2024-06-03T07:54:05.519Z

Der Anfang vom Ende: Almir Bajramovic erzielt in der 28. Minute die Führung für den SC Victoria Hamburg, der von Minute zu Minute stärker wurde und am Ende mit 6:1 beim JFV Bremerhaven gewann. Foto: Volker Schmidt

Die Sorgen werden größer

U19-Regionalligist des JFV Bremerhaven verliert im Speckenbütteler Park nach gutem Beginn mit 1:6 gegen den SC Victoria Hamburg

BREMERHAVEN. Auf schwere Wochen müssen sich die U19-Regional-liga-Kicker des JFV Bremerhaven einstellen, die nach einer guten Anfangsviertelstunde ihr Heimspiel gegen den SC Victoria Hamburg gleich mit 1:6 verloren, da das Team von Sören Aldag und Jens Kuthning nach dem verschossenen Elfmeter von Kapitän Fynn Friedrichs (78.) die Köpfe hängen ließ und noch zwei weitere Treffer durch Almir Bajramovic und Jonathan Hamid hinnehmen.

Das macht die drei kommenden Aufgaben gegen den TuS Komet/Arsten, JFV Hanse-Lübeck und MTV Gifhorn nicht einfacher, die wie der JFV vehement um den Klassenerhalt kämpfen müssen. Noch stehen die Seestädter über den Strich, da der Viertletzte FC Eintracht Norderstedt nicht über ein 2:2 gegen den Vorletzten Gifhorn nicht hinausgekommen ist.

„Wir haben uns heute haarsträubende Abwehrfehler geleistet. So kannst du kein Regionalligaspiel gewinnen. Aber man muss auch mal in Führung gehen. Die Chancen waren in der guten Anfangsphase da“, resümierte Aldag die Heimniederlage auf dem gut zu bespielbaren Kunstrasenplatz im Speckenbütteler Park.

Zunächst verpassten Dustin Hirsch und Fabio Campota nach einer Ecke von Marvin Kück und der Kopfballverlängerung von Sadrak Nankishi die JFV-Führung. Wenig später scheiterte Kück mit seinen schwächeren rechten Fuß an SC-Keeper Joris Tarik. Danach flankte Linksverteidiger Max Norden von links in den Strafraum, doch Ali Atatte Martinez stand in dieser Szene nicht im Zentrum, wo ein Stürmer stehen muss. Der Tabellensechste aus Hamburg konnte sich vom Druck befreien und wurde von Minute zu Minute mit dem dreifachen Torschützen Emrah Kerim Ates, Marvin Michel Möller und zweifachen Torschützen Almir Bajra-movic immer stärker. Henry Weigand und Eren Eröksüz setzten erste Duftmarken für die Elf von Trainer Hamid Derakhshan. Beim 0:1 wurde der JFV nach einer eigenen Ecke ausgekontert, als Bajramovic nach Zuspiel von Eröksüz aus der eigenen Hälfte über die linke Seite auf und davon ging und Torhüter Lukas Katarius aus kurzer Entfernung keine Abwehrmöglichkeit ließ. Der SC setzte mit Emrah vor und nach der Pause zum 0:3 nach, da der JFV Probleme im Spielaufbau hatte und nicht konsequent in die Zweikämpfe ging. Mut machte der 1:3-Kopfballtreffer von Nankishi nach Rechtsflanke des eingewechselten Ali Wasneh. Sekunden später bekam Nankishi keinen Druck auf seinen Kopfball aus kurzer Entfernung. Emrah sorgte nach einem leichtfertigen Abwehrfehler in der besten Phase des JFV nach dem Seitenwechsel für die Entscheidung, da Friedrichs Nerven vom Elfmeterpunkt zeigte.

JFV Bremerhaven U19: Katarius – Schlechter (57. Wasneh), Roskamm, Friedrichs, Hirsch, Norden – Campota, Nankishi, Kück, Fadl Youssef (46. Stüßel) – Martinez (75. Holznagel).

Tore: 0:1/1:5 (28./87.) Almir Bajramovic, 0:2/0:3/1:4 (34./54./73.) Emrah Kerim Ates, 1:3 (62.) Sadrak Nankishi, 1:6 (87.) Jonathan Hamid.

TSV Havelse - SV Eichede 3:2