Wendelstein (schwarze Trikots) wehrte sich erfolg­reich gegen die starken Chamer. F: Gerner

Wendelsteiner Kampfgeist belohnt

13. Spieltag: JFG holt Punkt gegen ASV Cham

Mit einem 1:1 gegen den ASV Cham hat die U15 der JFG Wendelstein einen weite­ren wichtigen Punkt auf dem Weg zum Klassener­halt in der Bayernliga Nord geholt.

JFG Wendelstein - ASV Cham 1:1

In einem temporeichen Duell sahen die Zuschau­er in der ersten Spielhälf­te eine Partie auf Augen­höhe. Der ASV Cham war zwar in den Anfangs­minuten tonangebend, das erste Tor aber mach­ten die Gastgeber aus Wendelstein. Eckball von rechts in der 22. Minute: Luis Kettlitz kam im Strafraum zum Ball und hob diesen über­legt in die obere rechte Torecke. Der ASV Cham präsentierte sich enorm kampfstark, körperlich robust und mit gefährli­chen Angriffen. Aber auch die Spieler der JFG Wendelstein zeigten sich in toller Form, kamen in die Zweikämpfe und knüpften nahtlos an die zuletzt star­ken Leistungen in der Bayernliga an. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste aus Cham deutlich den Druck und erspielten sich Torchance um Torchance. In der 49. Spielminute dann wieder ein Angriff über den star­ken Filip Eiber: Schuss an den linken Pfosten und Dustin Weikl reagierte im Fünfmeterraum am schnellsten und schob den Ball zum Ausgleich über die Torlinie. Im direkten Gegen­angriff hatte das U14-Talent Kaan Celibi das 2:1 für die JFG Wendelstein auf dem Fuß, als er mit einem tollen Schuss am Chamer Schlussmann scheiterte. Der Führungstreffer für den ASV Cham lag nun in der zweiten Spielhälf­te förmlich in der Luft, aber immer wieder gelang es der JFG-Abwehr den finalen Pass abzuwehren. Die tief ste­hende Wendelsteiner Mannschaft war in den letzten Spielminuten auf Scha­densbegrenzung ausgerichtet. Mit Erfolg.

ASV Neumarkt - SV Viktoria Aschaffenburg 2:0

SC Eltersdorf - SpVgg Bayern Hof 0:2

SpVgg Weiden - SG Quelle Fürth 2:1

Aufrufe: 016.3.2016, 14:47 Uhr