Ärgerte sich wie seine Teamkollegen über das 3:3 gegen Aue: Nick Stepantsev, der den FC Hansa zwischenzeitlich mit 2:0 in Führung gebracht hatte. Georg Scharnweber

Hansa C verpasst Dreier

Rostocker müssen sich in der Fußball-Regionalliga gegen Aue nach einer 3:1-Führung mit einem 3:3 begnügen

Zwei Punkte verschenkt haben die C-Junioren des FC Hansa Rostock am 10. Spieltag der Fußball- Regionalliga Nordost im Heimspiel gegen den FC Erzgebirge Aue. Trotz einer 3:1-Halbzeitführung kamen die Ostseestädter über ein 3:3 nicht hinaus.

„Das ist natürlich schon sehr ärgerlich. Wir hätten die Partie eigentlich schon in der ersten Hälfte entscheiden können und vielleicht auch müssen. Neben unseren drei Toren hatten wir noch zwei, drei weitere gute Aktionen“, so Hansa-C-Coach Michael Borchert. Alessandro Schulz (6.) und Nick Stepantsev (25.) schossen ein frühes 2:0 heraus und die Gastgeber ließen sich vom zwischenzeitlichen 2:1 der Auer nicht beeindrucken (28.). Paul Philipp Brosius erzielte noch vor dem Wechsel das 3:1 und baute die Führung wieder auf zwei Tore aus (28.).

Die Pause bekam den jungen Hanseaten dann aber nicht. „Mit der Leistung der zweiten Hälfte sind wir nicht einverstanden. Vor allem nach dem unglücklichen 2:3 konnten wir den Schalter nicht mehr umlegen“, so Borchert. In der 46. Minute war eine Hereingabe der Gäste ins Rostocker Tor durchgerutscht. Zwölf Minuten später stand es 3:3. „Danach hatten wir sogar noch eine Riesenchance, doch dreimal hintereinander schießen wir einen Auer auf der Linie an. Das Remis hätte nicht sein müssen“, erklärt Michael Borchert.

FC Hansa C: Gerome Gartz – Moritz Rosenberg, Mattes Kmiecik (36. Niklas Kern), Jonas Michel Dirkner, Matteo Gumaneh (56. Erik Langschwager), Alessandro Schulz, Louis Neßler (60. Daniel Grundmann), Till Kozelnik (36. Jonas John Rinow), Nick Stepantsev (47. Jan Philipp Mack), Markus Krohn, Paul Philipp Brosius

Tore: 1:0 Schulz (6.), 2:0 Stepantsev (25.), 2:1 (28.), 3:1 Brosius (34.), 3:2 (46.), 3:3 (58.)

Aufrufe: 031.10.2016, 21:00 Uhr