– Foto: Muharrem Yarar

CFC Hertha verpflichtet Hilalspors Stammkeeper

Vier Keeper haben den Oberligisten in der Winterpause verlassen.

Der bisherige Stammkeeper Steven Braunsdorf steht dem Team von Murat Tik in der Rückrunde nicht mehr zur Verfügung. Auch die drei Ersatzkeeper Marko Kurtisevic, Amir Salem und Harun Isik sind nicht mehr an Bord. Nun hat der Oberligist den passenden Ersatz gefunden.

Resad Nuri Eksi war anderthalb Jahre unumstrittener Stammkeeper beim Berlin-Ligisten Hilalspor. Eksi ist nicht nur durch seine guten Leistungen auf der Linie aufgefallen. In der vergangenen Saison erzielte er im Pokal gegen den SV Empor Berlin in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer und rettete sein Team in die Verlängerung. Auch in dieser Saison erzielte er einen Treffer. In der Ligapartie gegen Stern 1900 rückte er in der Nachspielzeit mit in den gegnerischen Strafraum auf und erzielte den 3:3 Ausgleich, der seiner Mannschaft einen Punkt bescherte.

Zukünftig darf sich Oberligist CFC Hertha 06 über den jungen, talentierten Keeper freuen. Der bisherige Stammtorwart Steven Braunsdorf verlässt den Verein in unbekannte Richtung. Auch die bisherigen Ersatzleute Harun Isik (Ziel unbekannt), Amir Salem (FC Amed) und Marko Kurtisevic (BSV Al-Dersimspor) haben die Charlottenburger verlassen. Eksi wird sich mit Kilian Pruschke, der vom Brandenburger Landesligisten SG Großziethen verpflichtet wurde, um den Platz zwischen den Pfosten duellieren.

Auch Eksis ehemaliger Verein Berlin Hilalspor hat bereits Ersatz gefunden. Mohamed Hussein (Tennis Borussia II) und David Langer (zuletzt BFC Dynamo U19) wurden verpflichtet.

Spielerprofile: Resad Nuri Eksi