Luca Klein (rechts) feierte mit dem U16-Landesligateam des JFV A/O/Heeslingen einen klaren 6:1-Heimsieg über den FC Este 2012 und bereitete dabei mit einer feinen Kombination das 5:1 vor. Foto Krause

Alle drei Verteidiger treffen

U16 des JFV A/O/Heeslingen baut mit 6:1-Sieg über Este den Vorsprung in der Landesliga aus

Heeslingen. Die U16-Landesliga-Fußballer des JFV A/O/Heeslingen feierten beim Rückrundenauftakt einen überraschend deutlichen 6:1 (2:0)-Heimerfolg über den FC Este 2012. Das Hinspiel in Moisburg war trotz des 2:0-Sieges des JFV noch eine knappe Angelegenheit gewesen.

Der Spitzenreiter startete mit einem 3-5-2 und aggressivem Angriffspressing. Este wurde in der eigenen Hälfte eingeschnürt und A/O/Heeslingen kam zu vielen guten Möglichkeiten. Bereits in der 8. Minute nutzte U17-Gastspieler Kilian Bürke eine präzise Flanke von Rechtsverteidiger Kevin Klee per Kopf zum 1:0.

Este setzte danach in erster Linie auf Befreiungsschläge, doch für die FC-Stürmer war spätestens an der Dreierkette der Gastgeber Endstation. Als Kim Rogge den freistehenden JFV-Kapitän Caspar Oesterling rechts vorm Tor bediente, schob dieser aus gut zwölf Metern zum 2:0-Pausenstand ein.

Der dritte Treffer fiel vier Minuten nach Wiederanpfiff erneut per Kopf durch Matti Böhning nach einem Eckball. Kurz kam noch einmal Hoffnung für die Gäste auf. Nach einer Unachtsamkeit kam ein FC-Angreifer an der Strafraumkante zu Fall und Este verwandelte den fälligen Strafstoß zum 3:1 (53.). Doch bereits sechs Minuten später wurde Jona Prigge im Gästestrafraum von den Beinen geholt und Jonah Harms stellte den alten Abstand wieder her (59.). Das 5:1 fiel nach einer feinen Kombination kurz vor dem Gästetor, bei der Luca Klein für Kim Rogge auflegte (62.). Dem 6:1 ging erneut ein Eckball von Oesterling voraus, den Kevin Klee per Kopf verwertete und damit dafür sorgte, dass alle drei JFV-Abwehrspieler ein Tor erzielten.

„Die Jungs haben die Vorgaben exzellent umgesetzt. Wir haben Este stets mit hohem Tempo angelaufen und so immer wieder Fehler erzwungen. Super, dass wir sechs verschiedene Torschützen hatten. Das zeigt die tolle Spielfreude, die bei allen zu sehen war. Zudem war unser Defensivverhalten in allen Mannschaftsteilen klasse, jeder hat Wege für seinen Mitspieler gemacht“, freute sich JFV-Coach Matthias Stemmann.

In seinem letzten Pflichtspiel des Jahres muss Spitzenreiter JFV A/O/Heeslingen nun am Sonnabend, 2. Dezember, um 13 Uhr beim zweitplazierten MTV Soltau antreten. (olm)

JFV A/O/Heeslingen: Finn Suhr - Joanh Harms, Matti Böhning, Kevin Klee - Mathis Hastedt, Caspar Oesterling, Clemens Kücks (49. Komeill Nasir), Tom Klintworth, Kim Rogge - Jona Prigge (66. Eric Paulig), Kilian Bürke (47. Luca Klein)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg