Auch die A-Junioren des JFV Alsfeld verloren ihr Spiel zum Saisonfinale. 	Archivfoto: Raab
Auch die A-Junioren des JFV Alsfeld verloren ihr Spiel zum Saisonfinale. Archivfoto: Raab

Schwarzer Spieltag: Auch D-Junioren steigen ab

JUGEND: +++ Trotz starker Leistung verliert Alsfeld unglücklich bei der JSG Kalteiche +++

ALSFELD . Unschönes Saisonende für die Jugendteams des JFV Alsfeld. Während die A-Junioren in Ederbergland verloren und die Saison auf dem letzten Tabellenplatz beenden mussten, konnte die Partie der B-Junioren aufgrund großer Personalprobleme gar nicht ausgetragen werden. Eine bittere Niederlage mussten die D-Junioren beim 1:2 bei der JSG Kalteiche hinnehmen, durch die der Abstieg aus der Gruppenliga Gießen/Marburg feststeht.

A-Junioren, Verbandsliga Nord

FC Ederbergland – JFV Alsfeld 4:2 (1:1): Den Sprung auf den vorletzten Tabellenplatz verpasste das Team des Trainergespannes Maselowsky/Stein am letzten Spieltag, der Abstieg in die Gruppenliga stand allerdings bereits seit einigen Wochen fest. „Wir haben uns gut verkauft, die Einstellung hat absolut gepasst. Unter dem Strich wäre aus meiner Sicht ein Unentschieden verdient gewesen, aber die letzte Konsequenz hat uns leider oftmals gefehlt, vor allem im Abschluss“, resümierte Trainer Mathias Stein.

Die A-Junioren starteten stark in die letzte Saisonpartie. Max Stein gelang nach 27 Minuten nach Vorarbeit von Johannes Kuttler die 1:0-Führung. Diese hielt allerdings nur fünf Minuten, dann hatte der FCE durch Torjäger Kubilay Saracs Volley-Traumtor zum 1:1-Pausenstand ausgeglichen. Nachdem Alsfeld die Führung bei einer Vier-gegen Eins-Situation verpasst und Ederbergland die Partie durch Stefan Tissens 2:1 (62.) gedreht hatte, schlug der Tabellenletzte allerdings stark zurück. Erik Böcher (72.) gelang nach toller Lerch-Vorarbeit der 2:2-Ausgleich. Doch erneut waren die A-Junioren nach dem eigenen Treffer nicht aufmerksam genug, nur vier Zeigerumdrehungen später lagen die Gastgeber nach einem JFV-Ballverlust durch Clemens Noltings Tor wieder in Führung. Und weitere vier Minuten später hatte sich Ederbergland den Sieg gesichert: Deniz Özdemir traf per Foulelfmeter zum entscheidenden 4:2, aufgrund der Hitze fehlten in der Schlussphase auch die Kräfte für ein neuerliches Comeback.

B-Junioren, Verbandsliga Nord

JFV Alsfeld – KSV Baunatal abgesagt: Nicht zur Austragung kam die letzte Partie der Alsfelder B-Junioren, ‘mangels Masse’ musste Trainer Gilbert Maselowsky die Heimpartie gegen den Tabellenzweiten KSV Baunatal absagen. „Leider konnten wir keine Mannschaft stellen, wir hatten ganze 15 Ausfälle – sei es durch Krankheiten oder durch familiäre Verpflichtungen wie zum Beispiel Konfirmationen – zu beklagen. Zudem mussten vier Akteure die A-Jugend verstärken, damit diese ihr Spiel austragen konnte. Daher blieb uns leider keine andere Möglichkeit“, berichtete der scheidende JFV-Coach, der seine Mannschaft damit zum Abschluss nicht, wie erhofft, nochmal betreuen konnte, sein Engagement aber trotz des letzten Tabellenplatzes mit einem guten Gefühl beendet. „Es hat mir Spaß gemacht, mit der Mannschaft zu arbeiten. Ich wünsche ihr viel Glück für nächste Saison.“

D-Junioren, Gruppenliga

JSG Kalteiche – JFV Alsfeld 2:1: „Wir haben ein bärenstarkes Spiel abgeliefert, aber im Fußball gewinnt nicht immer die bessere Mannschaft“, berichtete Alsfelds „Co“ Tobias Merle hörbar enttäuscht nach der Niederlage in Fellerdilln, durch die der Gang in die Kreisliga feststeht. Gegen die großgewachsenen Gastgeber wollte der JFV aus einer kompakten Abwehr und mit langen Bällen agieren, was in Hälfte eins auch perfekt gelang. Hoffnung machte zudem die frühe Führung durch Jamie Thormann per Strafstoß (3.), Ben Onyekwere war zuvor gefoult worden. Die verdiente Führung hätte Arina Fateev ausbauen können, scheiterte aber am Pfosten. Stattdessen kamen die Gastgeber – ebenfalls per Strafstoß nach einem unglücklichen Handspiel – durch Paul Müller zum Ausgleich. Da ein Unentschieden im Kampf um den Klassenerhalt definitiv zu wenig gewesen wäre, mussten die Alsfelder alles auf eine Karte setzen und in der Defensive Mann-gegen-Mann spielen. Die zwangsläufig entstehenden Räume nutzte Mike Treise kurz vor Spielende zum 2:1 für Kalteiche. Ein Treffer, der den JFV-Abstieg endgültig besiegelte. „Dennoch Kompliment an das Team. Wir sind mit der Leistung der Mannschaft über die Saison gesehen zufrieden und haben uns wirklich gut entwickelt. Leider haben wir die fehlenden Punkte in der Vorrunde nicht geholt“, resümierte Merle.

Aufrufe: 03.6.2019, 18:00 Uhr