Olivier Fabiszewski (links) erzielte in Braunschweig das 1:1 für A/O/Heeslingens U19, kassierte aber mit seiner Elf am Ende eine überflüssige 1:2-Niederlage. Foto Krause

Bitteres 1:2 in Braunschweig

Zwei Torwartfehler bringen A/O/Heeslingens U19 auf die Verliererstraße – Offensive zu ineffektiv

Von Manfred Krause Heeslingen. Die U19 des JFV A/O/Heeslingen verlor nach Göttingen und Hildesheim auch das dritte Spitzenspiel der Fußball-Niedersachsenliga bei FT Braunschweig mit 1:2 (1:1). Dabei zeigte sich die Nelle-Elf nach dem kräftezehrenden Pokalspiel gegen den Bundesligisten VfL Wolfsburg gut erholt, machte auswärts das Spiel, hatte gute Chancen, belohnte sichaber nicht.

FT Braunschweig - JFV A/O/Heeslingen 2:1

Der kleine Kunstrasenplatz wurde zum Vorteil für die Freien Turner, die sich aufs Verteidigen beschränkten, lange Bälle spielten und es den Gästen richtig schwer machten. „Wir machen unser bestes Spiel, sind sehr dominant und haben viel Ballbesitz, schaffen es aber nicht, gute Chancen zu nutzen“, ärgerte sich JFV-Trainer Benjamin Nelle, der in der 14. Minute das 0:1 notierte. Nach einer Flanke verschätzte sich Keeper Julian Quack, konnte den Ball nur zur Mitte abwehren, direkt vor die Füße von Tom Krömer. Der Braunschweiger nahm die Kugel volley und traf zur Führung.

Schneller Ausgleich

Die Gäste rückten trotzdem nicht von ihrer Spielidee ab, setzten nach und glichen durch Olivier Fabiszewski zum 1:1 aus (24.). Das Tor legte Jannes Heins auf, der sich am Flügel durchtankte und mit einer präzisen Flanke einen perfekten Assist lieferte. „Der Gegner stand nur hinten drin, machte nichts außer verteidigen“, so Nelle, dessen Truppe sich in der 35. Minute fast belohnt hätte. Doch Merten Hiller hatte Pech, sein Distanzschuss landete an der Latte.

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Yannick Winterberg änderte sich von der taktischen Ausrichtung auf beiden Seiten nichts. Die Gäste drückten weiter auf die Führung. JFV-Torjäger Lennard Fock hätte sein Trefferkonto ausbauen können, visierte aber nur den Innenpfosten an.

Besser machten es die Gastgeber: Nils Nickel erzielte per Abstauber das 2:1. Dabei sah JFV-Torhüter Quack erneut nicht gut aus. „Julian hat in den letzten drei Spielen super gehalten, doch heute leitete er durch zwei Fehler die Niederlage ein“, so Benjamin Nelle, der in der 70. Minute eine weitere gute Chance von Fock sah, doch erneut klatschte die Kugel an den Pfosten.

„Ich kann der Mannschaft nur wenig vorwerfen, denn letztlich haben wir durch zwei individuelle Torwartfehler verloren. Der Gegner hatte nur zwei Chancen, die reichten zum Sieg“, so A/O/Heeslingens Trainer.

JFV A/O/Heeslingen: Julian Quack – Justin Heinbockel, Hannes Müller, Liam Giwah, Niklas Stange (83. Can-Luca Aygör), Merten Hiller, Lennard Martens, Jannes Heins, Olivier Fabiszewski, Marvin Metush Alidemi (69. Lasse Müffelmann), Lennard Fock

Schiedsrichter: Yannik Winterberg

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg