HSV verliert zwei Punkte und zwei Spieler

Trotz Punktgewinn keine Freude im Lager der Koenig-Elf

Heiligenhaus. Obwohl durch das unverhoffte Unentschieden das Tabellenende verlassen werden konnte, kam beim Heiligenhauser SV nach der verspielten Zwei-Tore-Führung keine rechte Freude auf.

VfL Rheinbach — Heiligenhauser SV 3:3 (1:1). Die Gäste standen beim Tabellenvierten grundsätzlich defensiv gut, konnten in einer Szene den Treffer von Torjäger Jan Euenheim jedoch nicht verhindern (10.). Kurz vor dem Pausenpfiff wurde Marvin Liebschner im Strafraum vom Torwart umgerissen. Den fälligen Strafstoß verwandelte David Odenthal zum 1:1 (45.).

Mit diesem Resultat konnte der Gast an seine Marschrichtung, tief zu stehen, anknüpfen. Die Heimelf fand dagegen kein Mittel. Auf der anderen Seite brachte Marvin Wesenberg die Gäste mit einem Doppelschlag (58., 63.) sogar mit 3:1 in Führung. Nachdem der VfL Rheinbach dreimal gewechselt hatte, kam er eine Viertelstunde vor Schluss durch Torben Gärtner auf 2:3 heran (75.). Bunt wurde es in der Schlussphase, als Alex Röger nach einem groben Foul die Rote Karte sah. Sein Gegenspieler ließ sich zu einer Beleidigung hinreißen und folgte ebenfalls mit Rot (82.). In der 87. Minute sprang dann David Odenthal im Strafraum der Ball an die Hand. Der Schiedsrichter gab nicht nur Elfmeter, sondern schickte den Verursacher auch per Gelb-Rot vom Feld. Euenheim nutzte die Gelegenheit vom Punkt für den 3:3-Ausgleich (90.).

Um nicht am Ende ganz mit leeren Händen heim zu fahren, wechselte Heiligenhaus’ Trainer Ansgar Koenig in der Nachspielzeit noch zweimal. Dann war zumindest der eine Punkt für die Gäste gesichert.

„Wie zuletzt schon gegen den SSV Nümbrecht haben wir einen möglichen Sieg verpasst und Punkte liegen gelassen. Die Jungs sind sehr enttäuscht”, so HSV-Trainer Koenig, der auch betonte, das Spiel sei trotz der vielen Platzverweise zwar aggressiv geführt, aber dabei insgesamt fair gewesen. (r)

Aufrufe: 028.4.2019, 22:30 Uhr