Im Zweikampf: JSG-Spieler Can Eren Budak (l.)
Im Zweikampf: JSG-Spieler Can Eren Budak (l.) – Foto: Bartsch

Jan-Niklas Breuer trifft aus 30 Metern

JSG Erft erkämpft mit Glück und Können einen Punkt gegen den Tabellendritten

JSG Erft — Sportfreunde Troisdorf 1:1 (0:1). Was für eine Schlussphase! Die JSG Erft hat sich kurz vor dem Abpfiff in dramatischer Art und Weise noch einen Punkt gesichert. Die Mannschaft von Trainer Senaid Begic hatte dabei das Glück des Tüchtigen, aber auch die nötige individuelle Klasse. Doch der Reihe nach: Zunächst hatten die Gäste die Partie im Griff und hätten zur Pause deutlich höher führen müssen als 1:0. Dass sie das nicht taten, lag vor allem an der mangelnden Chancenverwertung und an JSG-Torwart Jonas Reck.

Allerdings wurde der fast zum tragischen Helden, denn beim 0:1 sah der Schlussmann nicht gut aus. Eine Bogenlampe fand bereits in der elften Minute den Weg ins Tor. Die Halbzeitansprache von JSG-Übungsleiter Begic zeigte Wirkung. In den zweiten 40 Minuten agierten die Gastgeber deutlich aggressiver und kämpften sich so zurück in die Partie. Allerdings hatten die Begic-Schützlinge in der 76. Minute zunächst Glück. Der Tabellendritte bekam vier Minuten vor dem Ende einen berechtigen Strafstoß zugesprochen, doch ein Sportfreunde-Akteur setzte den Ball neben das Tor.

Es wäre wohl die Entscheidung gewesen. So aber hatten die Gastgeber noch einmal eine Chance — in der Nachspielzeit. Jan-Niklas Breuer schlug den Ball aus 30 Metern vor das Tor der Sportfreunde. Dessen Schlussmann schätzte den Ball falsch ein und der lag plötzlich im Netz. Der Rest war Jubel der Platzherren.

Aufrufe: 015.10.2019, 20:00 Uhr