F: Kersch
F: Kersch

Haunetal bleibt dran, Roth-Elf mit Kantersieg

Haunetal festigt Platz in der Spitzengruppe +++ Hohe Luft gewinnt Derby gegen Sorga/Kathus +++ Eiterfeld/Leimbach in Torlaune +++

Am elften Spieltag der Fußball-Kreisoberliga Hersfeld-Rotenburg haben einige Teams ihre Negativserien beendet. So unter anderen die SG Eiterfeld/Leimbach, die 5:0 (3:0) bei der SG Wildeck gewann und der FSV Hohe Luft Hersfeld, der das Derby gegen die SG Sorga/Kathus mit 3:0 für sich entschied. In der Spitzengruppe festigte die SG Haunetal ihren Platz mit einem 2:1-Sieg gegen den ESV Hönebach. Schlusslicht ESV Weiterode verlor gegen Aufsteiger Rotensee/Wippershain/Schenklengsfeldmit 2:4.

SG Rotensee/Wippershain/Schenklengsfeld - ESV Weiterode 4:2
Aufsteiger SG Rotensee/Wippershain/Schenklengsfeld hat nach dem 3:0-Sieg im letzten Heimspiel gegen den SV Heenes am Sonntag nachgelegt und gegen den Tabellenletzten ESV Weiderode einen 4:2 (2:1)-Sieg gefeiert. Torjäger Felix Nothbaum hatte die Hsusherren mit seinem Doppelpack zur Pause mit 2:1 in Führung geschossen. Im zweiten Abschnitt hielten die Gäste, die ab der 26. Minute in Überzahl agierten, gut mit, verpassten in der hektischen Schlussphase den Ausgleichstreffer und kassierten mit dem Elfmeter von Tobias Reinhardt in der Schlussminute den endgültigen KO. Die SG setzt sich mit nunmehr 13 Punkten ins Mittelfeld ab, während die Gäste weiterhin mit sieben Zählern die rote Laterne inne haben.

Schiedsrichter: Benjamin Schwarz (SG Obergeis/Untergeis) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Felix Nothbaum (6.), 1:1 Daniel Lingelbach (19.), 2:1 Felix Nothbaum (45. Foulelfmeter), 3:1 Josko Sut (65.), 3:2 Manuel Thalmann (89.), 4:2 Tobias Reinhardt (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alexander Pitton (26./SG Rotensee/Wippershain/Schenklengsfeld)

SG Dittlofrod/Körnbach - SV Heenes 1:0
Im unteren Mittelfeld standen sich die SG Dittlofrod/Körnbach und der SV Heenes gegenüber. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe und wollten unbedingt die drei Zähler holen. Die Hausherren hatten dann das bessere Ende auf ihrer Seite. Dank Maximilian Bruckner, der nach gut einer Stunde das Tor des Tages erzielte, setzte sich die Pabst-Elf durch und zieht in der Tabelle an den Gästen vorbei.

Schiedsrichter: Patrick Bardt (SG Mecklar) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Maximilian Bruckner (65.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mehmet Ali Sekerci (90./SV Heenes)

FSG Bebra - SC Soisdorf 3:1
Nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie ist die FSG Bebra am Wochenende wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Die Truppe von Übungsleiter Wolfgang Poweleit setzte sich gegen den SC Soisdorf verdient mit 3:1 (1:0) durch und das obwohl die Hausherren fast eine Stunde in Unterzahl spielen mussten. Bebra dominierte die Anfangsphase der Partie und ging in der 23. Minute folgerichtig durch Deniz Kesebir in Führung. Nach der roten Karte gegen Niklas Engel nach einer halben Stunde kamen die Gäste zwar besser in die Partie, rannten sich aber immer wieder an der massiven Abwehr der Hausherren fest. Sebastian Nölke schraubte im zweiten Abschnitt das Ergebnis sogar mit zwei weiteren Toren auf 3:0 nach oben. Der Ehrentreffer durch Alexander Kraus kam für die Gäste zu spät, um der Partie eine entscheidende Wende zu geben. Bebra verbessert sich mit dem Dreier auf den vierten Platz.

Schiedsrichter: David Hussain - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Deniz Kesebir (23.), 2:0 Sebastian Nölke (63.), 3:0 Sebastian Nölke (77.), 3:1 Alexander Kraus (90.)
Platzverweise: Rot gegen Niklas Engel (32./FSG Bebra/Foulspiel)

FSV Hohe Luft Hersfeld - SG Sorga/Kathus 3:0
Absteiger FSV Hohe Luft Hersfeld hat erstmals seit dem vierten Spieltag wieder gewonnen und seine Negativserie beendet. Die Festspielstädter hatten im Derby Aufsteiger SG Sorga/Kathus zu Gast und gingen schon nach einer Viertelstunde durch Torjäger Emmanuel Crawford in Führung. Es war schon der 14. Saisontreffer für den Goalgetter der Lullusstädter, die bis Mitte der zweiten Hälfte warten musste, ehe Dominic Eyrich und Levent Tapkin mit ihren Doppelschlag die Partie entschieden und den Gästen den KO versetzten. Am folgenden Doppelspieltag gegen den SV Heenes und den SV Steinbach gilt es für den FSV, den Aufwärtstrend mit vier Punkten aus den vergangenen beiden Spielen zu bestätigen.

Schiedsrichter: Carsten Dücker (Mackenzell) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Emmanuel Crawford (12.), 2:0 Dominic Eyerich (70.), 3:0 Levent Tapkin (75. Foulelfmeter)

SG Haunetal - ESV Hönebach 2:1
Absteiger SG Haunetal bleibt in der Tabelle weiterhin oben dran. Die Truppe von Trainer Stefan Huff hatte am Sonntag den ESV Hönebach zu Gast und feierte gegen die Gäste einen knappen 2:1 (0:1)-Sieg. Dabei taten sich die Gastgeber gegen die starken Hönebacher lange Zeit schwer und lagen zur Pause sogar durch Manuel Nolls Elfmeter mit 0:1 in Rückstand. Doch der Aufstiegsaspirant zeigte im zweiten Abschnitt Moral und kam dank der Buden von Rene Bachmann und Tobias Fischer doch noch zu letztlich verdienten drei Punkten. In der Tabelle liegt der Gruppenliga-Absteiger jetzt nur noch zwei Punkte hinter Primus SG Rotenburg/Lispenhausen zurück, hat aber zwei Partien weniger auf dem Konto.

Schiedsrichter: Maximilian Rüger - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Manuel Noll (18. Foulelfmeter), 1:1 Rene Bachmann (59.), 2:1 Tobias Fischer (65.)

SG Wildeck - SG Eiterfeld/Leimbach 0:5
Auch die SG Eiterfeld/Leimbach konnte am elften Spieltag ihren Negativlauf beenden. Nach vier Niederlage in Folge feierte die Mannschaft von Spielertrainer Florian Roth einen überraschenden 5:0 (3:0)-Kantersieg bei der SG Wildeck und liegt in der Tabelle nur nooch einen Punkt hinter Wildeck zurück. Fünf verschiedene Torschützen zeigen zudem die Ausgeglichenheit im Kader der Gäste, für die auch Torjäger Rico Bock zum fünften Mal in dieser Saison eingenetzt hat.

Schiedsrichter: Martin-Frederik Kliebe (SG Hopfelde) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Ali Dogru (2.), 0:2 Thomas Aumann (10.), 0:3 Rico Bock (33.), 0:4 Johannes Busold (80.), 0:5 Florian Roth (90. Foulelfmeter).

Aufrufe: 01.10.2014, 10:18 Uhr