Pokal

Hardtberg überrascht in Altendorf

In den Vorrunden-Spielen des Fußball-Kreispokals haben der 1. FC Hardtberg, der FC Flerzheim und der FC Pech den Sprung in die erste Runde geschafft. Der Godesberger FV gewann wiederum sein vorgezogenes Erstrunden-Match beim SC Widdig klar mit 4:0 und steht so als erstes Team in der zweiten Runde.

SC Altendorf-Ersdorf - 1. FC Hardtberg 1:2 (1:2)

Die favorisierten Gastgeber scheiterten an ihrer Abschlussschwäche. Zwar konnte Mario Steiner die Führung der Gäste von Ali Salman (20.) ausgleichen (27.), doch Imad Ihsan-Abdhullah schoss wenig später den Siegtreffer (38.). Altendorfs Markus Schmidt sah zudem die Rote Karte wegen Beleidigung eines Gegenspielers (75.).

MSV Bonn - FC Flerzheim 2:5 (0:0)

Im Duell zweier B-Kreisligisten hatten die Flerzheimer das bessere Ende für sich. Allerdings mussten sich die Zuschauer lange gedulden, ehe die Partie nach der Halbzeit Fahrt aufnahm: Mirkan Yilmaz schnürte einen Viererpack (50., 54., 64., 75.), den fünften Flerzheimer Treffer erzielte Sascha Wabschke (78.). Die beiden Tore des MSV dienten am Ende nur noch der Statistik.

FC Pech - RW Röttgen 2:0 (2:0)

Als Favorit angereist, war für den B-Ligisten Röttgen beim C-Ligisten FC Pech bereits in der Vorrunde Endstation. Matchwinner für das Team von Trainer Manuel Malacho war Jörg Humburg, dem beide Tore gelangen (9., 32.).

SC Widdig - Godesberger FV 0:4 (0:2)

GFV-Coach Michael Richert war hochzufrieden: „Wir haben uns viele Chancen erspielt, weshalb das Ergebnis fast schon zu knapp ausfiel.“ Auf der Widdiger Asche schossen Dennis Wilpütz (10.) und Max Tempelmann (40.) ihr Team schon in der ersten Hälfte auf die Siegerstraße. Im zweiten Abschnitt erhöhten Thomas Leonhardt (60.) und Christian Schöneseiffen (90.) auf 4:0.