Archivfoto: Adrian

Julian Lang sorgt für einzigen Punkt

JUGEND: +++ Kein guter Spieltag für die Teams des JFV Alsfeld / A-Junioren retten Remis dank Treffer in der Nachspielzeit +++

ALSFELD . Ohne Erfolgserlebnis blieben die Juniorenteams des JFV Alsfeld in ihren Spielen des vergangenen Wochenendes: Sowohl die B- als auch die C- und die D-Junioren mussten dabei Niederlagen einstecken. Einzig die A-Junioren feierten einen späten Teilerfolg, in der Nachspielzeit der Verbandsliga-Partie gegen Aulatal-Kirchheim gelang der Elf von Trainer Mathias Stein noch der verdiente 2:2-Ausgleich.

A-Junioren, Verbandsliga Nord

JFV Alsfeld – JFV Aulatal-Kirchheim 2:2 (0:1): „Insgesamt geht das wohl so in Ordnung, da die Gäste in der ersten Hälfte deutlich besser waren, wir uns nach der Pause dann aber deutlich gesteigert haben. Hätten wir diese Leistung von Beginn an gezeigt, wäre ein Sieg sicherlich möglich gewesen“, berichtete JFV-Coach Stein. Dieser sah in Hälfte eins, dass die Gäste aus Aulatal-Kirchheim deutlich aggressiver und auch besser in der Partie waren. Die Führung durch einen Elfmetertreffer war verdient, aufgrund der schwachen Vorstellung in den ersten 45 Minuten konnten die A-Junioren froh sein, nur mit 0:1 zurückzuliegen.

In Hälfte zwei stand dann ein völlig anderes Team auf dem Platz, dem eingewechselten Jaafik Alsaabari gelang nach nur fünf Minuten der Ausgleich. In der Folge war Alsfeld dann klar überlegen, konnte aber keine der guten Chancen nutzen, sodass die Gäste kurz vor dem Ende eiskalt zuschlugen. Per Weitschuss – dem einzigen Torschuss Aulatals in Halbzeit zwei – hieß es nach 88 Minuten urplötzlich 1:2 aus JFV-Sicht. Doch die Moral der Gastgeber war absolut intakt, in der Nachspielzeit gelang Julian Lang (90.+2) noch der verdiente 2:2-Ausgleich.

B-Junioren, Verbandsliga Nord

JFV Bad Soden-Salmünster – JFV Alsfeld 2:1 (0:0): Eine Halbzeit lang zeigten die B-Junioren eine Reaktion auf die schwache Vorwochenleistung, in Hälfte zwei kostete der Maselowsky-Elf aber eine extrem schwache Phase die Zähler. „Wir haben es zu Beginn richtig gut gemacht, aber nach der Pause dann durch Fehler die Gegentore kassiert. Dann war die Luft raus, und wir haben uns auch nicht mehr gegen die drohende Niederlage gestemmt“, berichtete der JFV-Coach. Der sah in Hälfte eins von Beginn an eine engagierte Alsfelder Truppe, die dem Gegner Paroli bot und in den ersten vierzig Minuten sogar ein Übergewicht hatte. Doch nachdem Bad Soden-Salmünster zwei individuelle Fehler der Gäste zum 1:0 (47.) und 2:0 (55.) ausgenutzt hatte, gingen die Köpfe der Alsfelder nach unten. Die Laufbereitschaft ließ nach, die nächsten 20 Minuten waren extrem schwach.

Erst das überraschende Anschlusstor von Daniel Lerch weckte die Maselowsky-Truppe nochmal auf, die in der Schlussphase dann alles nach vorne warf. Doch der Ausgleich blieb den Gästen verwehrt.

C-Junioren, Gruppenliga

FC Gießen II – JFV Alsfeld 3:2 (0:1): Eine unglückliche Niederlage mussten die C-Junioren einstecken, die die Rückreise aus Gießen trotz einer guten Leistung punktlos antreten mussten. Mit einer defensiveren Herangehensweise als zuletzt hatte der JFV zunächst Erfolg und stand sehr stabil. Selbst setzte Alsfeld durch Konter immer wieder Nadelstiche und ging durch Alex Prizko (30.), der einen Pass von Enrico Coiro verwertete, mit 1:0 in Führung.

Weil die Boba-Truppe aber zu Beginn der zweiten Hälfte gute Chancen zum 2:0 nicht nutzen konnte, blieb der FCG im Spiel und drehte die Partie mit einem Doppelschlag binnen drei Minuten (54., 57.). Doch der JFV schlug zurück, der eingewechselte Jonas Becker (65.) stand dabei goldrichtig und staubte zum 2:2 ab. Das letzte Wort hatten aber die favorisierten Gießener, als Joel Küccükkaplan – ebenfalls per Abstauber – zum 3:2 für die Heimelf traf.

„Das war eine sehr bittere Niederlage für uns, meine Mannschaft hätte den Sieg sicherlich genauso verdient gehabt wie Gießen. Es war eine komplett offene Begegnung“, berichtete Dennis Boba.

D-Junioren, Gruppenliga

JSG Linden – JFV Alsfeld 1:0 (0:0): „Offensiv war das leider zu wenig von uns, auch wenn ein Unentschieden letztlich wohl das gerechtere Ergebnis gewesen wäre“, berichtete Tobias Merle, der in Linden für den fehlenden Trainer Hygi Onyekwere das Coaching übernommen hatte. Damit verpassten die D-Junioren wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt und bleiben auf dem letzten Tabellenplatz.

Eine schöne Partie war es nicht, die sich auf dem Leihgesterner Kunstrasenplatz entwickelte, der JFV bekam aber im Mittelfeld keine Spielkontrolle. Nachdem Linden zunächst gute Chancen vergeben hatte, landete der Ball dann im Anschluss an eine Ecke von Lucien Weber (20.) im Alsfelder Tor.

In Hälfte zwei hatte die Merle-Truppe mehr von der Begegnung, ohne sich allerdings zahlreiche Gelegenheiten zu erarbeiten. Die beste Chance hatte noch Luke Klinge, der scheiterte bei seinem Versuch aber am Lindener Torhüter. So blieb es bis zum Ende beim knappen Vorsprung der JSG, während die Alsfelder einen bitteren Rückschlag im Abstiegskampf hinnehmen mussten.

Aufrufe: 09.4.2019, 10:30 Uhr