F: Kersch
F: Kersch

Haunetal nach 3:0-Sieg wieder vorne

Nächste Pleite für Schlusslicht Weiterode +++ Hönebach in Torlaune +++ Haunetal übernimmt wieder die Spitzenposition

Die SG Haunetal hat mit einem 3:0 (1:0)-Sieg beim SV Heenes die Tabellenführung in der Kreisoberliga Hersfeld-Rotenburg zurückerobert, da die SG Rotenburg/Lispenhausen nicht im Einsatz war. Außerdem stoppte die SG Aulatal ihren Abwärtstrend und holte gegen den SVA Bad Hersfeld II zumindest ein 2:2Remis. Im Tabellenkeller kassierten sowohl Schlusslicht ESV Weiterode (2:3 gegen Hohe Luft Hersfeld) als auch die SG Sorga/Kathus (2:5 gegen Hönebach) weitere Niederlagen.

SC Soisdorf - SG Rotensee/Wippershain/Schenklengsfeld 2:1
Nach fünf (!) Heimspielen in Folge stand für Aufsteiger SG Rotensee/Wippershain/Schenklengsfeld gestern wieder mal ein Auswärtsspiel auf dem Programm. Und beim SC Soisdorf musste sich der starke Aufsteiger am Ende napp mit 2:1 geschlagen geben. Nach gut einer Stunde lagen die Gastgeber dank der Buden von Johannes Sauerbier und Tobias Fladung schon mit 2:0 vorne. Die Gäste hatten zwar einige gute Chance, kamen aber erst in der Nachspielzeit zumm Anschlusstreffer, sodass es am Ende beim Sieg der Hausherren blieb.

Schiedsrichter: Michael Schmidt (VfL Philippsthal) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Johannes Sauerbier (22.), 2:0 Tobias Fladung (58.), 2:1 Alexander Pitton (92.)

SG Eiterfeld/Leimbach - SG Dittlofrod/Körnbach 2:0
Die SG Eiterfeld/Leimbach hat das Derby gegen die SG Dittlofrod/Körnbach mit 2:0 (0:0) für sich entschieden und hat das Pabst-Ensemble im Tableau auf vier Punkte distanziert. Matchwinner für die Mannschaft von Spielertrainer Florian Roth war Mittelfeldstratege Ali Dogru, der beide Treffer des ehemaligen Verbandsligisten markierte und so sein Team fast im Alleingang zum Derbysieg ballerte.

Schiedsrichter: Sebastian Schaub - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Ali Dogru (58.), 2:0 Ali Dogru (87.)

SG Aulatal - SV 1928 Asbach Bad Hersfeld II 2:2
Nach zwei Klatschen in Folge hat die SG Aulatal ihren Abwärtstrend gestern zummindest teilweise gestoppt. Im Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des SVA Bad Hersfeld reichte es am Ende für die Schmier-Elf zu einem 2:2 (0:0)-Unentschieden. Den Gastgebern war die Verunsicherung nach den schlechten Spielen zuletzt anzumerken und der Rückstand durch Bekim Mustafi in der 65. Minute machte die Sache für die Aulataler nicht leichter. Doch dank Torjäger Bogdan-Samuil Cojocaru kamen sie wieder zurück ins Spiel und gingen zehn Minuten sogar durch Rückkehrer Viktor Kibenko in Führung. Die Gäste drückten darauf hin auf den Ausgleich und wurden am Ende auch belohnt.

Schiedsrichter: Holger Muschik (Hünfelder SV) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Bekim Mustafi (65.), 1:1 Bogdan-Samuil Cojocaru (73.), 2:1 Viktor Kibenko (80.), 2:2 (85. Eigentor)

TSV Ufhausen - FSG Bebra 2:2
Keinen Sieger gab es gestern in Ufhausen, wo sich der TSV Ufhausen und die FSG Bebra gegenüberstanden. 2:2 (1:1) stand es am Ende der Kreisoberligapartie, bei der die Gastgeber zunächst durch Steffen Arnold in Führung gegangen waren. Nach Daniel Kaufmanns Ausgleich ging es mit dem Remis in die Kabinen. Nach einer Stunde brachte Stürmer Marcel Kiel die Gastgeber wieder in Front, doch Lulzi Mustafi erzielte den verdienten Ausgleich für die Poweleit-Schützlinge, die damit eine Reaktion auf die Pleite in der Vorwoche gegen den ESV Hönebach zeigten.

Schiedsrichter: Harald Euler (SG Maar/H/W) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Steffen Arnold (20.), 1:1 Daniel Kaufmann (25.), 2:1 Marcel Kiel (59.), 2:2 Lulzim Mustafi (81.)

SG Sorga/Kathus - ESV Hönebach 2:5
Mit einem 5:2 (3:1)-Sieg bei Aufsteiger SG Sorga/Kathus hat sich der ESV Hönebach weiter ins Mittelfeld der Tabelle nach vorne geschoben. Die Gäste waren von Beginn an die aktivere Mannschaft und übernahmen die Spielkontrolle. Nach einer halben Stunde führte der ESV dank der Buden von marcel Katzmann, Dennis Methner und Kai Wollenhaupt schon mit 3:0. Andreas Kurz verkürzte mit der letzten Aktion im ersten Abschnitt per Elfmeter noch auf 1:3. Nach Christopher Wahls Treffer nach einer Stunde waren die Gastgeber wieder im Spiel, mussten dann eine Viertelstunde vor dem Ende aber den endgültigen KO durch Tobias Böttcher hinnehmen. Und es kam noch schlimmer für den Liganeuling. Pascal Preis markierte zwei Minuten vor dem Abpfiff den 2:5-Endstand und machte die siebte Pleite der Rüger-Elf perfekt.

Schiedsrichter: Bernd Brehl - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Marcel Katzmann (3.), 0:2 Daniel Methner (15.), 0:3 Kai Wollenhaupt (27.), 1:3 Andreas Kurz (44. Foulelfmeter), 2:3 Christopher Wahl (58.), 2:4 Tobias Böttcher (76.), 2:5 Pascal Preis (88.)

SV Heenes - SG Haunetal 0:3
Keim Kellerkind SV Heenes ist die SG Haunetal ihrer Favoritenrolle gerecht geworden und hat einen verdienten 3:0 (1:0)-Sieg gefeiert. Dank des zehnten Saisonsiegs übernahm die Truppe von Coach Stefan Huff die Tabellenführung. Neben Torjäger Christoph Fischer, der seine Tore elf und zwölf in dieser Saison erzielte, war auch Nicola Steinberg erstmals in dieser Spielzeit erfolgreich. Die Gastgeber bleiben nach der Pleite weiter auf einen Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Eric Friauf (Mengsberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Christoph Fischer (2.), 0:2 Christoph Fischer (64.), 0:3 Nicola Steinberg (72.)

ESV Weiterode - FSV Hohe Luft Hersfeld 2:3
Wie schon am Freitag war der ESV Weiterode auch gestern beim Heimspiel gegen den FSV Hohe Luft Hersfeld nahe dran an einem Punktgewinn, stand am Ende aber erneut als Verlierer ohne Punkte da. Gegen den Gruppenliga-Absteiger geriet die Mannschaft von Trainer Rainer Noll schnell mit 0:2 durch den Doppelpack von Johann Eirich in Rückstand. Daniel Lingelbrach brachte die Gastgeber mit seinem Zweierpack in der zweiten Halbzeit wieder ran. Doch Serkan Kaval brachte die seit fünf Spielen ungschlagenen Festspielstädter wieder nach vorn und sorgt für einen Dreier zum Lollsauftakt.

Schiedsrichter: Veit Borschel (SG Pfaffenbach/Schemmergrund) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Johann Eirich (5.), 0:2 Johann Eirich (9.), 1:2 Daniel Lingelbach (55.), 2:2 Daniel Lingelbach (65.), 2:3 Serkan Kaval (88.).
Aufrufe: 013.10.2014, 10:17 Uhr