2024-05-17T14:19:24.476Z

Im Zweikampf mit dem Gegner: Kommerns Andreas Wiedenau (am Ball). Im Lokalderby gewannen die Gäste aus Firmenich. Foto: Franz Küpper

Fabian Wassong trifft viermal

SG Eintracht Eifel gewinnt 8:1 — TuS Vernich siegt im Derby gegen SSV Lommersum

Staffel 1

SV SW Stotzheim II — Bliesheimer BC II 2:0 (1:0). Dem Stotzheimer Torwart Marco Bartusch glückte aus Sicht beider Trainer ein „Jahrhunderttor”. Sein weiter Torabschlag „titschte” mehrfach auf, am Ende ging das Leder über den herauslaufenden BCB-Keeper, der noch ausgerutscht war und landete zum 1:0 im Netz. Die spielerisch besseren Gäste trafen auf kampfstarke Stotzheimer. In der 90. Minute sorgte dann Edgar Blech für die Entscheidung beim neuen Tabellenführer.

TuS Vernich — SSV Eintracht Lommersum II 3:1 (2:1). Im Derby setzte sich die Heimmannschaft durch, obwohl der Gast früh durch Marcus Marian in Führung ging. Zum Ausgleich unterlief dem SSV ein Eigentor. Danach trafen Marco Kronenberg und Kevin Weselski zum Sieg.

TB-SV Füssenich-Geich— TuS Chlodwig Zülpich II 4:3 (2:2). Das Derby im Zülpicher Stadtgebiet gewannen auch die Hausherren. Für den TB-SV trafen Doppeltorschütze Fabian Kollat sowie Shun Miura und Dirk Schneiders. Torsten Heß, Jonas Hintzen und Moussa Bangoura waren für den TuS erfolgreich.

JSG Erft — SF Wüschheim-Büllesheim 7:1 (3:0). Wenig Mühe hatte das Team von JSG-Coach Volker Saure. Überragend spielte Defensivmann Souleymane Daffe, der auch zu den Torschützen zählte. Weiter waren Leon Seeberger, Aziz Dabo (2), Ahmet Argin (2) und Basman Alfauri erfolgreich. Das Gästetor schoss Tim Brück.

SG Flamersheim/Kirchheim— SV Metternich 5:0 (3:0). Am Tag der Einweihung des neuen Kunstrasenplatzes zeigte sich die SG von ihrer besten Seite. „Unser Torwart Thomas Nohr hat eine noch höhere Niederlage verhindert”, wollte Gästetrainer Frank Trösch nichts beschönigen. Für das Höller-Team trafen Dennis Hüttmann, Fabian Wagner (2), Paul Doppelfeld und Timo Jäntgen.

SG Billig/Veytal— TuS Olympia Ülpenich 2:2 (0:0). Eine verunglückte Flanke von Mike Waser fand den Weg ins SG-Tor zum 0:1. Dann drehten Torsten Wenzel und Spielertrainer Fabian Morinello (direkter Freistoß) die Partie. Allerdings nahm der Gast dann in der 95. Minute durch das Tor von Nebojsa Velemir nach Vorarbeit von Timo Eschweiler noch einen Punkt mit.

Staffel 2

SV Sötenich II — SG Eintracht Eifel 1:8 (0:1). „Wir waren 90 Minuten die bessere Mannschaft mit gutem Passspiel. Auch in der Höhe ist es ein verdienter Sieg”, fasste Gästetrainer David Kremer zusammen. Fabian Wassong (56., 62., 70., 86.), Tim-Torben Schiefer (21.), Daniel Kesseler (64.), Philipp Spinner (85.) und Philip Voussem (90.) trafen für die SG Eintracht Eifel. Sötenich Lukas Malsbenden verkürzte in der 88. auf 1:7. Eintrachts Lorenzo Moranelli erhielt in der 67. Minute wegen Nachtretens die Rote Karte.

SSV Golbach — SG Dahlem-Schmidtheim 3:1 (0:1). Nach der Schmidtheimer gerechten Pausenführung von Angelo Pauli (23.), drehten die Gastgeber im zweiten Durchgang nach Toren von Janick Dahmen (67.), Christopher Söns (74.) und Martin Krause (88.) die Partie.

SG Erfthöhen — SV Schöneseiffen 0:3 (0:0). Der eingewechselte Max Jöbges (50.), Fabian Möhrer (81.) und Jonas Manuel Sitta (85.) legten nach dem Seitenwechsel den Hebel um. „Ein verdienter Sieg. In der ersten Halbzeit haben wir noch etwas umständlich gespielt. In der zweiten Halbzeit lief es dann flüssiger”, resümierte Schöneseiffens Coach Heiko Zimmer.

SG Rotbachtal/Strempt — SG Arminia Blankenheimerdorf 3:3 (2:2). „Ein gerechter Spielausgang”, fand Heimtrainer Frank Pärschke. „Beide Mannschaften hatten zum Schluss noch gute Chancen. Insgesamt war es ein sehr schwaches Spiel von beiden Teams.” Torfolge: 0:1 Daniel Schmitz (6.), Jake Meyer (16.), 1:2 Florian Stupp (17.), 2:2 Christian Habrich (37.), 2:3 Schmitz (61.), 3:3 Habrich (66.).

VfL Kommern — SSC Firmenich 1:5 (1:3). Der Dreier ging im Lokalderby an die Gäste, die durch Maurice Diefenthal (10.), Raphael Effen (39.), Nils Wagner (43.) Moritz Biertz (60.) und Dominik Pätkau (77.). Kommerns Andreas Wiedenau hatte das zwischenzeitliche 1:1 erzielt (27.).

SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath — SG Oleftal 3:1 (1:0). Die Führung durch Florian Metzen (36.), glich Olefs Joshuah Rieser (60.) aus. Lars Kleefuss (71.) und André Müller (90.) sorgten für Mutscheids Heimerfolg.

Aufrufe: 030.9.2019, 12:00 Uhr