Ingelheims Trainer Johannes Schön ist trotz Niederlage zufrieden mit der Leistung der A-Junioren vom Blumengarten. Archivbild: Luge

Eine Niederlage, die Mut macht

A-JUNIOREN Gute Ingelheimer Leistung in Koblenz

INGELHEIM. Das Ergebnis stimmte zwar zum 14. Mal nicht, doch die Leistung der A-Junioren-Regionalliga-Fußballer vom Blumengarten stimmt zuversichtlich für die verbleibenden zwölf Partien. So jedenfalls lässt sich Johannes Schöns' Fazit nach der 2:4-Niederlage bei der TuS Koblenz deuten, wo er die von der (mentalen) Stabilität her beste Ingelheimer Darbietung der bisherigen Saison gesehen hat.

In der Hinrunde hat sich das Team mehrfach nach etwa 60 Minuten und einem meist kurz zuvor erlittenen Rückstand ohne Gegenwehr Tor um Tor einschenken lassen. In Koblenz war dieses Phänomen nicht zu beobachten - im Gegenteil. ,,Das war richtig geil. Die Jungs haben trotz eines 1:4-Rückstands weitergekämpft und sind selbstbewusst aufgetreten", freute sich Schön, dessen Elf mit etwas Glück sogar das 3:4 durch Emirhan Danismaz' letztlich verunglückten Lupfer (83.) hätte erzielen können. So aber blieb es bei den zwei Toren von Deniz Dasli, der in der 50. Minute das zwischenzeitliche 1:1 und in der 78. Minute den 2:4-Endstand erzielt und damit dafür gesorgt hatte, dass den Rotweinstädtern erstmals in dieser Runde zwei Treffer in einer Begegnung glückten. Jordi Arndt (1., 65.), Sebastian Fischer (53.) und Christian Zech (76.), waren für die drittbeste Offensive der Liga erfolgreich. Dennoch: ,,Wir waren fast die kompletten 90 Minuten bei 100 Prozent. Das war sehr anständig", hob Schön die Leistung seiner Mannschaft abschließend noch einmal hervor.

Spvgg. Ingelheim: Schulz - Kübler, Knaf (62. Kunkel), Weyrich, Kies, Göller (67. Hohnstein) - Danismaz, Hooks, Dasli, Mutlu - Togru.

Aufrufe: 024.2.2016, 07:00 Uhr