Philipp Glage (rechts) traf beim HSC gleich doppelt.               F: Schaap
Philipp Glage (rechts) traf beim HSC gleich doppelt. F: Schaap

Glage sorgt für drei Punkte

Verbandsliga +++ Union Schönebeck gewinnt beim Haldensleber SC mit 4:1 +++ Philipp Glage markiert Doppelpack

Die Euphorie vom Einzug ins Achtelfinale des Landespokals konnte die Elf von Trainer Ingo Herrmanns nicht mit in den Ligaalltag nehmen. Im heimischen Waldstadion setzte es gegen Aufsteiger Union Schönebeck eine deutliche 1:4-Niederlage.

Haldensleber SC - Union 1861 Schönebeck 1:4

In einem ganz schwachen Spiel der Hausherren ging der Sieg der Gäste auch in der Höhe in Ordnung. Der HSC hatte sich viel vorgenommen und wollte nach dem 9.Spieltag mit seinem ersten Heimsieg unbedingt die Abstiegsränge verlassen, aber es kam nach 90 Minuten alles anders. Dabei fand die "Herrmanns-Elf" eigentlich gut ins Spiel und hatte in den ersten zehn Minuten deutlich mehr Ballbesitz. Schiefer hatte mit seinen Schuss aus 18 Metern sogar die große Chance zur Führung, doch der Ball ging um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei (11.). Wiederrum nur zwei Minuten später passierte der erste unnötige Ballverlust im Mittelfeld und Schönebecks Glage hatte freien Lauf zum HSC-Gehäuse. Allein vor Switala brachte er die Gäste mit 1:0 in Führung. Nach diesem Rückschlag verlor der HSC nun immer mehr den Spielfaden, produzierte reihenweise Fehlpässe und machte es den Gästen nun einfach. So auch in der 36.Minute, als die Abseitsfalle der HSC-Hintermannschaft alles andere als gut aussah und Rhode den Ball unter die Latte zum 0:2 setzte. In den letzten Spielminuten konnte sich der HSC bei Torwart Switala bedanken, nicht mit einem Debakel in die Halbzeitpause gekommen zu sein. Dreimal musste der HSC-Keeper Kopf und Kragen riskieren. Zuerst gegen den Schuss von Zelekou (38.), dann im Eins-gegen-Eins gegen Glage (42.) und vor dem Pausenpfiff parierte Switala noch einen Foulelfmeter gegen Glage (44.). Somit ging es aus HSC-Sicht "nur" mit einem 0:2 in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Herrmanns seine Mannen nochmal wach zu rütteln, um mit einem schnellen Anschlusstreffer wieder zurück ins Spiel zu finden. Aber auch diese Bemühungen sollten nicht fruchten, denn der erste Angriff der Gäste besiegelte die Vorentscheidung. Nach einer Flanke von der linken Seite kam im Strafraum Zelekou (54.) frei zum Schuss und erhöhte auf 0:3 für Union. Mitte der zweiten Halbzeit spielte der HSC dann endlich einen Angriff sauber zu Ende und dies sollte dann auch zum Torerfolg führen. Markstein bediente Neubauer auf der Außenbahn und dessen Hereingabe verwertete Sacher (70.) zum 1:3 aus HSC-Sicht. Alles Aufbäumen nutzte aber nichts, denn nur acht Minuten später lief der HSC in den nächsten Konter und abermals Glage (78.) traf aus spitzen Winkel zum 1:4-Endstand. Der HSC produzierte einfach zu viele Fehler im Aufbauspiel und machte es Union Schönebeck über weite Strecken des Spiels viel zu einfach. Somit war die nächste deutliche Niederlage in der Verbandsliga besiegelt und die "Blau-Gelben" stecken weiterhin im Tabellenkeller fest.

In der kommenden Woche kommt es nun gegen den Tabellennachbarn aus Bitterfeld-Wolfen schon zu einem kleinen "Endspiel".

Schiedsrichter: Tim Heyer (Halberstadt) - Zuschauer: 53
Tore: 0:1 Philipp Glage (13.), 0:2 Mathias Rhode (36.), 0:3 Marios Zelekou (54.), 1:3 Benjamin Sacher (70.), 1:4 Philipp Glage (78.)
Besondere Vorkommnisse: Philipp Glage (Union 1861 Schönebeck) scheitert mit Foulelfmeter (45.)

Aufrufe: 016.10.2017, 11:11 Uhr