Erzielte das erste Tor der Heidmühler in der  Landesliga: Nikolai Kück Verein
Erzielte das erste Tor der Heidmühler in der Landesliga: Nikolai Kück Verein

Heidmühle überzeugt trotz 1:2 bei Landesliga-Debüt

Auch wenn es beim kniffeligen Landesliga-Debüt, noch dazu bei einem der hochgehandelten Titelanwärter, nicht ganz zur Überraschung gereicht ...
hat, sind die Fußballer des Heidmühler FC am Sonntag nach der 1:2 (1:2)-Niederlage bei BW Lohne erhobenen Hauptes nach Friesland zurückgekehrt. "Wir gehen positiv aus dieser Partie heraus", betonte HFC-Coach Hans-Jürgen Immerthal: "Insbesondere mit Blick auf die zweite Halbzeit war das ein guter Start auch wenn wir uns durchaus ein bisschen ärgern, keinen Punkt entführt zu haben."

Die Anfangsphase hatte jedoch komplett dem Landesliga-Vizemeister gehört. Die favorisieren Lohner waren optisch deutlich überlegen, bauten enormen Druck auf und gingen hohes Tempo, während den Heidmühlern bei einigen Ballverlusten ein wenig die Nervosität anzumerken war. "Dennoch spricht es für uns, dass wir 20 Minuten lang die Null gehalten haben", erklärte Immerthal.

In der 22. Minute war es dann allerdings soweit: Die gastgebenden Blau-Weißen setzten sich über die linke Seite durch, flankten in die Mitte, wo Torjäger Tim Wernke den Ball per Kopf zum 1:0 unter die Latte wuchtete. Doch die Heidmühler arbeiteten sich immer mehr in die Partie hinein und kamen wenig später zum Ausgleich.

Keno Siebert hatte sich auf Rechts durchgesetzt und in den Strafraum geflankt, von wo aus der Ball zunächst abgewehrt wurde, ehe Dardan Jashari abzog und ein Lohner Spieler die Hand an den Ball bekam. Den fälligen Strafstoß verwandelte Nikolai Kück zum 1:1 (30.).

Doch wiederum nur acht Minuten später lagen die Gäste erneut zurück: Nachdem die HFC-Defensive in der Mitte nicht richtig zugegriffen hatte, wurde Wernke mit dem durchgesteckten Ball bedient und traf zum 2:1 (38.). Die große Chance zum erneuten Ausgleich bot sich vor der Pause, als Niklas Fasshauer den Ball auf Kück zurückgelegt hatte, dieser aber ein Stück zu weit aufgerückt war (42.).

"In der Pause haben wir ein paar Dinge neu justiert, und meine Mannschaft hat das dann richtig gut gemacht", lobte Immerthal. Während die Lohner immer mehr dem hohen Anfangstempo Tribut zollen mussten und gegen die gut gestaffelten Gäste Schwerstarbeit zu verrichten hatten, wussten die Heidmühler immer wieder gefährlich zu kontern.

Ein zweiter Treffer sollte dem HFC aber nicht mehr gelingen trotz zweier Hochkaräter: Nach einem Konter war Kück zehn Meter vor dem BW-Gehäuse am Lohner Torwart gescheitert (60.). Noch besser war die Ausgleichs-Chance von Tarek El-Ali, der nach einer Ecke freistehend abzog, im gegnerischen Keeper aber seinen Meister fand.

Aufrufe: 014.8.2017, 12:30 Uhr