FuPa.tv und die fleißigen Sportfotografen waren für euch dabei und zeigen Bilder und Videos aus der Kreisoberliga Westlausitz.

Spielplan ++ Tabelle ++ Power-Ranking ++ Torjäger ++ Zuschauer

SV Post Germania Bautzen - SV Gnaschwitz-Doberschau 4:2
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 86
Tore: 0:1 Arian Kutschke (7.), 0:2 Paul Zimmer (38.), 1:2 Tom Karl Ehrke (49.), 2:2 Felix Meißner (51.), 3:2 Felix Meißner (69.), 4:2 Marco Müller (90.)

Hoyerswerdaer FC - SV 1910 Edelweiß Rammenau 2:2

Bei brütender Hitze kamen beide Mannschaften nur schwer in die Gänge. Es entwickelten sich leichte Vorteile für Hoyerswerda. Viel gelang dabei aber beiden Teams vorerst nichts. Inder 20. Minute setzte sich Martin Hannatzsch auf engstem Raum gegen zwei Mann durch und konnte überlegt zum 1:0 Führungstreffer einschießen. Nach der Trinkpause setzte Rammenau auf lange Bälle ohne rechten Erfolg. In der 35. Minute kam ein schneller Ball auf Erik Lanzky, der konnte nicht sauber verwerten, so dass die Abwehr der Rammenauer retten konnte. Rammenau hatte in der gesamten ersten Halbzeit überhaupt keine Torchance.

In der zweiten Halbzeit führte gleich die erste Unkonzentriertheit der Hoyerswerdaer führte zum 1:1 Ausgleich durch Daniel Hauswald in der 53. Minute. Drei Minute später setzte Hoyerswerda nach durch einen Schuss von Rudolf Dieser, der abgeblockt wurde. Erik Lanzky setzte nach und schoss Hoyerswerda mit dem 2:1 in der 56. Minute in Führung. Die Hoyerswerdaer träumten nun in der Abwehrarbeit und so kamen die Gäste aus Rammenau zum 2:2 Ausgleich durch Paul Groba in der 58. Minute. Nun verflachte das Spiel zusehends. Ein Konter der Rammenauer in der 85. Minute aber Hoyerswerda konnte auf der Linie retten. So gesehen geht das 2:2 insgesamt in Ordnung.

„Insgesamt ein relativ schwaches Spiel, aber man muss bedenken die 33° Hitze machte allen zu schaffen“, so der ML Uwe Neumann.

„Wir hatten ein Chancenplus, waren die bessere Mannschaft, verpassen einfach auch durch Unkonzentriertheiten beim letzten Pass die Chance zu verwerten, weil nicht sauber zu Ende gespielt haben“, so Trainer Enrico Krüger.

Werner Müller

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Martin Hannatzsch (20.), 1:1 Daniel Hauswald (53.), 2:1 Erik Lanzky (56.), 2:2 Paul Groba (58.)

SC 1911 Großröhrsdorf - DJK Blau-Weiß Wittichenau 0:0

Mit großer Energie stemmten sich die Wittichenauer unter den extremen Hitzebedingungen dem Ligaprimus Großröhrsdorf entgegen. Mit äußerstem Willen gaben die Wittichenauer alles um gegen Null zu spielen, was dann auch gelang.

„Das war ein verdienter Punktgewinn. Es war von der 1 bis zur 90min eine Klasse-Leistung aller beim Ligaprimus. Wir waren Gleichwertig über das komplette Spiel. In der 1. Halbzeit waren wir näher am Tor. In der zweiten Halbzeit war Grroßröhrsdorf besser“, so Steve Bergmann.

„Ein müdes 0:0 das am Ende keinen Sieger fand, was wahrscheinlich auch an den hohen Außentemperaturen lag. Einen Punkt beim Spitzenreiter zu erkämpfen war durch eine Klasse Mannschaftleistung zu erreichen“, so Paul Graf

„Ein starkes Spiel von beiden Mannschaften. Wir hatten ein paar mehr gute Chancen, sind aber mit dem unentschieden sehr zufrieden. Großes Lob an die gesamte Truppe, die absolut diszipliniert und Ehrgeizig aufgetreten ist“, so DJK Kapitän Benjamin Pohl.

„Dank einer disziplinierten und vor allem auch erstklassigen kämpferischen Mannschaftsleistung, ist es ein verdienter Punktgewinn beim Aufsteiger in die Landesklasse“, so Trainer Dirk Rettig.

Bester Spieler: DJK Mannschaft...großes Kompliment an jeden Spieler für diese sehr gute Leistung., so Trainer Dirk Rettig

Schiedsrichter: Matthias Nitzsche - Zuschauer: 60
Tore: -

SG Motor Cunewalde - SV Königsbrück-Laußnitz 4:0
Spieltext

Schiedsrichter: Markus Mayer (Großnaundorf) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Oskar Striegler (2.), 2:0 Jan Hybner (5.), 3:0 Tomas Janáček (9.), 4:0 Ronny Schaller (53.)

Königswarthaer SV 1990 - SV Bautzen 7:0
Spieltext

Schiedsrichter: Daniel Grader (FC Lausitz) - Zuschauer: 47
Tore: 1:0 Maik Wetzorke (3.), 2:0 Felix Rehor (18. Foulelfmeter), 3:0 Lorenz Pilz (20.), 4:0 Robin Brosam (30.), 5:0 Robin Brosam (50.), 6:0 Jakob Zschornack (70.), 7:0 Lorenz Pilz (79.)

LSV Bergen 1990 - SG Großnaundorf 6:0

Vor dem letzten Heimspiel bei LSV gab es einen ganz großen Bahnhof zur herzlichen Verabschiedung von Patrick Scholz der 14 Jahre für den LSV Bergen gekickt hat. Tief berührt zeigte sich Patrick Scholz für die einzigartige Choreografie zum Abschied durch die Spieler, Fans und Vereinsführung. Das letzte Heimspiel der Saison 2017/2018 war ein riesiger Erfolg für den Verein und ein 6:0 Sieg als Abschiedsgeschenk an Scholle.

Bei tropischen Temperaturen war Bergen von Beginn an spielbestimmend und erarbeitete sich Chance um Chance ohne in der ersten Halbzeit zum Torerfolg zu kommen. Die Gäste aus Großnaundorf konzentrierten sich ausschließlich auf die Verteidigung was in der ersten Halbzeit noch gelang.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein regelrechter Torreigen du stand ganz unter dem Stern des Abschieds von Scholle der selbst mit einem Treffer zum Erfolg beisteuern konnte. Großnaundorf taumelte geschockt nur noch über den Platz. Den Torreigen eröffnete Tony Braune mit dem 1:0 (50)., das 2:0 lieferte Patrick Scholz (51.), 3:0 Christoph Richter (62.) 4:0 Marius Nikol 74. 5:0 David Pohl 80., 6:0 Danny Püschel 90.

„Bergen war von Beginn an spielbestimmend. Komplett war das Spiel auch in der Höhe verdient. Das Spiel hätte noch höher ausfallen können, wenn Bergen die vielen Chancen in der ersten Halbzeit genutzt hätte. Läuferisch, spielerisch, mit Elan und kämpferisch hat die ganze Truppe eine ganz tolle Leistung abgeliefert und Patrick Scholz ein rundum gelungenes schönes Abschiedsgeschenk bereitet“, so Trainer Veit Nowotnick.

„Ich bedanke mich bei allen die mir einen solch tollen geilen Abschied von allen die mir für den weiteren Weg viel Erfolg gewünscht haben. Es war ein geiles Spiel mit einem ganz geilen Abschied von den Sportfreunden und Fans“, so Patrick Scholz.

Schiedsrichter: Matthias Krahl (RalbitzHorka) - Zuschauer: 105
Tore: 1:0 Tony Braune (50.), 2:0 Patrick Scholz (51.), 3:0 Christoph Richter (62.), 4:0 Marius Nikol (74.), 5:0 David Pohl (80.), 6:0 Danny Püschel (90.)

SV 1922 Radibor - DJK Sokol Ralbitz-Horka 2:5
Spieltext

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Peter Domaschke (27.), 0:2 Michael Matka (30.), 1:2 Paul Zimmermann (45. Foulelfmeter), 2:2 Paul Zimmermann (45. Foulelfmeter), 2:3 Stefan Bensch (52.), 2:4 (60. Eigentor), 2:5 Peter Domaschke (86.)

SG Wilthen - SV Grün-Weiß Hochkirch 1:5
Spieltext

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 83
Tore: 0:1 Ronny Henkert (10.), 1:1 Ronny Kebschull (16.), 1:2 Ronny Henkert (30.), 1:3 Ronny Henkert (62.), 1:4 Ronny Henkert (80.), 1:5 Ronny Henkert (87.)

Aufrufe: 016.6.2018, 13:47 Uhr