Erneut abgeblockt wurden im heimischen Klosterpark die Angriffsbemühungen der Heidmühler Offensivabteilung um Stürmer Jascha Meine  (weißes Trikots). Friedhelm Müller-Düring
Erneut abgeblockt wurden im heimischen Klosterpark die Angriffsbemühungen der Heidmühler Offensivabteilung um Stürmer Jascha Meine (weißes Trikots). Friedhelm Müller-Düring

HFC rutscht ans Tabellenende

Nach dem sechsten sieglosen Spiel in Folge ist Aufsteiger Heidmühler FC am Sonntag auf den letzten Tabellenplatz der Fußball-Landesliga abgerutscht. ...
Der HFC unterlag im heimischen Klosterpark dem favorisierten Tabellenzweiten VfL Oythe mit 0:4 (0:2). Dabei waren die Kräfteverhältnisses auf dem Platz gar nicht so eindeutig verteilt, wie es das hohe Endergebnis glauben macht.

"Der Gegner war gut, aber nicht übermächtig. Die Niederlage ist vielleicht um zwei Tore zu hoch ausgefallen", bilanzierte Heidmühles Coach Hans-Jürgen Immerthal und will sich und seine Elf trotz ausbleibender Erfolge gegen starke Konkurrenz nicht verrückt machen lassen: "Wichtig ist, dass wir in der Aufarbeitung der Spiele weiter klar sind und uns fragen, was macht zurzeit noch den Unterschied aus?"

Auch gegen die Gäste aus Vechta war dies wie schon in den vorangegangenen Begegnungen insbesondere die fehlende Durchschlagskraft im Abschluss. Bis kurz vor der Pause hatten die HFC-Spieler hinten zunächst die Null gehalten, dann jedoch folgten zwei Nackenschläge binnen drei Minuten. Zuerst ließen die Platzherren eine Flank der Gäste auf der rechten Seite zu, die Christopher Cook am zweiten Pfosten problemlos zum 1:0 verwertete (39. Minute). Nach einem Ballverlust von Jascha Meine benötigten die Oyther dann zwei Züge, um Nico Emich freizuspielen, der prompt auf 2:0 erhöhte (42.). Den möglichen direkten Anschlusstreffer vereitelte VfL-Torwart Wilhelm Heise bei einem Kopfball von Joschua Titz nach einer Ecke.

In der Pause stellte Immerthal dann taktisch um und schien damit erfolgreich zu sein. "Wir waren richtig gut drauf, feldüberlegen, hatten Oythe in dieser Phase im Sack, machen aber die Tore einfach nicht", ärgerte sich der HFC-Trainer. Zunächst scheiterte Dardan Jashari zweimal mit Schüssen (48., 57.), dann zog der im Sechzehner freigespielte Niklas Fasshauer den Ball knapp am linken Pfosten vorbei (62.), ehe Meine wenig später ebenfalls knapp danebenschoss (67.).

Anders die Gäste: Mit ihrer ersten Möglichkeit der zweiten Hälfte überhaupt, bedingt durch einen Ballverlust der Heidmühler in der Vorwärtsbewegung, sorgte Markus Kohls für das 3:0 und die Vorentscheidung (70.). Zwar versuchte die HFC-Elf auch danach, weiter nach vorn zu spielen und kreierte Chancen (74., 84.). Es fiel aber nur noch ein Treffer das 4:0 von Oythes Emich (90.).

Aufrufe: 018.9.2017, 08:30 Uhr