F: Zink
F: Zink

Hiltpoltstein quält sich zum Dreier beim Vorletzten

18. Spieltag: Primus wird jetzt von Eschenau gejagt +++ Gräfenberg kommt in Michelfeld unter die Räder

In der Kreisklasse 3 spürt der erfolgreiche Spitzenreiter Hiltpoltstein nun den Atem des neuen Verfolgers Eschenau im Nacken. Wichsenstein war aber­mals zur Wettkampfpause gezwun­gen. Alarmierend stellt sich die Lage weiter beim abstiegsbedrohten TSV Gräfenberg dar, der beim Tabellen­fünften Michelfeld unterging. Göß­weinstein hält durch den Sieg beim Schlusslicht Stöckach den Kontakt zur Spitzengruppe.

FC Stöckach - SV Gößweinstein 1:3

In einer beidseits recht mäßigen Partie waren die Gößwein­steiner zumindest in der zweiten Hälf­te das bessere Team, holten sich des­halb verdient die drei Punkte. Nach einer halben Stunde kam Stöckach mit dem ersten Torschuss durch Andreas Friedrich zum überraschen­den 1:0. Kurz danach traf Goalgetter Sven Wächter (32.) zum 1:1-Ausgleich. Nach dem Wechsel entwickelte das Berisha-Team etwas mehr Druck. René Cakirgöz (58.) und Andreas Stenglein (62.) machten dann in dem wenig attraktiven Spiel den Auswärts­erfolg endgültig klar.

FC Troschenreuth - FC Eschenau 1:2

Nach wenigen Minuten strich ein Freistoß von Dimler knapp über die Latte. Die Gäste aus Eschenau jubelten in der achten Minu­te zum ersten Mal, als Roser den Ball an der Strafraumkante volley nahm und dieser knapp neben dem Pfosten einschlug. Michler schaltete in der 25. Minute nach einer Torwart-Abwehr am schnellsten und erhöhte auf 0:2. Kurz darauf brachte Dimler den Ball aus kurzer Distanz nicht über die Linie. Nach dem Seitenwechsel eine Chance für Eschenau, danach wurde Troschenreuth immer stärker und belohnte sich mit dem 1:2 durch Masching. Ein wuchtiger Schuss von Kraft ging gleich darauf über die Lat­te. Kurz vor dem Ende jubelte Bickel, der einen Kretschmer-Freistoß per Kopf verlängerte. Doch der Schieds­richter wollte eine Abseitsstellung gesehen haben.

SV Hiltpoltstein - FC Betzenstein 2:1

Der Tabellenführer tat sich deutlich schwerer als erwartet. Der HSV bot eine recht mäßige Vorstel­lung, musste letztlich mit dem knap­pen Heimsieg zufrieden sein. Nach torloser erster Hälfte fälschte Maximilian Arnold einen 25-Meter-Pass von Spielertrainer Florian Wehr­fritz unerreichbar für den Gästekee­per zum 1:0 ab (51.). Postwendend (52.) aber glich Johannes Thummert für den couragierten FC aus. Erst in der 80. Minute konnte Jens Niehaus nach einer Standardsituation für die Hausherren zum 2:1-Siegtreffer abstauben. Davor (71.) hatte Arnold mit einem Lattentreffer Pech gehabt.

SV Kirchenbirkig - ASV Forth 1:1

Wie in der Hinrunde gab es auch diesmal eine Punktetei­lung. Der ASV bot eine starke Leis­tung, war nach dem Wechsel über wei­te Strecken sogar druckvoller. In der Schlussphase hatten die Regenthaler durch Maier (Pfostenschuss) und Nieb­ler noch zwei gute Chancen, sodass das Remis letztlich in Ordnung geht. Die Hausherren gingen frühzeitig (8.) durch Grembler in Führung. Der Aus­gleich fiel in der 82. Minute.

Schiedsrichter: Christian Müller - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Felix Grembler (8.)

ASV Michelfeld - TSV Gräfenberg 6:1

Beim gut aufgelegten ASV waren die abstiegsgefährdeten Gräfen­berger chancenlos. Schon nach 23 Minuten war die Partie mit dem 4:0 durch die Tore von Paul Gropp (14., 21.), Ilker Caliskan ( 17.) und Daniel Meier (23.) vorzeitig entschieden. Danach verwaltete Michelfeld die kla­re Führung, machte erst nach dem Gegentreffer von Philipp Schiller (69.) nochmals Druck. Paul Gropp (84., Foulelfmeter) und Thomas Kohl (87.) erhöhten auf 6:1.

SV Bieberbach - TSV Brand 66 II 1:1

Da war deutlich mehr drin für die Bieberbacher, die über weite Stre­cken der zweiten Hälfte das Spiel dominierten und einige hochkarätige Chancen nach dem Seitenwechsel durch Vollmeier und Walter verga­ben. Die erste Hälfte war noch ausge­glichen mit nur wenigen Möglichkei­ten auf beiden Seiten. Eine ungeklärte Situation im Torraum führte durch Markus Fett (52.) zum 1:0. Zehn Minu­ten später pennte die Bieberbacher Abwehr, prompt nutzte dies Markus Weigl zum Ausgleich.