F: Werner Müller

Wittichenau macht Sieg im zweiten Durchgang klar

Adler siegen nach Leistungssteigerung deutlich

DJK Blau-Weiß Wittichenau - SV Grün-Weiß Hochkirch 4:0

In der ersten Halbzeit war es kein schönes Spiel der Wittichenauer Elf. Die Gäste aus Hochkirch waren gefälliger, kombinationssicherer. Die Wittichenauer waren zu pomadig, gingen nicht energisch genug in die Zweikämpfe. Dadurch hatten sie in der ersten Halbzeit nur eine einzige Torgelegenheit die aber Frank Popella an die Latte knallte. Hochkirch war zwar spielbestimmend, hatte aber auch nur eine Torchance. So ging es Torlos in die Halbzeitpause Trainer Dirk Rettig nutzte die Gelegenheit um in einer scharfen Pausenansprache seine Männer zu motivieren nun endlich nach vorn zu marschieren und bissiger in die Zweikämpfe zu gehen. Gestrafft kamen die Wittichenauer Adler nun aus der Kabine und waren sofort richtig präsent auf dem Platz. Nun ging es richtig los. Per Doppelschlag 47. Jan Pfennig (1:0) und 49. Frank Popella stand es 2:0 für Wittichenau. Das 1:0 wurde durch Martin Sauer vorbereitet und Jan Pfennig frei vor dem Tor behielt die Nerven und schob den Ball in die Maschen. Da 2:0 wurde durch Alexander Lohan vorbereitet und Frank Popella knallte den Ball zum 2:0 rein. Nun waren die Wittichenauer wesentlich präsenter, agierten kombinationssicher und riefen das ab was sie auch können. Als ein kleiner Umbau erfolgte und neue Leute ins Spiel kamen funktionierte das sofort. Johannes Wehlan machte die Vorarbeit zum3:0 für Frank Wittek und Simon Kubaink machte die Vorarbeit zum 4:0 für Christoph Rettig.

„Auf Grund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit haben meine Männer völlig verdient auch in der Höhe gewonnen“, so Trainer Dirk Rettig.

„Nach einem langen abtasten ging es nach 45 min mit 0:0 in die Kabine. Wir haben noch einmal ordentlich eine Ansprache bekomm und gingen raus und machten die Tore. Ein absolut verdienter 4:0 Sieg, so Kapitän Benjamin Pohl

„Alles hat gut geklappt. Die erste Halbzeit war nicht besonders gut aber in der zweiten Hälfte haben wir einige Sachen besser gemacht und da haben wir auch eine gewisse Qualität auf den Platz gebracht“, so Jan Pfennig

„In Halbzeit eins haben wir die Vorgaben des Trainers nur teilweise umgesetzt. Wir ließen zwar kaum Torchancen für die Gäste zu, doch nach vorne waren wir zu zögerlich und uninspiriert. Genau das wurde in der Halbzeitpause bemängelt. Dass wir die Vorgaben in Halbzeit zwei besser umgesetzt haben, machen die zwei schnellen Tore nach dem Seitenwechsel deutlich. Wir waren gerade im Vorwärtsgang geradliniger, einsatzfreudiger und bestimmter“, so Felix Brückner

Schiedsrichter: Clemens Mey (BFV 08) - Zuschauer: 43
Tore: 1:0 Jan Pfennig (47.), 2:0 Frank Popella (49.), 3:0 Frank Wittek (75.), 4:0 Christoph Rettig (82.)

Aufrufe: 021.11.2017, 12:37 Uhr