F: Marwin Wolf

Tag der offenen Tore: Zehn gegen Hunteburg, fünf gegen TuS

Nach letzten Tests nun am Donnerstag Start der SG Bohmte/Ostercappeln als Favorit im Frauenfußball

Den Saisonauftakt hatten sich der Hunteburger SV in der Kreisliga im Frauenfußball sowie Neuling TuS Bad Essen vermutlich anders vorgestellt, denn es hagelte zwei klare Niederlagen mit insgesamt 15 Gegentoren.
Frauen-Kreisliga

Hunteburger SV - BW Schwege 1:10 (1:4)

Gegen das blau-weiße Angriffsduo Lea Rottwinkel (6 Tore) und Jessica Brandmann (2) fand die schwache HSV-Abwehr kein Gegenmittel. Lara Middelberg erzielte in der Schlussminute der ersten Hälfte den Ehrentreffer.

Frauen-Kreisklasse

TuS Bad Essen - SV Kettenkamp 1:5 (0:2)

Über eine Stunde war Neuling Bad Essen gut im Spiel und konnte zwischenzeitlich durch Josefine Schafmeier auf 1:3 verkürzen, ohne die 1:5-Niederlage gegen Kettenkamp abwenden zu können.

Testspiele

Neuenkirchen - Bohmte/Ostercappeln 2:2 (1:1)

Beim Landesligisten Neuenkirchen kamen die Frauen aus Bohmte und Ostercappeln zu einem beachtlichen Unentschieden. Die B-Jugendliche Weda Berkenkamp in der ersten Halbzeit und Antonia Loheide waren die SG-Torschützen.

SG Bohmte/Ostercappeln - TuS Levern 1:2 (1:0)

Nach der frühen 1:0-Führung (3.) durch Katharina Paul versäumte es die Elf von SG-Trainer Hansi Wiese, weitere Tore zu schießen, denn Chancen waren reichlich herausgespielt worden. In der zweiten Halbzeit schoss der westfälische Bezirksligist nach Konterfußball spät die beiden Tore zum 2:1-Sieg.

SG Bohmte/Ostercappeln - Bünder SV 6:2 (3:2)

Die Wiese-Elf scheint für die Saison gerüstet und geht somit erwartungsvoll am Donnerstag in das erste Punktspiel. Im Test gegen den Bezirksligisten Bünde schossen in der ersten Halbzeit Emily Habeck, Katharina Paul und Antonia Loheide die 3:2-Führung heraus. Anschließend erhöhten Paul, Nina Seegermann und Louisa Schröder auf 6:2.

Vorschau

SG Bohmte/Ostercappeln - Eintracht Rulle

Do., 19.30 Uhr, Ovelgönne

Der SG werden wieder große Chancen im Kampf um die Meisterschaft und den Bezirksliga-Aufstieg eingeräumt. Zum Auftakt gibt Aufsteiger Rulle die Visitenkarte in Bohmte ab, wobei der Gastgeber favorisiert ist und vor einem Pflichtsieg steht.

Aufrufe: 015.8.2017, 11:36 Uhr