– Foto: Volkhard Patten

Elmaz Tafa schlägt viermal zu

C-Junioren der JSG Erft 01 besiegen JSC BW Aachen und verstärken ihr Trainerteam

A-Junioren-Bezirksliga:

JSG Erft – DJK Südwest Köln 1:3 (0:2). Den Start nach der Herbstpause hatten sich die A-Junioren der JSG Erft anders vorgestellt. Die Mannschaft von Stephan Reimer kam zu keinem Zeitpunkt in die Partie und kassierte eine völlig verdiente Niederlage. „Wir haben uns komplett den Schneid abkaufen lassen und ordentlich Lehrgeld bezahlt“, sagte der Übungsleiter nach dem Schlusspfiff enttäuscht.

Sein Team war nach einer halben Stunde in Rückstand geraten. Die Gäste bauten ihre Führung noch vor dem Halbzeitpfiff aus. Nach dem dritten DJK-Treffer war die Partie praktisch entschieden. Daran änderte auch der Anschlusstreffer durch Prince Yoka in der 70. Minute nichts mehr. „Zu allem Überfluss gab es zwei geschenkte Elfmeter für die DJK. Jetzt heißt es unter der Woche, die Jungs aufzubauen und es am Samstag gegen den FC Hürth besser zu machen“, sagte Reimer.

B-Junioren-Bezirksliga:

Viktoria Köln II – JSG Erft 6:1 (4:0). In kürzester Zeit sorgte die Viktoria für klare Verhältnisse. Von der 22. bis zur 24. Minute schossen die Gastgeber drei Tore. Von diesem Schock erholte sich das Team von JSG-Trainer Senaid Begic nicht mehr, zumal die Viktoria noch vor dem Seitenwechsel den vierten Treffer nachlegte.

Nach der Pause wurde der Auftritt der Gäste besser, was sich auch im Treffer von Felix Schlößer widerspiegelte. Da die Platzherren aber auch noch zwei Tore erzielten, stand unter dem Strich eine deutliche Niederlage.

C-Junioren-Bezirksliga:

JSG Erft – JSC BW Aachen 7:1 (4:0). Einen wichtigen Sieg im Kampf um die Qualifikation für die Mittelrheinliga hat die JSG eingefahren. Die Mannschaft um Trainer Hubert Lenz, der fortan Unterstützung an der Seitenlinie und in der Trainingsarbeit von Stefan Esser erhält, ließ dem Tabellenletzten keine Chance.

„Die Mannschaft hat von der ersten Sekunde gezeigt, dass sie unbedingt gewinnen will“, sagte Lenz, der aber trotz des klaren Erfolgs auch den Finger in die Wunde legte: „Wir können spielerisch und taktisch noch nachlegen.“ Zudem müsse man an der Chancenverwertung arbeiten. Dabei soll auch Trainer Stefan Esser helfen. Das neue Mitglied im Trainerteam war zuletzt bei den Senioren des Euskirchener TSC mit Frank Molderings in der Mittelrheinliga an der Seitenlinie aktiv. Die Tore für die JSG erzielten Elmaz Tafa (4), Ben Bungart (2) und Lukas Theisen.

U-14-Bezirksliga:

VfL Vichttal – JSG Erft 1:2 (1:2). Revanche geglückt: Nach der 0:3-Hinspielniederlage gewann die Mannschaft von Trainer Thomas Fleck das Rückspiel beim VfL Vichttal – und das, obwohl das junge JSG-Team wieder in der Anfangsphase einen Gegentreffer hinnehmen musste.

Die Reaktion ließ aber nicht lange auf sich warten. In der 29. Minute gelang Noah Dahmen mit einem sicher verwandelten Elfmeter der Ausgleich. Mit Windunterstützung markierten die Gäste kurz vor dem Halbzeitpfiff die Führung: Nils Weimbs drehte mit seinem Treffer den Spielverlauf.

„Die Jungs haben richtig gut gespielt und alles in die Waagschale geworfen“, sagte Trainer Fleck. Er gab allerdings zu, dass in der zweiten Halbzeit auch das nötige Glück dabei gewesen sei, denn der Gegner ließ einige Chancen aus. Fleck: „Unsere taktischen Umstellung haben gegriffen. Das freut mich natürlich. Jetzt wollen wir gegen Eilendorf nachlegen.“

D-Junioren-Bezirksliga:

Vorwärts Spoho Köln – JSG Erft 1:1 (1:0). „Wir hätten das Spiel definitiv gewinnen müssen. Wir hatten zahlreiche Chancen, bekommen den Ball aber einfach nicht über die Torlinie. Leider fehlt uns in der Offensive die Cleverness“, sagte JSG-Trainer Kevin Greuel.

Lediglich Levi Milambo überwand den Torwart der Platzherren. „Leider laden wir den Gegner zudem auch immer wieder zu Toren ein und machen ihn dadurch unnötig stark“, ärgerte sich der Übungsleiter. „Die Liga ist unheimlich spannend“, fügte er hinzu.

Aufrufe: 06.11.2019, 20:00 Uhr