Hagenower SV verliert erstes Heimspiel gegen SC Parchim

Nach den zuletzt erfolgreichen Auftritten in der Liga und im Pokal musste der Hagenower SV beim Heimspieldebüt in der Landesliga gegen den Aufsteiger SC Parchim eine 2:3-Niederlage hinnehmen. Dabei schlug man sich im Grunde selbst und half zumindest bei den ersten beiden Gegentoren kräftig mit.

Dabei begann die Partie mit eine guten Chance der Hagenower in der 3. Spielminute. Nach Foul auf der rechten Seite brachte Pippirs den fälligen Freistoß unter der Mauer hindurch gut aufs Parchimer Tor, fand aber seinen Meister im bestens aufgelegten Gästetorwart. Dieser musste den Ball zwar prallen lassen, konnte aber auch den Nachschuss des durchgelaufenen Danilo Grewe blocken. Das Spiel verlagerte sich in der Folge mehr und mehr ins Mittelfeld mit mehr Ballbesitz und optischen Vorteile für die Hagenower. Aus heiterem Himmel fiel dann jedoch in der 11. Minute die Führung für die Gäste. Franz Dahl nahm im Mittelfeld Martin Wojatzky den Ball ab und spielte sofort in die Spitze zu Bastian Luther-Schlenker. Der Parchimer Torjäger netzte mit einem strammen Schuss zum 1:0 ein. Damit nicht genug. Vier Minuten später bestraften die Gäste erneut einen Ballverlust im Mittelfeld mit dem zweiten Gegentreffer, erneut durch Schlenker. Die intensiven, jedoch zum Teil etwas unstrukturierten Angriffsbemühungen der Hagenower blieben trotz guter Gelegenheiten (u.a. Kopfball Wojatzky) bis zur Halbzeit ohne Erfolg.

Nach der Pause sahen die ca. 150 Zuschauer dann ein zunehmend durch Körperlichkeit geprägtes Spiel. Wieder begann der Hagenower SV mit einer Großchance und verstärkte die Offensivbemühungen. Robert Dietrich verwertete nach einer Stunde einen Eckball von Pierre Kaatz zum 1:2-Anschluss. Jetzt nahm die Partie noch mehr an Schärfe zu. Auf einen offensiv ausgerichteten Doppelwechsel folgte fast unmittelbar eine Rote Karte für Danilo Grewe nach einem Zweikampf mit hohem Risiko. Die Ausgleichsbemühungen der dezimierten Hagenower litten durch die Unterzahl indes nicht, blieben jedoch erfolglos. Heftige Diskussionen löste eine Szene in der 76. Spielminute aus, als Enrico Grewe auf Höhe der Mittellinie schlicht umgetreten wurde und der Parchimer Spieler lediglich „Gelb“ sah. Eine weitere Schlüsselszene des Spiels folgte zwei Minuten darauf. Nachdem zunächst der auf Hagenower Seite eingewechselte und einschussbereite Marcel Konrad im Parchimer Sechzehner strafstoßwürdig von den Beinen geholt wurde, ließ der Schiedsrichter weiterlaufen. Der aus dieser strittigen Szene resultierende Konter führte zum dritten Gegentor. Diesmal versenkte der Vorbereiter der ersten beiden Treffer des SCP Dahl den Ball selbst im Netz. Gleichwohl war die Partei nicht entschieden. Die Hagenower hatten noch einige gute Szenen zur Verbesserung des Resultats. Aber den Platzherren gelang nur noch der erneute Anschlusstreffer durch Kaatz in der Nachspielzeit.

Torfolge: 0:1 / 0:2 Bastian Luther-Schlenker 11. / 15.), 1:2 Robert Dietrich (62.), 1:3 Franz Dahl (78.), 2:3 Pierre Kaatz (90.+1)

Hagenower SV: Brall, Tügel, Kaatz, Cordt, E. Grewe, Wojatzky, Klimaschka (61. Konrad), Vulic (61. Kanter), D. Grewe, Pippirs, Dietrich

Aufrufe: 022.8.2017, 10:30 Uhr