2024-05-29T06:38:12.186Z

Utku Kani verwandelte den Foulelfmeter zum 1:0-Sieg des TSV Havelse bei der U19 des JFV Bremerhaven: Foto: Rainer Schmidt

Foulelfmeter entscheidet Regionalliga-Partie

Die U19 des JFV Bremerhaven unterliegt dem TSV Havelse mit 0:1

BREMERHAVEN. „Über die gesamten 90 Minuten hat Havelse verdient gewonnen. Aber die Partie hätte auch anders ausgehen können, wenn Miguel Mendoza seine beiden hochkarätigen Chancen genutzt hätte“, fasste Jens Kuthning, Trainer des Regionalligisten JFV Bremerhaven, die 0:1-Heimnied-erlage seiner U19-Nachwuchskicker vor 70 Zuschauern auf dem Naturrasen im Speckenbütteler Park zusammen.

Damit führen die Gäste weiter mit dem punktgleichen Jugendleistungs-Zent-rum Emsland (22) an, während der Aufsteiger aus der Seestadt mit zwölf Zählern auf Platz sieben rangiert.

Ein Elfmeter entschied die Partie, nachdem Mika Roskamm einen TSV-Angreifer im Luftkampf gefoult haben soll. „Das hat der Stürmer clever gemacht. Den Elfer kann man geben, muss man aber nicht“, befand Kuthning nach dem Schlusspfiff.

Die Gastgeber kamen besser in die Anfangsviertelstunde. Doch mehr als zwei Halbchancen durch Sadrak Nankishi sprangen dabei nicht heraus. Dann setzte TSV-Spieler Andreas Hinrichsen die erste Duftmarke und traf zum Glück für den JFV aus kurzer Entfernung den Ball nicht richtig (16.)

In der 34. Minute verhinderte Torhüter Lukas Katarius das 0:1 gegen Kapitän Utku Kani; Cem Polat schoss den Abstauber am JFV-Tor vorbei.

Dann vergab Mendoza in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nach einem Freistoß von Marvin Kuck seine erste gute Möglichkeit. Die zweite folgte Mitte der zweiten Halbzeit, als Fabio Campota einen Freistoß auf den Kopf von Mendoza zirkelte und Torhüter Pascal Paatzsch spektakulär parieren konnte. „So einen großartigen Reflex aus fünf Metern habe ich überhaupt noch nicht gesehen“, lobte Kuthning die Großtat des TSV-Keepers.

„Leider war die Mannschaft nach dem Wechsel nicht mehr so präsent. Aber gegen den Tabellenzweiten darf man verlieren. Jetzt geht es am Sonnabend beim Eimsbütteler TV weiter“, so der JFV-Coach.

JFV Bremerhaven U19: Katarius – Mendoza, Borowski, Roskamm (86. Ubber), Norden (79. Kuck) – Campota, Friedrichs, Nankishi, Martinez (79. Wasneh), Kück (63. Youssef) – Gündogdu.

Tor des Tages: 0:1 (73.) Utku Kani, Foulelfmeter.

SC Victoria Hamburg - VfB Lübeck U19 4:4