F: FuPa Brandenburg

A-Junioren des FC Gießen aus dem Tritt

JUGEND: +++ Verbandsliga: Aufstiegschancen nach 2:3-Niederlage in weiter Ferne / Gruppenliga: Heuchelheimer B-Junioren straucheln +++

GIESSEN (mwi). Martin Selmo, Trainer der Verbandsliga-A-Junioren des FC Gießen, sieht seine Mannschaft in der Rückrunde „nicht aus dem Trott“ kommen. Bei der JFV Bad Soden-Salmünster verlor der FC Gießen trotz ordentlicher Leistung aufgrund individueller Fehler mit 2:3. Trotz eines ausstehenden Nachholspiels rückt das Ziel Aufstiegsrelegation bei sieben Punkten Rückstand vorerst in weite Ferne.

Die C-Junioren des FC Gießen bereiten sich derweil offensichtlich bereits auf die Aufstiegsspiele zur Hessenliga vor, nachdem Platz eins nicht mehr erreichbar ist. Gegen den OSC Vellmar gab es eine 1:2-Heimniederlage.

Einen Dämpfer mussten auch die Gruppenliga-B-Junioren der TSF Heuchelheim hinnehmen. Zwar sicherte Florian Lest seinen Farben gegen die SG Eder Frankenberg in der Schlussminute noch einen Punkt, doch damit ist die Meisterschaft dem JFV FC Aar nur noch rechnerisch streitig zu machen.

A-Junioren- Verbandsliga

JFV Bad Soden-Salmünster – FC Gießen 3:2 (2:1): Mit einem Sieg hätte der FC Gießen bei einem ausstehenden Nachholspiel wieder auf vier Punkte an den VfB Marburg heranrücken können. Allerdings lief die erste Halbzeit des Verfolgerduells gänzlich anders, als es sich die Gäste vorstellten.

Trotz optischer Überlegenheit setzten die Hausherren nach zum Teil groben individuellen Fehlern aufseiten der Gießener immer wieder Nadelstiche. So auch in der 16. Minute, als ein zu kurz geratener Rückpass zum Torwart erahnt wurde und der JFV in Führung ging. Auch in der Folge unterliefen dem FC zu viele Fehler. Fast eine Parallele zum 0:1 das 0:2 in der 37. Minute: Bei einem weiteren ungenauen Rückspiel spritzte ein Bad Sodener Stürmer dazwischen und ließ sich dieses Geschenk nicht entgehen. Marcus Purdak erzielte mit einer sehenswerten Direktabnahme kurz vor dem Pausenpfiff zumindest den Anschlusstreffer (45.).

Dieses Tor gab dem FC zu Beginn der zweiten Hälfte spürbar Auftrieb. Gießen kombinierte flüssig und erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten. Die beste Einschusschance bot sich Gianluca Kraus, der nach einer Hereingabe aus wenigen Metern den Torwart anschoss. Wie so oft rächte sich die schlechte Chancenverwertung des Gastes: Nach einer Unachtsamkeit und einem Steilpass stellte der JFV den alten Abstand wieder her (65.). Zwar forcierten die Gäste noch einmal ihre Offensivbemühungen, mehr als der Treffer zum 2:3-Endstand durch Purdak gelang allerdings nicht mehr (87.).

B-Junioren-Verbandsliga

JFV Alsfeld – TSG Wieseck II 0:2 (0:1): Tore: 0:1 (40.) Paul Pöpperl, 0:2 (44.) Demhat Erdem

C-Junioren-Verbandsliga

FC Gießen – OSC Vellmar 1:2 (0:1): Tore: 0:1 (23.), 1:1 (58.) Leon Burkert, 1:2 (70.)

1. FC Schwalmstadt – TSG Wieseck II 1:3 (1:2): Tore: 0:1 (1.) Alian Dervishi, 0:2 (5.) Mika Gärtner, 1:2 (10.), 1:3 (50.) Din Dzudzevic

B-Junioren-Gruppenliga

FC Gießen II – TSV Lang-Göns 2:1 (1:0): Im Verfolgerduell erwischte der Hessenliga-Nachwuchs des FC Gießen den besseren Start und ging in einer ansonsten chancenarmen ersten Hälfte durch Jannis Faber bereits nach zwei Minuten in Führung. Bis zum Pausenpfiff blieben die Gießener das aktivere Team, ohne das Gästetor dabei ernster Gefahr auszusetzen.

Nach dem Kabinengang zeigte sich ein anderes Bild. Die 22 Akteure lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, nun mit dem besseren Beginn für die Gäste, für die Amanuel Lahdo den Ausgleich erzielte (44.). In den Folgeminuten boten sich Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach 53 Minuten war Max Amend zur Stelle und brachte den FC abermals in Führung.

In einer abwechslungsreichen Schlussphase ließen die Gießener mehrmals die Entscheidung liegen und hatten auf der Gegenseite Glück, dass die Gäste ihre Möglichkeiten ebenfalls nicht zu nutzen wussten.

A-Junioren-Gruppenliga

JFV Hinterland – JFV Mittelhessen 3:1 (1:0): Tore: 1:0 (30.), 2:0 (58.), 2:1 (63.) Paul Mittnacht, 3:1 (90.)

TSF Heuchelheim – SG Eder Frankenberg 1:1 (0:0): Tore: 0:1 (45.), 1:1 (80.) Florian Lest

C-Junioren-Gruppenliga

SF BG Marburg – FC Gießen II 7:1 (5:0): Tore: 1:0 (5.), 2:0 (8.), 3:0 (26.), 4:0 (27.), 5:0 (30.), 5:1 (54.) Noah Keanu Wincek, 6:1 (59.), 7:1 (67.)

D-Junioren-Gruppenliga

JSG Kalteiche – FC Gießen 1:1 (0:1): Tore: 0:1 (6.) Melvin Arnaut, 1:1 (45.)

FC Burgsolms – TSG Wieseck 4:2 (1:1): Tore: 0:1 (28.), 3:2 (40.) Vincent Grützner, 1:1 (30.), 2:1 (36.), 3:1 (37.), 4:2 (44.)

JSG Linden – Eintracht Wetzlar 1:1 (0:0): Tore: 1:0 (39.) Noel Weber, 1:1 (56.).

Aufrufe: 08.5.2019, 11:05 Uhr