersten Durchgang auf nassem Rasen für noch klarere Verhältnisse hätte sorgen können. Jens Knebel (17., 27., 61.), Dennis Jäckel (70.) und Marc Golbach (84.) trugen sich in die Torschützenliste ein.

Schiedsrichter: Ralf Graven (TSV Feytal) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Jens Knebel (17.), 2:0 Jens Knebel (27.), 3:0 Jens Knebel (61.), 4:0 Dennis Jäckel (70.), 5:0 Marc Golbach (84.)

VfL Kommern — TB-SV Füssenich-Geich 1:3 (0:0). Kommern hatte in der ersten Halbzeit das Zepter in der Hand und dadurch mehr vom Spiel. In der Pause stellte Füssenich um und bekam die Partie unter Kontrolle. „Aufgrund der zweiten Halbzeit hat der Gegner verdient gewonnen”, musste Kommerns Rainer Vus eingestehen. „Wir haben die Torchancen clever herausgespielt”, lobte Füssenichs Andreas Storb. Für die Gäste erzielte Sascha Hillger alle drei Tore. Für Kommern war Yannick Lenhard zum 1:0 erfolgreich. Vus: „Füssenichs Ausgleich nach einer Flanke, die wir besser klären müssen, hat uns letztlich das Genick gebrochen.”

SSV Weilerswist — FC Dollendorf-Ripsdorf 3:3 (1:0). Im Aufeinandertreffen der beiden Aufsteiger waren die Gastgeber aus Weilerswist die erwartet spielerisch stärkere Mannschaft, die durch Loic Lutu-Sungani (7., 58.) und Oumar Souare (48.) schon 3:1 führte. Doch die Gäste zeigten einen großen Kraftakt und kamen noch dank Johannes Sigel (57.) und durch den Doppelpack von Daniel Klinkhammer (81., 83.) zum 3:3-Ausgleich. „Wir haben uns in der Schlussphase den glücklichen Punktgewinn noch verdient”, war Do-Ris Alexander Huth stolz.

Schiedsrichter: Tobias Zepp (SC Germania) -
Tore: 1:0 Loic Lutu-Sungani (4.), 2:0 Oumar Souare (48.), 3:1 Loic Lutu-Sungani (58.)

SC Germ. Erftstadt-Lechenich II — JSG Erft 01 3:0 (1:0). Erftstadts Trainer Oliver Recke verteilte nach dem Erfolg für seine Schützlinge Bestnoten: „Eine absolut souveräne Vorstellung und ein hochverdienter Sieg.” Bei besserer Chancenauswertung wären die Gäste gegen die starke Reserve wahrscheinlich noch höher unter die Räder gekommen. Es trafen Maximilian Korehnke, Torwart Tim Vogel (Eigentor) und Dustin Fuhl.

Aufrufe: 029.10.2017, 19:54 Uhr