Archivfoto: Raab

A-Junioren erkämpfen Punkt

JUGEND: +++ B-Junioren helfen aus / D-Junioren nur mit zehn Akteuren +++

ALSFELD . Tor- und sieglos blieben die Jugendfußballteams des JFV Alsfeld an diesem Spieltag. Während den A-Junioren allerdings ein gutes Spiel und ein Achtungserfolg beim 0:0 gegen die SG Waldsolms gelang, blieben die D-Junioren nach guter Hälfte bei BG Marburg chancenlos und unterlagen 0:4.

A-Junioren, Verbandsliga Nord

JFV Alsfeld – SG Waldsolms 0:0: Den sechsten Saisonpunkt errang die Stein/Maselowsky-Truppe. Gegen die SG Waldsolms erkämpfte sich das Tabellenschlusslicht ein torloses Remis. „Unter dem Strich haben wir sogar zwei Punkte liegenlassen, da wir die besseren Chancen hatten, mit dem Auftritt der Mannschaft bin ich aber zufrieden, da wir in dieser Besetzung noch nie zusammengespielt hatten“, berichtete JFV-Trainer Mathias Stein.

Dieser musste, wie der Kontrahent aus Waldsolms, auf zahlreiche Stammspieler verzichten und einige B-Jugendliche einsetzen, die ihre Sache aber allesamt gut machten. In Hälfte eins hatten die Gäste die erste Chance, im Anschluss verpasste Alsfeld aber den Führungstreffer. Aufmerksam kam der JFV dann aus den Kabinen zurück, stand defensiv stark und übernahm immer mehr die Spielkontrolle. Doch das alte Problem trat erneut zutage, aus zahlreichen guten Gelegenheiten sollte letztlich kein Treffer entspringen, sodass es bis zum Schlusspfiff beim 0:0 blieb. „Die Jungs haben es nach den Ausfällen richtig gut gemacht und das Spiel bestimmt. Leider ist uns der ‚lucky punch‘ nicht gelungen, ein Sieg wäre sicherlich verdient gewesen“, so Stein.

D-Junioren, Gruppenliga

JFV Alsfeld – SF/BG Marburg 0:4 (0:0): Eine Halbzeit lang hielt das Tabellenschlusslicht die Begegnung gegen das Spitzenteam offen, ehe der Ligazweite noch für klare Verhältnisse sorgte. Ferienbedingt konnten die D-Junioren nur zehn Mann aufbieten, was keine guten Voraussetzungen darstellte, dennoch machte es der JFV in Halbzeit eins gut und verdiente sich das torlose Unentschieden. Alessio Cardamone bot sich sogar die große Führungschance, allerdings scheiterte der Alsfelder freistehend. Nach der Pause änderte sich das Spielgeschehen dann allerdings, die D-Junioren waren vor allem im Mittelfeld nicht mehr eng genug an ihren Gegenspielern dran. So sorgte Marburg mit drei Treffern binnen sieben Minuten für klare Verhältnisse, kurz vor dem Ende gelang dem Tabellenzweiten sogar noch Tor Nummer vier.

„Insgesamt ist die Niederlage um zwei Tore zu hoch ausgefallen. Dennoch haben wir alles versucht, ich bin mit der Leistung zufrieden“, so Co-Trainer Tobias Merle, der den Spieltermin in den Ferien allerdings in Frage stellte. „Ob das Sinn macht, sollte man sich beim HFV mal hinterfragen.“

Aufrufe: 030.4.2019, 06:00 Uhr